PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

固态硬盘产品PST测试汇总与分析 - 2017Q1

四爷 发表于 2015-10-17 14:51 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-10-17 13:16
本站浦科特M6系列的所有评测,均是在我远程指导下,由编辑们进行测试,并把测试数据邮件给我,因我本人不 ...

嗯,理解~~一时脑袋发热写下此字,浴室大神不要怪我咯。
四爷 发表于 2015-10-17 14:47 | 只看该作者
石头 发表于 2015-10-17 13:30
质疑的太好了,我就欢迎这样的质疑, 表明你认真看了浴室的文章,浴室没白忙活,而且你是就事论事,所以不 ...

现在明白缘由了~不好意思打扰石头管理员了

不用不好意思啊,有问题就问题,说事我欢迎啦。  发表于 2015-10-17 14:54
石头 发表于 2015-10-17 13:30 | 只看该作者
四爷 发表于 2015-10-17 12:55
我发表一下质疑neeyuese代文的地方(如方舟子质疑韩寒写代替文事件),不喜勿喷。。。
首先,我看到neeyues ...

质疑的太好了,我就欢迎这样的质疑, 表明你认真看了浴室的文章,浴室没白忙活,而且你是就事论事,所以不用担心浴室不喜欢,反倒我们都很高兴,这样讨论才能展开下去。道德帝、圣人婊之类的最恶心,咱不学他们……以前人手少,我只能找浴室主笔,现在编辑也培养出来了,你看他近期的文章都是自己玩的,壕的本性暴露无遗。

另外你看下这个帖子:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-56186-1-1.html
他在2012年就说过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-17 13:16 | 只看该作者
四爷 发表于 2015-10-17 14:55
我发表一下质疑neeyuese代文的地方(如方舟子质疑韩寒写代替文事件),不喜勿喷。。。
首先,我看到neeyues ...

本站浦科特M6系列的所有评测,均是在我远程指导下,由编辑们进行测试,并把测试数据邮件给我,因我本人不在中国,很多时候不方便,你要知道不是所有厂商愿意国际快递测试样品的,而且我也不愿每次贴钱邮寄回去,特别是快递费比测试盘还值钱的时候。

我说我没亲手测试,并未撒谎。至于署名是我,那是因为测试文章是我写的,另外教你个小窍门,如果你发现文章照片精美,那大部分不是我拍的,因为我不喜欢浪费时间修图。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-17 13:05 | 只看该作者
浦科特固态硬盘软件组合:加速,压缩,加密

既然SATA III接口成为了当前家用SSD的瓶颈,而PCIe接口上又暂时拿不出特别高端的产品,因此只能在优化软件上下点功夫了。

浦科特这次带来了3款软件,它们是PlexVault、PlexCompressor和PlexTurbo 3.0。

依照SSD的定位,软件支持度也是不同的,具体可见上表。

关于这3款软件的详细介绍可以参考本站编辑的帖子:浦科特软件技术巡礼

本帖子中包含更多资源

x
四爷 发表于 2015-10-17 12:55 | 只看该作者
首先,我看到neeyuese写下这句话我震精了----“上来先说句大实话,虽然我之前买了不少浦科特M5S,但我并未亲手测过浦科特6系的SSD”,我之前在论坛上看到neeyuese署名写的浦科特M6S256g评测文章(更加严重的是浦科特M6S刚上市neeyuese就评测了它),这让人感觉此地无银300两,我之前作为一名neeyuese脑残粉,但是现在。。。求解释。

评分

石头 + 10 这才是好的质疑

neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-17 08:36 | 只看该作者
浦科特 M6e Black Edition

M6e Black Edition采用的是Marvell "Brighton +" 88SS9183主控,因为外部接口只有PCIe 2.0 2x,所以理论持续读写是没法突破1000MB/s的,实际表现在770MB/s附近稍显鸡肋。虽然此SSD目前看来参数上已经没吸引力了,但作为首批上市的PCIe SSD,同期只有三星的XP941(OEM),在当时还是可圈可点的。注:初期M6e标准版采用的是东芝TYPE C颗粒,后期M6e Black Edition & M6e M.2 2280采用的是东芝A19nm颗粒,固件基于前者优化和调教,性能稍有提高。

PCIe SSD的优势在于读写带宽大,高端的可以轻易突破2GB/s。这些SSD在大型游戏,软件上才能拉开明显差距,因此容量太小则显得没什么意义,而容量大了之后虽然单位价格在下降,但总价依然显得有点高高在上,非骨灰级用户请考虑再三。

本帖子中包含更多资源

x
mlove4u 发表于 2015-10-17 01:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
浴大又出新作,论坛福利~
londbell 发表于 2015-10-16 22:34 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-10-16 18:34
浦科特M6S和M6 Pro系列

帮同学去年双十一399抢了个M6S,那时候啥都不懂,傻乎乎地买回来,结果是1.05固件,掉盘,还以为是同学镜像有问题,重装了好几次,后面才知道是固件的锅,从此浦科特一生黑。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-16 18:36 | 只看该作者
浦科特M6V系列

浦科特M6V使用的是SMI的SM2246EN主控搭配东芝15nm MLC方案。因为产品的定位是廉价,包装也比较简单,除了SSD本体外基本都省了。SM2246EN的开卡工具并不难在网上找到,但要找到支持15nm东芝MLC的固件目前还没那么容易,不过相信那只是时间问题。既然如此,选择M6V的理由就剩下在合理价格范围内,原厂颗粒品质保证和产品保修方便这两点了。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-16 18:34 | 只看该作者
浦科特M6S和M6 Pro系列

浦科特从M1S开始就一直是Marvell方案,M1S采用的是Marvell “Da-Vinci” 88SS8014主控,之后的M2S、M2P、M3、M3P、早期M5S均采用Marvell “Van Gogh” 88SS9174 主控,后期M5s、M5P、M6 Pro均采用Marvell “Monet” 88SS9187主控,M6S采用Marvell “Monet Lite” 88SS9188主控。

浦科特M2P固件稳定性极佳,搭配独家”True Speed”技术当时红极一时,帮浦科特打出了名气。M3S系列表现也不错,特别是之后PCEVA发现了混刷M3P方法后性价比更显突出。浦科特最后针对固件包加密,M5S新版就没法简单的混刷M5 Pro了,到了M6系列,索性连硬件都不同了,彻底断了混刷的念想。

随着每一次颗粒工艺更新导致的产品换代,如果说M2P是一代经典,M3P是一种升华,而M5Pro则换汤不换药的话,那么M6Pro就是继续吃老本了。吃老本也就算了,听说它们还把原消费级FW开发的经验工程师调离到企业FW部门去了,造成这次M6系列初期固件出问题概率极高,固件版本升级频繁,可以说没有一个版本是稳定的,用户只是从一个坑跳到另一个坑罢了,官方默认不支持降级,最后只能把人手调派回来修复固件。因此我这里强烈建议,请把你手头的M6S和M6 Pro SSD升级到最新固件,不然可能随时出现分区忽然变RAW的情况哦,这里也希望最新固件能够撑到产品停产,完成它的历史使命。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-16 18:23 | 只看该作者
浦科特第六代产品家族:

上来先说句大实话,虽然我之前买了不少浦科特M5S,但我并未亲手测过浦科特6系的SSD,在我眼里浦科特6系已经失去了先前的种种优势,例如旗舰级PCIe接口的M6e外部接口性能只有可怜的PCIe 2.0 2x,M6 Pro和M6S的稳定性在首发的几个固件中表现糟糕,而新出的所谓廉价型号M6V也没有找到合适的市场定位。近半年来,拥有闪存资源的大厂们都开始杀价格战了,我又何必去考虑浦科特6系呢?

neeyuese  楼主| 发表于 2015-10-16 18:21 | 只看该作者
浦科特固态硬盘

本帖子中包含更多资源

x
a838496998 发表于 2015-10-15 22:17 | 只看该作者
有没与人知道睿迪啊 刚出的慧荣主控+东芝颗粒 200拿128G的值吗
Xudan 发表于 2015-10-15 19:52 | 只看该作者
michal 发表于 2015-10-15 15:17
现阶段 TLC 技术没有全面成熟,480G-512G阶段以下的 强烈不建议 TLC,要稳定还是MLC吧。从480G 开始TLC  ...

恩。肯定只买MLC的ssd
Xudan 发表于 2015-10-15 19:52 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-10-15 13:03
JD买Intel盘纯粹钱多的没处花,反正是全球联保,400电话散伙快递上门取件,在哪儿买不一样。
要说5年内会 ...

恩,中肯的建议。谢谢
michal 发表于 2015-10-15 15:17 | 只看该作者
Xudan 发表于 2015-10-15 12:49
好的。多谢啦。
ssd一直也没买。
看评测intel 730感觉不错。想买个240g的。jd总是没货。

现阶段 TLC 技术没有全面成熟,480G-512G阶段以下的 强烈不建议 TLC,要稳定还是MLC吧。从480G 开始TLC 的寿命、耐用度 什么的才能和MLC 相比
nighttob 发表于 2015-10-15 13:06 | 只看该作者
floxay 发表于 2015-10-13 23:05
小白一个,不知道新出的东芝Q300怎么样?
稳定不,看价格好像很不错。

现在的基本原则就是
能买成熟可靠的MLC就不要去碰TLC,任何TLC
除非你钱多的没出使也不在乎长期隐患
nighttob 发表于 2015-10-15 13:03 | 只看该作者
Xudan 发表于 2015-10-15 12:49
好的。多谢啦。
ssd一直也没买。
看评测intel 730感觉不错。想买个240g的。jd总是没货。

JD买Intel盘纯粹钱多的没处花,反正是全球联保,400电话散伙快递上门取件,在哪儿买不一样。
要说5年内会倒闭的可能性,我觉得JD远大于Intel。

Xudan 发表于 2015-10-15 12:49 | 只看该作者
michal 发表于 2015-10-14 22:11
强烈建议 美亚或者日亚 海淘 闪迪的 超极速 pro 吧,基本国内价格3/5. 而且全球联保10年。

不会海淘可以 ...

好的。多谢啦。
ssd一直也没买。