PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘产品PST测试汇总与分析 - 2017Q1

fjzjk1 发表于 2015-9-29 11:02 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-9-29 10:46
Pro系列是支持PSID的商用版,颗粒都是海力士的特供。

什么意思?Power Segment Identifier?
那老板给他说,要是能清零了这盘送他
fjzjk1 发表于 2015-9-29 12:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-9-29 11:09
你的盘背后有PSID码,每块SSD的码都是唯一的,可以通过这个码对SSD做清空数据和所有加密形态。
...

原来如此。是用这个码自行清零还是返intel清?这是贴吧一位吧友当党员买的盘,我这就去回复他
fjzjk1 发表于 2015-9-29 12:50 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-9-29 12:31
那个码是用来清空数据的...不管何种加密都可以一码清空,除非盘挂了访问不了,被高人回复出数据另说,所 ...

只是清空数据的话,和smart应该无关了吧。
这种就是商用级的功能啊,确实和一般家用没什么交集
fjzjk1 发表于 2015-10-6 09:14 | 显示全部楼层
与非鸟 发表于 2015-10-5 23:36
请教浴大美人,既然x110好而且现在也买得到,为啥不推荐而一直强调还能买多久?是担心以后售后没保障吗? ...

因为同代的产品基本都停产了,x110本身也是oem货拿出来卖的,你不知道库存还剩多少。所以说能买就买了,以后就卖完了。
性能上肯定是比加强版要好的,当然价格贵一点。加一点钱直接上加强版240g也是可以的
fjzjk1 发表于 2015-10-17 23:28 | 显示全部楼层
a838496998 发表于 2015-10-17 21:46
不过有没有可能感觉太亏的自己改颗粒了啊

不要在意什么老板的话。换tlc主控也要推倒重来,那研发费用又一笔,还要考虑自家固态工具箱识别问题,多麻烦。tlc并不能很好的压缩成本,你看看东芝q300的价格
另外京东客服也说闪迪加强版是tlc呢。
fjzjk1 发表于 2015-10-18 12:56 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-10-18 08:40
SM2246XT主控不支持TLC,不是想换就能换的,等2256出来才有可能。看浴室的“贴外话”,TLC成本比MLC低23% ...

2256的产品就看到金泰克T-one吧。虽然淘宝有一些了,然而并没有人党员来评测
fjzjk1 发表于 2015-10-18 13:22 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2015-10-18 13:00
完全不了解2256+TLC的表现,你做党员吧!

我也在等别的党员。2256之前吹了好久的LDPC不知道表现如何......然而毕竟穷,自己就一块520.金泰克这款宣传不行啊,就在贴吧见过一个水军,但是并没有人买.....
fjzjk1 发表于 2015-10-18 15:22 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-10-18 13:56
今年6月份刚有这货消息的时候听说是SMI2256+Hynix TLC(原厂片),可以想象一下
早期测试一致性渣到家,什 ...

难怪拖了这么久都没大批上市,也不上京东,原来是等固件改进之类
应该会改的能用一点才放出来,主控上2256应该比3110更适合tlc,就看公版固件写的怎么样了。
海力士颗粒确实.......