PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于针灸效果,有什么有定论的资料吗?

zhishixc 发表于 2015-9-19 01:18 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-8-31 17:48
屎里有大量的细菌,食入后,极易引发病菌侵入体内,随着血液循环四处扩散,结果就是各种脏器衰竭,一命呜 ...

我觉得你要是不知道,就不要说的那么绝对,听过FMT吗?你看看CDI的诊疗指南里面有没有FMT,你看看JAMA怎么描述的
zhishixc 发表于 2015-9-19 01:32 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2015-9-1 09:45
双盲实验已经说明一切了。

别把双盲上升到那么夸张的高度
Fisher实验本身就不要求盲法

zhishixc 发表于 2015-9-19 01:47 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-9-19 01:26
屎里面有没有有害细菌?FMT也是找里面有用的提出来,会把有用跟有害的都一股脑给病人服用吗?中医有这个 ...

呵呵,离心冷冻过的大便就是提炼? 1.5Kg 400-500种细菌你提炼?当然,健康病人的选择还是必要的
呵呵,想想新英格兰杂志那篇严重腹泻用灌新鲜粪实现粪菌种植的文章也TMD的中医了吧
在呵呵一下,估计很多人连人中黄到底是什么都不知道

zhishixc 发表于 2015-9-19 01:58 | 显示全部楼层
盲法的目的是什么?好好看看Cochrane,更好的控制偏倚,评估RCT文献质量,不是说盲法不重要,但很都多开放性实验就是做不了盲法,难道外科手术都没经过盲法,难道就不能做了?
zhishixc 发表于 2015-9-19 02:00 | 显示全部楼层
呵呵,算了,该说的都说了,带有主观偏见的人是没必要说服的
zhishixc 发表于 2015-9-19 02:04 | 显示全部楼层
嗯,”提“出来就不是”提炼“出来,我语文太差了,是不是JAMA找了专门把”有益"的细菌的提法?直接灌酸奶好了,反正都写着肠道益生菌呢,呵呵,睡觉了,看文献恶心了,常来看到一个更恶心的。

你说的“1.5Kg 400-500种细菌你提炼?” ,其实这已经是初步的甄别了,没有科学思维这点事情都是不清楚的……中医古籍里有这个思维趋势么?  发表于 2015-9-19 02:12
文献要看懂……具体方法具体分析,不是说你拿着符合A的方法去衡量B就是有理……  发表于 2015-9-19 02:07