PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

天朝公关之殇,没有一句不造谣也不容易...

111alan 发表于 2015-10-21 21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16146|回复数:91

之前黑光威,光威对此表示十分不满,于是发布了如此纠结的文章。但是论坛不比贴吧,此文章的结果就是回复中引来诸多黑此作者及光威的回复,到头来也是个反面教材。
想当年哥在图吧大战艹激素的时候,国产公关也是三步走:人身攻击+捡漏+造谣,然而哥这种神话直接把艹激素日出了图吧现在也许就那些不要命的顶着50%返修率上吧,不是所有人都有药可救。同样,如果看完本文仍然先入为主地信那个公关的谣言,我也不会去管。

本人不喜欢看到各种人气焰嚣张地宣传伪知识。于是这里花半个小时时间来总结一下这货得文章是多么不堪一击。想看战帖的散吧,战不起来了,我没时间和这种山寨货耗,直接拉黑了事。估计这个号那货也不会干什么事情,甚至不会再登陆。公关号就是这个宿命。

首先来个开胃菜

他所谓结论性的东西不说了,没有了理论支持结论也就是架空的造谣而已。我们从正文开始。

我当然是高端玩家了人要正确认识自己的实力,特别是对面是个悲催的时候。把之前发的晒贴在这里贴下:http://tieba.baidu.com/p/3219969818?pid=55332709730&cid=0#55332709730

那贴是部分我玩过的内存,包括一些简易的时序调教建议。因为过于浅显和骗分向所以没发论坛。论坛里可以搜搜我的老帖,有一些关键性时序设置我会发帖发出来。

广州?我什么时候去过广州?哦,原来是超人叫我代发个收东西的贴被他扒出来了:

有想请ALan去广州的欢迎提供机票。我的地理位置嘛,和我交易过二手货的坛友不少。经常玩各种硬件,没办法。

JD的好评率,呵呵,你懂的,不多说。

显然L那货图样。之前我也是从hero那里学的这招。比如DDR3 MFR颗粒的普条左半部分经常会有连续一串的排阻。

这种东西需要经验总结。啥都不会就乱吐糟和谁学的。

我什么时候将美光奉为圣灵?我发的美光贴基本都是时序调教指南,包括怎么上2800C9 r4w4这种极限参数。对于美光的d4我是这么评价的:

冲压马甲高大上?那贼船灯条CNC的怎么算

这是技术?的确像,至少effectively没有拼错,值得表扬。没错,可以说ETT是从UTT里挑出来的。不过,从逻辑上说,但是这两个概念是从属关系?原来经过测试和没有经过某些测试是从属关系,所以可以混一起卖

推崇备至?我不清楚。也许人对自身了解就是非常不完善的。

510%是怎么来的?跑过这个测试有实际经验的,看到测试完成时间是下午1点多,也就明白是怎么回事了。回头看看我那个晒贴,本人扒衣无数,从未伤身,为啥就你有借口?或者说测试时间长一点,内存出再多的错误都是正常?

96.3%怎么来的?首先按95%的概率算每一条出错的可能性,然后算出“4条中至少有一条出错”的可能性。这是高中数学的东西,忘了的翻翻课本也就知道了。

哈哈,又和我玩科普?你以为你是shih啊颗粒的标签模仿原厂打,为了便于区分。这在闪存和内存都见过的,比如影驰的白片ssd。此颗粒连原厂角标都没有,本人和RoyalK讨论过这个问题,由于其时序特性与已知的三星rev d rev e、hynix、美光均有较大差别,最终判断成一种新的颗粒,根据其角标比较像DDR3南亚颗粒,所以原文写为“可能真的是全新的南亚DDR4颗粒”。

助焊剂残留嘛,么什么大不了,我是一笔带过的:

倒是那货生怕别人不知道,洋洋洒洒一大段住手,不要打自己脸。。。

哦,又显示出贪婪的本性了。等等,之前不是说我是台湾过来的水军?哦,我明白了,我是台湾厂家派来来大陆卖二手内存的,同时兼具打压中国“福利”厂家、阻碍经济发展的使命。换句话说,由于目的性过弱过宽,我是一种邪恶的存在,该水军表示一定要代表月亮消灭你

另外,我不是299买的,我不是299买的,我不是299买的,重要的事情说3遍。具体价格可以去我chh交易帖查。。。

专利是干什么的?某个回复表示很明确:专利是拿来装逼坑钱的。再说我为什么要管你有多少重、什么专利的品控?装逼挺厉害,然而并没有什么卵用,继续不过测试。。。

推崇日本品牌就是汉奸。。。其实我认为,纵容国内垃圾产品发展,使国内产业在所谓“爱国主义”的关怀下越来越没有竞争力,才是真正的汉奸

基本分析完了,除了我分析到的部分,其他部分的情绪化批判占了文章的一半。以自己的情绪带动那些墙头草貌似还挺管用的。。。

对于这种注册时间、这个发帖量的号,“网络推广”这个狗牌挺适合你的

最后说明,以后本人文风不会变。在现在公关横行的社会,不黑不吹只是一种不作为犯罪,敢黑敢吹,好的产品就要表扬,差的、不合格的产品就要批判,优点要表扬缺点要批评,这才是评测人员应有的素质。整天装的和圣人一样,对什么没有底线的行为都采取所谓“中立态度”,不能创造任何价值,只是一种无知、懦弱的表现。我要做的,就是以客观、应有的态度处理事物,评价其各个优劣之处,让看文的人对其报以正确的态度。对于读者来说,看文也绝不能形式化、别人说什么就是什么,仔细研究弄懂文章,你不仅可以得到知识、排除误导性信息,而且可能发现天朝评测的诸多内幕(其实这也是我目前评测全部去谷歌的原因。。。)

吐糟一下,现在天朝公关素质实在不行。。。看人家三棒、老黄怎么做的,多有大厂风范你一上来就人身攻击,然后造谣,也是在找死。。。既然没有一句话不造谣,那就只有一句话不造谣吧,那就是第一句

最后的最后,似乎抓到一只野生的,所谓坚持“电话商谈”、“感兴趣的事”,大家应该都知道是什么吧
[应要站长求删除截图。。。]

节目预告:怎样把DDR4超到3600MHz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花心の海 + 1 神马都是浮云

mkmk891 发表于 2015-10-21 22:12 | 只看该作者
估计那边不会再回复了
cirno2015 发表于 2015-10-21 22:13 | 只看该作者
管你们怎么磕,我反正是只买京东自营
忘世 发表于 2015-10-21 22:17 | 只看该作者
哇(⊙0⊙)那三张图没有看到真可惜!!!
xiaoguan 发表于 2015-10-21 22:20 | 只看该作者
京东都不敢自营的东西质量可想而知
londbell 发表于 2015-10-21 22:54 | 只看该作者
聊天记录里那个没有截全的表情是不是斜眼笑!

评分

111alan + 1

547737657 发表于 2015-10-21 23:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
如何看待MT的错误,MT错误表示那颗芯片不行能否告知呢
大号跳蚤 发表于 2015-10-21 23:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这,估计他是拿不到公关费了 。。。
111alan  楼主| 发表于 2015-10-22 00:46 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-10-21 23:48

实际上数据是分布存储在各个颗粒的,不能判断哪个颗粒有问题。。。
rivaldokfc 发表于 2015-10-22 08:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
skylake表示3600算毛线,预告不及格,回炉重造

评分

111alan + 1 赶快送我skylake

xdd6622 发表于 2015-10-22 09:22 | 只看该作者
正担心阿兰被公关小姐公关了。。。。回复来了,哈哈。
旭zz 发表于 2015-10-22 09:42 | 只看该作者
cirno2015 发表于 2015-10-21 22:13
管你们怎么磕,我反正是只买京东自营

我也是只买京东自营。DDR4的主板吃屎一样的价格
overthink 发表于 2015-10-22 09:59 | 只看该作者
来晚了,没看全

那帖公关要被口水淹死了。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-22 10:35 | 只看该作者
"在现在公关横行的社会,不黑不吹只是一种不作为犯罪,敢黑敢吹,好的产品就要表扬,差的、不合格的产品就要批判,优点要表扬缺点要批评,这才是评测人员应有的素质。整天装的和圣人一样,对什么没有底线的行为都采取所谓“中立态度”,不能创造任何价值,只是一种无知、懦弱的表现。我要做的,就是以客观、应有的态度处理事物,评价其各个优劣之处,让看文的人对其报以正确的态度。对于读者来说,看文也绝不能形式化、别人说什么就是什么,仔细研究弄懂文章,你不仅可以得到知识、排除误导性信息,而且可能发现天朝评测的诸多内幕"

赞一个。

对于厂家的无耻行为绝不能做烂好人,甚至“为厂家着想”“护着厂家”,该骂就骂,该发飙就发飙。
yukari 发表于 2015-10-22 10:36 | 只看该作者
都MT错误了,还扯那么多没用的玩人身攻击,顾左右而言他,这水军水平太差了
晴耕雨读 发表于 2015-10-22 11:58 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-10-21 23:48

实际上数据是分布存储在各个颗粒的,不能判断哪个颗粒有问题。。。

@111alan :你说的不对,不要误导大家;单条测试通过错误代码可以准确判断具体到哪一颗出了问题(颗粒、排阻、电容、虚焊等),多条混插的时候,相互间数据是有干扰的,才不好做出准确判断!这方面我可以提供方法给你。
eve5188 发表于 2015-10-22 12:38 | 只看该作者
太深奥了,我看哪个都觉得有道理,哎,所以啥都不懂还是选价格不离谱的吧。
OstCollector 发表于 2015-10-22 12:57 | 只看该作者
在非设计工况下的测试是否可以说明质量问题?
laurence 发表于 2015-10-22 13:19 | 只看该作者
“96.3%怎么来的?首先按95%的概率算每一条出错的可能性,然后算出“4条中至少有一条出错”的可能性。这是高中数学的东西,忘了的翻翻课本也就知道了。”

按照相同的计算公式,同理可证:
台湾人口 2300万
中国大陆人口 13亿
也就是中国人口中有 98.3% 不是台湾人!
所以每50个中国人当中,就至少有1位是台湾人!

昨晚哥们到朋友家看打麻将,顺道在一旁买花,加我在内一共五人,其中就有一位是台湾人 …… 由高中老师所教的数学公式计算,合理推断目前台湾人口已经基本突破2.6亿!

举证时所参考数据量过低,其合理性就如同上述所呈现的结果一样可笑,您高中老师真的是这么教的吗?体育老师?

对于这一点实难苟同!

评分

111alan -1 你的模型分布特性与目标与我的相差过大,注.

111alan  楼主| 发表于 2015-10-22 13:23 | 只看该作者
晴耕雨读 发表于 2015-10-22 11:58
@111alan :你说的不对,不要误导大家;单条测试通过错误代码可以准确判断具体到哪一颗出了问题(颗粒、排 ...

然而win下你并不知道某一段地址是哪一个颗粒

就算知道了地址,用“xx到xx位置出错,误差为xx”来推断发生了什么硬件错误在大多数情况下神也做不到。。。

不过你倒是可以回复或看看是什么方法