PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大结局来了,闪迪至尊高速二代终阵亡

ggxuelei 发表于 2015-11-4 19:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:49944|回复数:41
测试历史回顾:
【我来Show】晚生两年失先机?闪迪Ultra II 120G体验测试
闪迪至尊高速二代Ultra II 120G蹂躏测试进展发布
闪迪至尊高速二代Ultra II 120G耐久度测试继续(已破1200PE)

在9月份之后因为各种琐事耐久度测试断断续续,测试机电源问题又耽搁了多半个月,直到10月25号才恢复连续测试,下为目前留下的一些记录:

10月27号:1893PE

10月30号:2181PE,此后测试基本就连续进行了,没有中断

11月1日:2325PE

11月2号:2430PE

11月3号:2510PE

11月4号:2603PE

到目前为止可以看到没有新增坏块统计,一切看上去似乎冲击3000PE只是时间问题了,然而下午的时候发现盘已经从设备管理器消失了,耐久度测试程序也卡死了。关机重启后在Windows徽标处卡住若干分钟,进系统后看不到闪迪至尊高速二代了。2600PE看来对于它来说已经是不可承受之重,最终没能站上3000PE关口,也就失去了下一次的断电测试机会,不过至少在1200PE时常温断电一月时间数据完整性是没有问题的。

从闪迪给出的健康度推算,闪迪为至尊高速二代标出的健康度是按照500PE计算的,能够测到这一步也早已经是超出了很多。不管是1200PE还是500PE,闪迪至尊高速二代的写入耐用度都已经能够满足三年家用的需求,不妨把他当作手机等消耗品看待,用个三四年后换可绝对不亏了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

donnyng + 1 很给力!
Suser + 1 很给力!
Pale_Cheung + 1 很给力!
羽落风尘 + 1 + 1 撸主辛苦了。

subterrestrial 发表于 2015-11-4 19:48 | 只看该作者
还是intel 520用着舒心,5000PE不是盖的,低于24nm的一概不考虑
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-11-4 19:50 | 只看该作者
subterrestrial 发表于 2015-11-4 19:48
还是intel 520用着舒心,5000PE不是盖的,低于24nm的一概不考虑

你这样那以后就买不到东西啦
111alan 发表于 2015-11-4 20:04 | 只看该作者
subterrestrial 发表于 2015-11-4 19:48

P3700表示20nm也给你做3w
小天天 发表于 2015-11-4 20:14 | 只看该作者
我在想的是假如是一般用户使用,会不会出现不知不觉PE用完,盘挂掉导致数据丢失呢?
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-11-4 20:15 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-11-4 20:14
我在想的是假如是一般用户使用,会不会出现不知不觉PE用完,盘挂掉导致数据丢失呢? ...

500PE的时候闪迪工具箱就已经报告耐久度用尽了
小天天 发表于 2015-11-4 20:17 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-11-4 20:15

如果没装工具箱呢?一般用户装工具箱的也不多把
Cogae 发表于 2015-11-4 20:21 | 只看该作者
这个算不错的了
nighttob 发表于 2015-11-4 20:33 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-11-4 20:17
如果没装工具箱呢?一般用户装工具箱的也不多把

寿命是一个Old_age值,就跟通电时间差不多,都是有官方推荐极限,但是不碍你继续用的,除非SF等少数。
因此这个值的Threshold是0,不存在失败的状况。
昨夜x星辰 发表于 2015-11-4 20:45 | 只看该作者
这CDI的健康程度看样子基本是摆设
batzxcboy 发表于 2015-11-4 20:53 | 只看该作者
还不错,接近280T了
Y6-0785 发表于 2015-11-4 20:59 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-11-4 20:15

看来帮小白装机时必须装上工具箱
McLaren 发表于 2015-11-4 21:14 | 只看该作者
我在想的是假如是一般用户使用,会不会出现不知不觉PE用完,盘挂掉导致数据丢失呢? ...

一般用户一天写几十g?
tiancai2nd 发表于 2015-11-4 23:41 | 只看该作者

这还只是120G的TLC,标称500PE,结果写了2600PE才挂,折合312TB。一般用户有机会写这么多数据?我两年才写了不到4TB,要是给我这个至尊高速二代用,够我用150年了。即便按照官方标称500PE就会阵亡,也够我用30年了。何况现在大家都倾向于买大容量MLC,比如240G、480G的MLC,那寿命哪里是一般用户能用完的。

评分

思考的蚊子 + 1 赞一个!

badaa 发表于 2015-11-4 23:47 | 只看该作者
老是記不住新帝這些型號。。。

話說我家裡幾台老人機,寫入量比我用的還多好多。。。
小天天 发表于 2015-11-5 01:03 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-11-4 23:41
这还只是120G的TLC,标称500PE,结果写了2600PE才挂,折合312TB。一般用户有机会写这么多数据?我两年才 ...

那倒是。。。其实PE寿命是远超过他的正常使用时间的把
atotal1 发表于 2015-11-5 08:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
还是英特 闪迪 东芝这些大牌靠谱
Pale_Cheung 发表于 2015-11-5 09:38 | 只看该作者
这型号 1T 级别的 要是 1600-1700 就理想了
Suser 发表于 2015-11-5 09:45 | 只看该作者
下次家里的台式机更新放心上便宜SSD了
overthink 发表于 2015-11-5 10:23 | 只看该作者
一般家用写入最后挂掉的PE要比持续写入挂掉的低不少

看来3年应该是没问题

不过突然暴毙就有点不爽了。