PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4750元游戏小钢炮:配置均衡,值得拥有!

暴疯狂笑 发表于 2015-9-26 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:33129|回复数:111

这几天手痒痒,给朋友装了一台主机,立马心里舒坦了:这是病啊,赶紧去医院!

朋友的要求:主流配置,几年不淘汰,流畅LOL,可能玩网游。

朋友的预算:主机5000元以内。

最终选择了小钢炮方案:美观,小巧。

处理器:i5-4590散片

选择理由:物理四核,满足游戏需求,搭配任意显卡都不会成为瓶颈。同时也可以应付未来几年的应用需求。朋友可以几年不换平台。

散热器:采融B48

选择理由:纯铜底座,非HDT,散热效能有保证;背板+弹簧螺丝,牢靠稳固,安装简单。79元包邮,基本上不用考虑其它散热器了。

内存:金士顿 FURY DDR3-1600 8G,两条组双通道,共计16G。

选择理由:带散热片,外观漂亮,价格也能接受。下单当天,Team的1600普条是229元(天猫旗舰店)。给朋友配机器,我还倾向选择带散热片的,保护性好,外观讨人喜欢,增加朋友对机器的好感度。

主板:技嘉B85N-WiFi凤凰版。

选择理由:整体布局合理,散热器兼容性好;配色漂亮,小巧精致。

显卡:技嘉 GTX960 2G

选择理由:实际18厘米长度,适合小机箱。GTX960核心也能满足朋友的游戏需求。

吐槽:单热管还是有点不够,跑3DMARK的时候,热管非常烫手;好在双风扇稍微弥补了下。

SSD:ARC100 240G

选择理由:目前240G容量的首选型号,京东的价格比较贵,没啥优势,建议选择特约商家或者可靠的淘宝卖家。

电源:冰山金蝶500W战斗版

选择理由:京东5年质保,售后无忧;单路12V足额输出;恒定低速,静音效果很好;80Plus金牌认证,全电压工作。

机箱:乔思伯U2

选择理由:全铝材质,质感很好;体积小巧,不占空间;彻底抛弃传统机箱的又大又笨,提升居家环境档次。

跑了几次3DMARK,单跑FPU20分钟,处理器温度最高69度,室温大约26度。

感谢各位观看,有什么问题,我会一一解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
九区至尊 发表于 2016-1-29 16:38 | 只看该作者
帅到没朋友 发表于 2016-1-28 09:42
难道不怕背板短路吗?时间久了灰尘多了,绝缘线也不绝缘的。

不会的,,
帅到没朋友 发表于 2016-1-28 09:42 | 只看该作者
九区至尊 发表于 2015-9-27 22:27
这是正解,哈哈,我也是这么理线的

难道不怕背板短路吗?时间久了灰尘多了,绝缘线也不绝缘的。
FK_ZERO 发表于 2015-10-18 20:32 | 只看该作者
用UMX3,可以满足你的需求
liufudong2011 发表于 2015-10-18 20:29 | 只看该作者
爬行者 发表于 2015-10-9 22:07
U3的小巧精致确实让人很难抗拒,但是只有一个3.5寸硬盘位着实很头疼啊…

V6                                  最近看上了它   可以四块硬盘  以后当NAS用挺好
tzccc 发表于 2015-10-17 15:31 | 只看该作者

爆版,SSD换成128的,减一条8GB内存,加一个机械硬盘做仓库,全套在京东下单,有没有和这一套类似的配置?价格也类似的……
zuicat 发表于 2015-10-15 13:27 | 只看该作者
同样的U2机箱。如果有数据存储需求,机械硬盘其实可以装在前置风扇位这里,而不是绑在孔上,这样走线更整洁。
另外考虑到性价比,我用的是二手的微星 7850hawk 2g 版本显卡,很实惠,也放的下。
959977 发表于 2015-10-12 22:52 | 只看该作者
你看着至尊的优惠下的单吧,和我的配置很接近。
我本来以为自己会玩游戏的,结果每天只是上网,偶尔看蓝光高清电影
爬行者 发表于 2015-10-9 22:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
U3的小巧精致确实让人很难抗拒,但是只有一个3.5寸硬盘位着实很头疼啊…
rushmytowers 发表于 2015-10-8 21:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
丰滨(深圳?)大炮桶,环球扇,不过也对得住价格了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

donnyng + 5 淡定

yujingtoad 发表于 2015-10-8 15:37 | 只看该作者
jerryds 发表于 2015-10-8 14:30
u2如果再上一块台式机硬盘会不会共振?

我这是是没有共振的 声音基本听不到
哈元吉 发表于 2015-10-8 14:56 | 只看该作者
itx平台的散热和扩容,如果能和matx一样好啦
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-8 14:34 | 只看该作者
jerryds 发表于 2015-10-8 14:30

你咨询96楼的朋友。 @yujingtoad

我只装SSD,U3倒是装过HDD,希捷的3T,没有共振。
jerryds 发表于 2015-10-8 14:30 | 只看该作者
hwp0608 发表于 2015-10-5 12:31 | 只看该作者
不管暴版怎么推荐U2,我还是喜欢C3.就是电源跟CPU风扇隔开的效果,这好像也是病。不需要治了。。
yujingtoad 发表于 2015-10-4 09:07 | 只看该作者
哈哈 看看我的机箱 等960降价 现在先凑合着

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-10-4 08:45 | 只看该作者
ntzxjl 发表于 2015-10-3 22:51
硬盘放进去螺丝孔对不上。。。放弃了,那个硬盘笼里面就走线吧。用扎带绑在上面,希望扎带不要断。。

你硬盘方向错了啊。。。

借别人的图。

本帖子中包含更多资源

x
ntzxjl 发表于 2015-10-3 22:51 | 只看该作者
硬盘放进去螺丝孔对不上。。。放弃了,那个硬盘笼里面就走线吧。用扎带绑在上面,希望扎带不要断。。

本帖子中包含更多资源

x
随风而来‰ 发表于 2015-10-3 18:49 | 只看该作者
感觉还是行的 搭配的不错的
广州精通科技 发表于 2015-10-3 10:43 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-2 19:02
C系列的材质要比U系列差太多了,给人感觉十分廉价。

至于电源下置,U2这种的,感觉没必要,传统上置应该 ...

然而我已经把C3换了,入了银欣PS07