PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸显示器选择求助,各品牌对比了以后更迷茫了

cherryerror 发表于 2015-12-3 13:12 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-29 16:58
飞利浦273EL。已经停产,但是在二手市场很便宜,要不买个试试?

握手,我也是这两天刚入手这台显示器,同城买的二手,挺新的,还有半年的保修。
确实色彩表现很好、看着很舒服,而且之前我担心的tn视角会导致偏色问题事实证明是我想多了(影响效果可以说微乎其微)。
整个显示效果很清晰,色彩看着很舒服。而且1080p在27寸上的字体很大,也无颗粒感(50cm的距离上)。500多一台这样的二手27寸真是很物有所值。本来我开始只是去看看而已的,但见了实际显示效果后就当场成交了(因为和我另一台的23寸的dell的ips屏我看不出啥差别,tn面板能做出这个效果真是不错)。

不过我这里还是有个问题想请教您:
led背光对于阅读白底背景色的网页总是显得太亮、导致看久了眼睛不习惯(显示器亮度已调0),所以想问下您:在浏览网页的情况下这款显示器的亮度和对比度的设置值多少为佳?
另外显示器里的smartcontrast功能具体怎么用呢?我这里没有说明书、上网也没找到此项功能的具体使用经验(我直接打开此功能发现画面陡然增得太亮)。
先谢谢了。
cherryerror 发表于 2015-12-3 17:24 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-3 15:48
你把亮度调到0都还觉得亮,是不是因为开着SMARTCONTRAST?

我使用的方法是一直开着SMARTCONTRAST。(这时 ...

我现在没有打开显示器的smartcontrast功能,如果打开的话,显示器对比度会自动调节得更高。
我现在按照win7的控制面板里的颜色校正功能一步步做下来把亮度设置为18、对比度设置为28了。同时在显卡设置里把蓝光亮度单独减低了点,这样画面看起来就“暖”些了(带了一点点黄屏效果了)。最后我把显示器推到60厘米开外了,这样效果更舒服点了。
我觉得白色图片过亮还是led背光造成的(因为另一台dell的eips屏幕也有同此现象的),同时我也怀疑家里照明灯是白色节能灯也和此有关系,我准备换个白炽灯当背景照明试试——因为在大白天自然光线充足的情况下白色画面看起来就舒服多了、也不过亮刺眼。
cherryerror 发表于 2015-12-3 22:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-3 20:28
TN+工业美,果然不错吧?话说我出厂默认值就能适应,白花花的页面阅读起来行云流水,讨厌调来调去弄得图 ...

是默认的dpi,字体比19、23寸都来的大。
原来19、23寸的屏幕我都是40cm距离观看,现在60cm距离来观看屏幕而且看字还要稍微更舒服些。目前唯一有点不习惯的地方就是27寸宽度太长,带眼镜的情况下看网页脑袋要不时稍微左右摇摆。
现在我准备买个白炽的卤素灯泡换在屏幕旁边的台灯上当作背景光源试试(宾馆床头灯那种,发光比节能灯要柔和舒适),看能否缓解屏幕白底色刺眼的问题。

补充内容 (2015-12-3 23:35):
更新下:换了个90w的白炽灯,把显示器亮度和对比度加大,同时把显示器推到70cm处——再看白底网页,个人感觉眼睛轻松些了。只是房间换上白炽灯后瞬间感觉像回到了80年代、房间里一片暖洋洋的氛围 XD