PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助:21-24寸IPS显示器选择

红色狂想 发表于 2015-10-13 16:45 | 显示全部楼层
撸主的需求是专业修照片,属于视觉影像艺术,对显示器色彩还原、灰阶和白平衡的要求极高,这也只有皇家大飞机和惠普的产品能胜任了。看你给的预算恰到好处,所以果断给你推荐这篇帖子:HP Z24i 24寸IPS Gen2面板高色域工作站级专业显示器开箱+评测

相关参考:
飞利浦的tn屏果然好使!
飞利浦(PHILIPS)258B6QJEB 25英寸 2k有没有关注这个显示器的

如果非要纠结HDMI接口的问题,那就再加点银子上HP Z24x,梦幻色工厂的调教,保你满意!

正如@ZOOM8917 所言:
最后还是选了HP Z24i,,现在看选对了,家用足矣,16:10舒服,清晰度很好。。。
红色狂想 发表于 2015-10-13 17:39 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 17:14
楼主都说要接游戏机了,未来可能还要接PS4,那些东西的画面都是16:9的,你又搬出你最爱的16:10。 ...

16:10怎么了,这是黄金比例,通用性最广,我就当看电影了,现在街拍美图秀不还喜欢给自己弄个上下黑边吗?况且我还建议撸主加银子上HP Z24x,这样16:9和HDMI不全都有了吗
红色狂想 发表于 2015-10-13 19:02 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 17:51
还在幻想黄金比例呢?那东西又不是通用的标准,烂大街的标准是16:9!我也是从16:10过来的!
到时 ...

那个明明是图像被纵向拉伸,腿很长,因为显示器OSD没有调整显示比例的选项,那才叫杯具。
红色狂想 发表于 2015-10-13 20:56 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 19:28
是!就是常说的脸拉长!

所以OSD的重要性就出来了。但是我们不能让楼主冒这个风险!

你这个梦想比例需要同时解决源头设备的问题吧,比如从摄像机采集到后期制作传输,都应该保持这个比例,不然女优躺着站着怎么可能面面俱到呢?
红色狂想 发表于 2015-10-14 16:18 | 显示全部楼层
既然是游戏控,还要上PS4,那也不缺这几把米,再加点银子上 惠普(HP) Z27i 27英寸全新节能型IPS Gen2面板2K分辨率广色域专业显示器 吧,完美匹配,日后大婚换桌子搬家也不嫌小。
红色狂想 发表于 2015-10-14 20:04 | 显示全部楼层
taitan001 发表于 2015-10-14 19:55
24寸曾经我也盯着z24i不放,虽然价格高了点,目前老机器在用z23
最近优派新出了个同样定位的机器,vg2450, ...

优派的显示器不能碰,还是选AOC吧,经久耐用实惠。
红色狂想 发表于 2015-10-15 19:54 | 显示全部楼层
cloudtao 发表于 2015-10-14 22:39
红色 优派为什么不能碰 有什么缺点啊?Z24I和z24n我看看就是画中画的区别挖

可能是优派的低端产品代工的质量太差,容易坏,就是一牌子货。Z24n有点脱离Z系列的一脉相承风格,背部VESA安装位太过平坦,缺少阶梯状轮廓,对窄边框无爱,就算有画中画hdmi等新功能我也不会考虑的。