PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于针灸效果,有什么有定论的资料吗?

大白兔 发表于 2015-8-31 16:04 | 显示全部楼层
怎么说,针灸对我无效,但是我不会说针灸对所有人无效
特别是一些老年病,关节疼,针灸效果真的很好
当然也有我这种,怎么扎针灸都没作用反而反作用的,就不应该去质疑针灸无用论
反而我觉得可以换个医生,很多中医,针灸根本不会打,针针见血
大白兔 发表于 2015-9-2 16:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-9-1 20:46
你可以用哈磁五行针,中西方技术的完美合并,保证针针不见血。

挺奇怪的,平时好好的,做了针灸,晚上急性阑尾炎我都怀疑我是不是地球人了

大白兔 发表于 2015-9-2 16:41 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-8-31 16:28
现在医学理论讲的就是要统计学意义上的有效,才能承认确实有效,双盲实验就是干这个验证的。你啥时看现代 ...

所以我的第一句话就是 怎么说,针灸对我无效,但是我不会说针灸对所有人无效

话说现在的医学,严格的说不算医学,叫概率医学比较合适,很多都是医不好自己好掉的,你承认么
大白兔 发表于 2015-9-2 16:42 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2015-8-31 16:21
多多质疑才有发展嘛, 对的,大不了多验证几次,错的,推倒之...

验证2次了,都是反方向的,而且有副作用

但是,我自己个人身体奇葩,只代表个人,哈哈。比如我妈针灸就不错
大白兔 发表于 2015-9-3 16:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-9-2 17:34
你就一个阑尾,摘了再做,看还发不发作。顺便问下,你头像是不是你本人啊?
...

不是本人

临床上阑尾炎割了,还是有25%的不会复发,医生可不会告诉你,只会为了让你开刀,整天喊你割了。
下次你喉咙痒把扁桃体割了
大白兔 发表于 2015-9-3 16:54 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-9-2 17:41
而且还要讨论一个关键的定义:什么叫有效

主观感受不难受就是好了嘛?那有两种可能:

抱歉,我等是草民,只要知道有效与无效就行。那些科学的东西,草民不感兴趣,相信很多人也一样,只需要关心有效与否,不会像你那么严谨。

你那么爱举例吃屎,难道你吃过了?
大白兔 发表于 2015-9-3 16:55 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-9-2 17:34
医不好自己好的,那叫自愈,人类身上大部分的常见疾病是自愈性质的,根本不用治疗,免疫力差的另说……况 ...

我的逻辑是,针灸靠谱(但是对我个人无效,但是我不会去质疑祖国的医学,因为毕竟有个体差异)
是你自己在质疑好不好~

大白兔 发表于 2015-9-15 19:01 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2015-9-15 11:25
如果是反效果,那么说明针炙是效果,只是带来的影响是坏的而已……

给你这么说,针灸还能扎死人,难道也说明有效果?
大白兔 发表于 2015-9-18 20:11 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2015-9-18 11:13
太极端了吧,西医就没医死过人?所以,你的论据没有参考的价值啊

你看看我的回复~我是支持针灸有效理论的。极端的不考虑