PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3960X功耗,给想入3960X的基友一个参考!!

zhutf0916 发表于 2015-12-3 00:14 | 显示全部楼层
我也是没忍住正在入坑的节奏。。。只差U了。。
zhutf0916 发表于 2015-12-3 00:14 | 显示全部楼层
我也是没忍住正在入坑的节奏。。。只差U了。。
zhutf0916 发表于 2015-12-5 23:50 | 显示全部楼层
SS7C/E 发表于 2015-12-2 16:41
我才上的那颗3960X应该和楼主的是同一批货,3149C601

我拿到的这颗和你的周期也是一样。。。3149C601
zhutf0916 发表于 2015-12-6 13:09 | 显示全部楼层
abc4721510 发表于 2015-12-6 08:59
那看来是都一样的

性能在现在来说真的还是很不错的。最起码感觉比玩I7 6700K划得来很多哈哈。一颗I7 6700K的钱就可以很愉快的玩耍了。
zhutf0916 发表于 2015-12-8 13:39 | 显示全部楼层
SS7C/E 发表于 2015-12-8 12:34
同一家店拿的嘛

但是体质没法跟你这颗比,我这颗试了下5G要稳定估计得要1.4V左右的核心电压了。1.33V就可以启动5G。但是我开了防掉压最高,CPU-Z里看已经加到1.368V了。设定固定核心电压1.35V。CPU-Z里看已经到1.388基本稳定了。没敢再往上加电压了。温度到真是不高,跑了下AIDA64单FPU.最高63度。
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:08 | 显示全部楼层
SS7C/E 发表于 2015-12-8 21:49
我这颗今天估计有点抽风,4.7G倒是一直都不会死机蓝屏,一拉上5GHZ稳定性远远不如前些天,搞得现在一进系 ...

今天又试了试把防掉压开到第三档跑4.5G。核心电压固定1.24V。蓝了。。。恢复到最高又恢复正常。CPU-Z里显示第三档时最高电压1.256V。最高档时最高电压1.272.看来我这颗U也基本就这个水平了。长期正常使用跑4.5用1.24加最高档防掉压基本就差不多了。至于跑5G我估计要稳就要1.4以上了。那会可能温度就会高不少。
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:29 | 显示全部楼层
SS7C/E 发表于 2015-12-8 22:22
我的CPU超4.7GHZ,防掉压开倒数第二档,P95都过不了,索性直接开最高算了,此时BIOS电压设置为1.240V,过 ...

你这个电压我的这颗U貌似就只能稳定4.5了。4.6我都还没试过。明天没事了开始试试4.6这个电压抗的住不。我用的也是骨伽的电源。我是骨伽1000W铜牌。带这套系统应该是够了。
zhutf0916 发表于 2015-12-10 13:26 | 显示全部楼层
yy0c 发表于 2015-12-10 09:41
我也买了个。电源是 450W 的,默认频率 + GTX 950 似乎够了。谢谢楼主的好帖! ...

默频基本够了。超频就差的多了。呵呵恭喜入坑。