PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸显示器选择求助,各品牌对比了以后更迷茫了

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 16:31 | 显示全部楼层
飞利浦不光是据说色彩好,而且是实践证明色彩好。
你要不信可以考虑惠普。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 19:44 | 显示全部楼层

搜索到276E系列是DC调光。

我个人已经无所谓了,也许是不太敏感,也许是画质好眼睛自然舒服,销魂的显示效果马上就能抓住你,各种杂念顷刻间就烟消云散了。

记得那天刚拿回显示器,我一看那色彩开心得眼泪都快出来了,活生生的,简直有点相见恨晚的感觉。也就是从那天之后我就开始疯了一样在网上跟人分享。

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 21:25 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-10-23 21:14
DELL感觉比灰利浦好很多。

说实话DELL也不错。
我用飞利浦之前就是用DELL,而且那时我是逛了整条街,一台一台筛选才确定用DELL。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 21:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-10-23 21:33
这么说购机顺序就是,索尼广播级→艺卓→三菱→惠普→飞利浦→戴尔→冠捷
...

不考虑价格的话应该是这样。其实松下也有广播级,甚至一度几乎代替了索尼广播级。

如果飞利浦也出广播级,那无疑是用飞利浦的。(同级别产品一般都是飞利浦灰色表现占优。)

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-24 20:31 | 显示全部楼层
tiancai2nd 发表于 2015-10-24 19:10
20年前家买了台日立21寸CRT电视,色彩鲜艳,画面清晰,至今在朋友家里和各种家电卖场没有遇到更NB的CRT电 ...

日立电视质量不错。我朋友家里都还在用,多少年了就是不坏。
那个年代的日本电视都很好,小时候家里的三洋电视也是后来对比才开始发现效果好。以至于后来又买了索尼、NEC等产品。

不过说到底我最认同的色彩还是飞利浦的。现在回过头再看索尼、三菱都觉得不太对味(人物肤色偏深,有渲染过的感觉,不像飞利浦那样恰到好处、自然。)相比之下惠普的还好。

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-24 21:39 | 显示全部楼层
听风看海 发表于 2015-10-24 21:16
一样迷茫中,初步选Dell,毕竟售后好,lz有什么更好的选择了吗。

当然建议飞利浦,我的最后一台DELL已经卖给朋友了。

不过,信不信还是由你。

况且突然用飞利浦你不一定体会得出来,也许只有像我这样足足寻找了一大圈,才发现幸福其实就在身边。

初次发烧的时候,注意力在画面的冲击力,这种时候用日系民用产品很好。而随着对色彩要求越来越高,体会越来越深,开始体会到色彩细节,审美观开始逐步修正,渐渐转向自然真实系,……最后你猛然回头再看飞利浦,突然间,梦中都想见到的女优活脱脱就站在你的面前,从此来一发而不可收拾。

印第安纳琼斯 发表于 2015-10-25 11:41 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-10-24 23:56
不用落实了,咨询了。

不是这个,应该是276E6ESW,带护眼蓝那个。

现在也搞不懂QD的核心是什么,不过QD量子应该是更好的。

发现没有,越是高阶的产品,卖点越朴实,焦点都会回到画质上面。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-25 13:09 | 显示全部楼层
听风看海 发表于 2015-10-25 12:47
你是飞利浦厂家的吗,经常看到你极力推荐飞利浦。

既不是五毛,也不自带。唯一有的就是分享。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-26 11:20 | 显示全部楼层
说设计本来是飞利浦的强项,当然那得靠原班人马才行!最近的奇葩设计完全是在吃屎,不知道是谁决策的,估计是想占领城乡结合部,从农村包围城市。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-26 11:29 | 显示全部楼层

很多人都以为飞利浦完蛋了。甚至我自己也曾以为飞利浦不行了。
然而我不得不承认我错了。我的眼睛告诉我飞利浦依然健在,就像美术大师即使在街边摆摊画像,那落笔,那用色依然是大师的手笔,大师的风范。
为什么我总说飞利浦是(色彩)大师,就在于对飞利浦色彩审美观的认同。用飞利浦显示器能够纠正错误的审美观,提升色彩欣赏能力。

举个例子,我这有一台三菱231CV,默认一看色温偏蓝,有些不舒服,手动调整后才正常。(这不是技术上的困难,功能做得挺好,然而审美观出了问题。审美观出了问题,产品也跟着有问题。)而我飞利浦273默认就刚好,眼睛很舒服,清爽。

印第安纳琼斯 发表于 2015-11-8 12:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-7 22:24
http://item.jd.com/1690670.html
选来选去终于选了它。想听听你的意见!明天付款还可以后悔。

32寸1080P有非常理想的点距,坐远一点看就是最好的护眼法。

要注意的是这款屏幕好像不是雾面屏,但是也不像镜面那么亮,而是类似于电视那种。

印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 12:57 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-9 21:51
你说太大了吗?

我一直在用42寸的,两年了起码。所以我有经验说到底适用不适用。而且34寸的带鱼屏和32寸 ...

飞利浦的SMART CONTRAST打开了吗?然后把亮度和对比度打到0。之后你应该就感觉到舒服些了。
高档的飞利浦显示器这个功能是必须打开的,会根据画面内容调整背光的亮度,同时保持高画质。(这是最重要的)跟任何的“动态对比度”效果有天壤之别。

印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 13:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-11-10 13:03
pwm的背光亮度低了感觉就不好,一种“阴森”的,虽然抓目的感觉也不好,比前者还是感觉轻松点,所以现在在 ...

如果只是亮度对比度打到0,这肯定不行,一定要同时打开SMART。

这时就会体验到飞利浦惊人的色彩调节技术,亮度、色彩,都是恰到好处。
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-10 14:41 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2015-11-9 23:52
Q2770PQU 是DC调光
我是说32寸1080P,最佳距离(眼睛和显示屏),如果1米以内,眼睛就很累了。
我曾经也想 ...

1080P并不算很高的分辨率,一大肯定会看到像素。(其实我喜欢这种能看清像素的感觉)

理想的显示器当然是巨大的视网膜屏,然而考虑到成本,我们也不得不妥协,只能优先保证字要看得清楚。

大就是硬道理。大显示器坐远一点就没有问题了,小显示器却是没法变大的。不管是视网膜屏还是马赛克屏,首先要保证够大。手机屏幕为什么越来越大,就是因为原来不够大的缘故。

印第安纳琼斯 发表于 2015-11-29 16:58 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2015-11-29 11:59
请问你用的飞利浦哪款?这么喜欢?!

飞利浦273EL。已经停产,但是在二手市场很便宜,要不买个试试?
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-29 23:32 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2015-11-29 23:19
我还是等OLED显示器吧……

同等。

不过我们也别小看飞利浦TN屏,除了色彩准确度很高,不偏色,视角问题也不突出,还非常柔和不刺眼。

我现在看市面许多显示器都觉得不咋滴,相信只有真正的专业级显示器才能媲美和超越。
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-2 09:24 | 显示全部楼层
虔诚的杀戮 发表于 2015-12-2 08:45
请问下飞利浦同款23.7寸的显示器效果一样么,价格差了一倍,而且我也不想买太大的,护眼的产品好像不是很 ...

最好还是27寸,实在不行也要25寸,点距大和点距小效果还是不完全一样。
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-3 15:48 | 显示全部楼层
cherryerror 发表于 2015-12-3 13:12
握手,我也是这两天刚入手这台显示器,同城买的二手,挺新的,还有半年的保修。
确实色彩表现很好、看着 ...
你把亮度调到0都还觉得亮,是不是因为开着SMARTCONTRAST?

我使用的方法是一直开着SMARTCONTRAST。(这时亮度和对比度好像会失去作用)
这个时候背光亮度是会随着屏幕内容自动调整的。觉得太亮那就不要全屏显示网页,并且桌面背景用中等亮度的图片,这样会舒服一点。另外观看距离可以拉远一点(70cm左右),而且室内照明充足。(尤其是控制好观看距离,因为亮度跟距离的平方成反比。)等习惯新的使用方法以后,就不觉得那么亮了。

印第安纳琼斯 发表于 2015-12-16 21:52 | 显示全部楼层
xiaotian145 发表于 2015-12-16 21:01
小白不懂显示器,跟风双12买了飞利浦BDM3270QP 32英寸 AMVA广视角,AOC代工,收到货后,做工很差,底边狂那 ...

色彩淡到什么程度?能不能看看图片?
另外,您跟的是哪里的风,飞利浦的AMVA屏在这里的建议就是暂不推荐购买,要么IPS,要么TN。
飞利浦有些型号确实有些发白,显得色彩比较淡。还有一种情况就是原来用的IPS色彩过浓。

印第安纳琼斯 发表于 2015-12-17 00:43 | 显示全部楼层
xiaotian145 发表于 2015-12-16 23:11
之前用的是华硕MX279H IPS。色彩也不是很艳,跟最早的AOC IPS比较,所以,飞利浦这款32的,就显得格外白
...

我看了下JD的用户上传图片,不像是有发白和太淡的问题。或者设置不对?把亮度调低一点试试。

估计是还没用习惯,用一段时间就自然懂了。