PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于针灸效果,有什么有定论的资料吗?

sl811104 发表于 2015-8-31 16:55 | 显示全部楼层
前两年冬天吹了风,得了面瘫,是扎针灸扎好的,但是感觉没有完全恢复。
sl811104 发表于 2015-8-31 17:09 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-8-31 17:03
古人总觉得风是引发疾病的原因,什么中风啦,风湿啦……其实没有必然联系。
面瘫也有科学解释,也是孢疹 ...

唉,没办法,不敢就这么不管让它自愈,要是不自愈下半辈子可就只能歪脸流涎了
再一个,我觉得扎电针对刺激脸部神经还是有作用的,我们这的中医院针灸科一半的病人都是面瘫
sl811104 发表于 2015-8-31 17:29 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-8-31 17:12
怎么讲呢,就当安慰疗法吧,然后精神力激发你自己的免疫力提升,所以说也不是完全无效。但我可以不可以自 ...

也许话是这么说吧,但是一旦这种事落到自己头上,还是会去求助与这类之前自己不相信的东西的,哪怕能有一点点帮助也好,这个是人之常情,否则求神拜佛、各种宗教之类的就没有生长土壤了。话说中国人在这方面比老外还是要来的实际的哈
再一个,各地都有蒙昧时期的医术残存,不光是中医,还有什么藏药、苗药等,国外有没有类似的东西,我不清楚,但是在科学高度发展的今天,这些原始医术和药品还是有一定参考作用的,现在不是讲究交叉学科么,借鉴一下原始药品和医术理论还是有一定意义的。
sl811104 发表于 2015-8-31 17:37 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-8-31 17:32
阿司匹林就是对“原始”药物研究后得到的现代化合物的药物。所谓的中医古方也不是没人探索过,但结果都特 ...

动物粪便不能入药这种想法本身就是不科学的,只要其中含有有效成分,提取出来入药又有何不可?话说航天员在太空喝的水大部分都是回收过来的,也没见他们反胃啊
sl811104 发表于 2015-8-31 17:44 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-8-31 17:39
航天员的尿过滤后剩下的是H2O,难道你以为还有尿素让人喝下去吗?屎就是屎啊,没什么神奇的,到现在也就是 ...

提取其中的有效成分入药嘛,又不是直接吃屎。话说直接吃屎对人也没太大坏处,鬼子不是还有那啥“金粒餐”嘛,只不过咱们是无福消受了
sl811104 发表于 2015-8-31 18:24 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-8-31 17:48
屎里有大量的细菌,食入后,极易引发病菌侵入体内,随着血液循环四处扩散,结果就是各种脏器衰竭,一命呜 ...

人体蜈蚣
sl811104 发表于 2015-9-15 10:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-9-1 21:14
买个欧姆龙电理疗仪自己在家就整了

家附近的免费理疗都试了一遍,然而并没有什么卵用。