PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

wispier 发表于 2015-12-21 16:35 | 只看该作者
基本上终于完成了装机和调试,比起一直在用的E3 V2,在多线程应用确实是相当给力。但这主板没有USB3的外延接口接到机箱前面板,使用上有点不方便 。背面的USB2接口也少了点再多两个会更好;另虽有很多的SATA6接口,但需另购ASUS PIKE系列卡,对于像我这样需安装多个SSD的用户就杯具了,还好早前买了一张SATA 3的扩展卡,可以暂时插上先用着,以后视使用情况再买ASUS的PIKE卡吧。
liwenchao 发表于 2015-12-22 14:33 | 只看该作者
wispier 发表于 2015-12-21 16:35
基本上终于完成了装机和调试,比起一直在用的E3 V2,在多线程应用确实是相当给力。但这主板没有USB3的外延 ...

我买了一块二手拆机的pike 2008卡。
sas的8口我准备用来接HDD的。
带过来的固件是2010年的,固件升级后,支持UEFI配置raid。不过SSD接在SAS卡不支持TRIM(不管是不是组RAID)。二期这卡与影驰黄金战将512G不兼容,浦科特M5S 256G是兼容的。速度是6gb的。
liwenchao 发表于 2015-12-22 14:38 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-20 10:07
玩这种东西还是需要经验。。。。

我从771时代开始玩这种 服务器/工作站 双路系统,

这主板好像不支持REG内存和普通内存混插。
现在两条内存按说明书的要求插了A和E内存槽。
CPU E5-2670参数最高只支持1600频率的内存,我用的是1866的内存,可以在主板里面调成1866的,开机显示是1866,使用也正常,测试分数也高了。
liwenchao 发表于 2015-12-22 14:47 | 只看该作者
yukari 发表于 2015-11-23 22:07
5000雙2670真的太便宜了,有衝動來一套軟解4K

测试用软解4K视频,功耗比用750Ti硬解要高100W。播放的是120帧的少女时代。
而且,用集成的显卡好像不能软解,画面会卡成慢动作。用的是“完美解码”201510版本的。
加了750Ti显卡后,才能用cpu解码4K。
liwenchao 发表于 2015-12-22 15:26 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-18 11:44
有PWM调速,风扇噪音并不大。

现在的状态:

我想问一下,你两个风扇是怎么安装会顶到?
我第二颗cpu的散热器可以4种方向安装,那种方式比较合理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qwer252551 发表于 2016-1-17 15:26 | 只看该作者

请教狮子大,,开启hyper v虚拟机后,主频会不会锁定在2,6 不再睿频??
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-17 17:16 | 只看该作者
qwer252551 发表于 2016-1-17 15:26
请教狮子大,,开启hyper v虚拟机后,主频会不会锁定在2,6 不再睿频??

没试过虚拟机,我是当作普通桌面机器使用的。
wispier 发表于 2016-1-18 13:41 | 只看该作者
请教狮大,你机器的BIOS是怎么设置的?我现在在win7下进入睡眠状态风扇没停转,而更严重的问题是唤醒后100%死机,画面停留在登录界面,每次唯 有断电再重启,非常不方便,是BIOS设置问题吗?还是驱动问题?但win7的设备管理器中没看到有任何的驱动问题,在正常使用下未遇过因驱动死机的情况,怎么解决?谢谢。
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-18 20:55 | 只看该作者
wispier 发表于 2016-1-18 13:41
请教狮大,你机器的BIOS是怎么设置的?我现在在win7下进入睡眠状态风扇没停转,而更严重的问题是唤醒后100% ...

好像这个主板只支持S1休眠,也就是很古老的那种通电休眠,省不了多少电。

毕竟是服务器工作站主板,设计用于连续开机运行,没有考虑过休眠的问题。。。。
wispier 发表于 2016-1-18 21:03 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-1-18 20:55
好像这个主板只支持S1休眠,也就是很古老的那种通电休眠,省不了多少电。

毕竟是服务器工作站主板,设计 ...

哦,原来如此,谢谢。
另,唤醒死机是什么原因?这种古老的休眠都是这样的吗?
Mufasa  楼主| 发表于 2016-1-18 21:06 | 只看该作者
wispier 发表于 2016-1-18 21:03
哦,原来如此,谢谢。
另,唤醒死机是什么原因?这种古老的休眠都是这样的吗?
...

我的机器好像没有这个问题,我设置2小时休眠,有一次忘了关机,进入休眠。。。。

然后我按鼠标,就恢复了。
wispier 发表于 2016-1-18 21:08 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-1-18 21:06
我的机器好像没有这个问题,我设置2小时休眠,有一次忘了关机,进入休眠。。。。

然后我按鼠标,就恢复 ...

那我再找找原因,谢谢。
墙上的另一块砖 发表于 2016-1-19 15:04 | 只看该作者
根本不懂XEON这些的,求指导啊
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126537-1-1.html
loudou8076 发表于 2016-2-4 22:54 | 只看该作者
看了心有些痒痒啊
Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-5 00:18 | 只看该作者
loudou8076 发表于 2016-2-4 22:54
看了心有些痒痒啊

然而它还是很坑的,很多心痒痒的朋友,装机都遇到了问题。

我因为这种机器装过很多次了,没有遇到什么问题。
3332243 发表于 2016-2-5 01:08 | 只看该作者
看了价钱确实便宜,就是不知道那些700~800的X79怎样

想想好了,自己也是SNB的平台,也就家用,升不升也一个样
loudou8076 发表于 2016-2-5 22:31 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-2-5 00:18
然而它还是很坑的,很多心痒痒的朋友,装机都遇到了问题。

我因为这种机器装过很多次了,没有遇到什么问 ...

谢谢狮大回复。我目前主力机用i5-4570,有个备用机是AMD X6 1055T,其实也完全够用,就是买了五年多了,年头太久,闲的蛋疼想折腾下。最近比较闲逛逛论坛,先是看3960X挺火的,又看了这篇双CPU的,感觉也挺好玩儿。这几年在隔壁论坛电源板块看了不少狮大的帖子,受益匪浅,在此谢过了

Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-5 22:33 | 只看该作者
loudou8076 发表于 2016-2-5 22:31
谢谢狮大回复。我目前主力机用i5-4570,有个备用机是AMD X6 1055T,其实也完全够用,就是买了五年多了, ...

其实性能不会有多么大的优势。。。。

还不如再等等AMD的新CPU
loudou8076 发表于 2016-2-9 13:26 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-2-5 22:33
其实性能不会有多么大的优势。。。。

还不如再等等AMD的新CPU

看了一圈,我还是相中你这套双路的,准备过完春节淘宝能卖货了搞一套玩儿。然后有一个关于电源的问题想咨询下,就是关于电源老化的问题,我有个Antec TPN550电源,是2010年底在京东买的行货,我用这个电源的负载很低,我没独立显卡都是集显,之所以当时买个好点儿的电源,就是我硬盘多,偶尔整理电影时主机会接四五块机械硬盘,但是平时主机只接一块SSD和一块机械,但是我前阵子才看到你在隔壁的帖子,我以前关机都没关电源开关或插座,也就是说5V一直在供电。机器每天开机一两个小时左右,这电源也用了五年多了。这种情况不知电源会老化到什么程度?有什么方法能测测吗?配这套双路还能用否?
Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-9 17:16 | 只看该作者
loudou8076 发表于 2016-2-9 13:26
看了一圈,我还是相中你这套双路的,准备过完春节淘宝能卖货了搞一套玩儿。然后有一个关于电源的问题想咨 ...

使用低功耗显卡可以,不带外接供电的显卡。

这个主板要两个CPU 8Pin供电,你的电源只有一个,另外一个要从显卡供电转接。