PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船H80I GT开箱上机

点击数:12332|回复数:24

是的,天气闷热,内心骚动,楼主又剁手啦

阿萨辛个头太大,不兼容高马甲内存,正好见到二手论坛有人出海盗船H80I GT,全新的,果断拍下

顺丰很给力,东北千里迢迢到重庆,只用了一天,不过运费感人,48块大洋,好了不废话了,下面进入看图说话环节

正面,H80I升级版GT,斗大的五年换新很抢眼,图的就是放心
但是脑残的盟创把标贴到了薄膜上,莫非这张“膜”有特殊的意义,我要一直保留吗

水冷系列,楼主的处女第一发就给贼船了

背面,全英文,扯淡~

同样全英文

好吧。。。

如果没有这个盟创的标,我会认为这货是海淘的
还是贴在了膜了

说明书保修卡,同样没有一个汉字,楼主表示很愤怒

很简单的包装

附件一览~

冷排厚度差一点点到5CM,确实很厚

这个白色的是啥,硅脂没擦干净?

配的螺丝穿过风扇剩的不多,再加上垫圈就更捉襟见肘,机箱有防尘网的同学要考虑清楚

冷排上的LOGO,然并卵,装上去是特么倒过来的

冷头LOGO,为了正装还是反装楼主纠结了半个小时

散热鳍片,我运气不错,没有遇到暴力快递搞坏鳍片的事件

从冷头接出来的4PIN电源线,用来给风扇和信仰灯供电

一分二后接风扇

冷头底部,全铜,硅脂已涂好,一会就要把他擦掉

这个风扇孔是干嘛的,另一种安装方式?

换个角度

接下来就是痛苦的上机,此处省略一万字·········
这是插上LINK线后线头和内存只有头发丝的距离了,高马甲没戏

换个角度,这就是冷头正装的后果,楼主为这个纠结了好久

来个全景,可以看到冷排的LOGO倒过来了,没办法,螺丝孔只能这么装,也许换个箱子不会有这个问题

冷头改为倒置,问题解决,YY度相应下降

这是前几天用手机拍的阿萨辛跑FPU温度,风扇转速1200
楼主的配置是3770K OC4.5G@1.2V,阿萨辛最高温度为83度(其实我不大会看温度,都是看最高那个数

这是海盗船H80I GT跑的,最高温度87度,而且风扇转速是1500,看来一体式水冷终究赶不上旗舰风冷,不过满载的时候少之又少,不必纠结

另外必须要提一下,原配风扇转速超过1500,楼主就受不了了,感觉比公版980TI 3500转还要呱噪
冷头的声音还在可以接受的范围内,敞开机箱一样受不了

对声音敏感的同学建议换风扇,楼主已经在考虑镰刀或者猫扇了
有木有大神推荐推荐,能吹透5CM的冷排同时噪音控制不错的扇子

最后来张信仰三叉戟

royalk 发表于 2015-8-2 10:47 | 只看该作者
这货厚排风扇低速的时候很吃亏,如果上暴力扇能好不少,所以不建议噪音敏感的人使用
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-2 11:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-8-2 10:47
这货厚排风扇低速的时候很吃亏,如果上暴力扇能好不少,所以不建议噪音敏感的人使用 ...

恩恩,不过既然买啦就尽量想办法改造吧,我翻出来两把9S先顶着~
刚烤了一下,温度比原配低1-2度,9S最高转速1400左右,基本上没什么声音了,莫非小三永远比原配好?
刚才只用一个9S抽风,应该是透过冷排了,至少纸巾从另一面被吸住了
不知道2000转左右的猫扇吵不吵,这玩意只能自己试过才知道了
话说R大,俺的采融勋章啥时候给我,已跟帖~
frank9991984 发表于 2015-8-2 12:47 | 只看该作者
温柔台风,声音合适风压大,适合这种厚排
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-2 12:51 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2015-8-2 12:47
温柔台风,声音合适风压大,适合这种厚排

GT1850么,我也在看这个和9S 1850转的,就这两种选
frank9991984 发表于 2015-8-2 13:07 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-2 12:51
GT1850么,我也在看这个和9S 1850转的,就这两种选

我用的是两把2150吹酷冷的冰神240M,效果比酷冷自己的FP120要好,关键是同样转速下声音比酷冷的小,效能差不多
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-2 13:09 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2015-8-2 13:07
我用的是两把2150吹酷冷的冰神240M,效果比酷冷自己的FP120要好,关键是同样转速下声音比酷冷的小,效能 ...

2150的会不会吵~
话说如果两把扇子转速不同,会不会形成干扰反而降低效能?
抽风用低速,吹风用高速,这样对噪音控制要好点吧
frank9991984 发表于 2015-8-2 14:30 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-2 13:09
2150的会不会吵~
话说如果两把扇子转速不同,会不会形成干扰反而降低效能?
抽风用低速,吹风用高速,这 ...

我的机箱是在桌子下面,平时声音很小,空调声音比风扇声音大多了,我是GT2150吹风,FP120抽风,玩巫师3啥的几乎听不到声音
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-2 14:56 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2015-8-2 14:30
我的机箱是在桌子下面,平时声音很小,空调声音比风扇声音大多了,我是GT2150吹风,FP120抽风,玩巫师3啥 ...

转速呢,控制在多少~
红色粒子 发表于 2015-8-2 17:30 | 只看该作者
很好的装备................
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-2 17:49 | 只看该作者
红色粒子 发表于 2015-8-2 17:30
很好的装备................

没有啦,其实都是些过气的东西,奈何没钱呢
frank9991984 发表于 2015-8-2 17:55 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-2 14:56
转速呢,控制在多少~

都是PWM调速,平时就1000转左右;只有14厘米的机箱风扇是全速,也就1000转。80GT冷排太厚,你满载的时候肯定要调全速,要不温度下不去,轻载的时候1500转左右,没啥声音的
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-2 18:00 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2015-8-2 17:55
都是PWM调速,平时就1000转左右;只有14厘米的机箱风扇是全速,也就1000转。80GT冷排太厚,你满载的时候 ...

恩恩,我刚才弄了一个GT1850 一个9S 1850,GT吹 9S抽,2150木有货了,哎
frank9991984 发表于 2015-8-2 18:07 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-2 18:00
恩恩,我刚才弄了一个GT1850 一个9S 1850,GT吹 9S抽,2150木有货了,哎

我的2150是在”深圳小虫子“那家店买的,你看看呗。
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-3 16:56 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2015-8-2 18:07
我的2150是在”深圳小虫子“那家店买的,你看看呗。

我也是在他家问的,木有货了~
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-3 16:57 | 只看该作者
召唤冰版加个分吧
@世纪冰雷
世纪冰雷 发表于 2015-8-3 19:29 | 只看该作者
蛮好 安心用吧
wower.cy  楼主| 发表于 2015-8-3 20:27 | 只看该作者

激动了
第一个精华帖,第一次加了精
感谢冰版,你的鼓励是我最大的动力(浓浓的基情有木有

世纪冰雷 发表于 2015-8-4 19:31 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2015-8-3 20:27
激动了
第一个精华帖,第一次加了精
感谢冰版,你的鼓励是我最大的动力(浓浓的基情有木有

小伙子 好好加油 有前途哈哈哈哈
luzhanyi 发表于 2015-8-11 14:10 | 只看该作者
水泵出来的4pin应该只是给主板提供速度监控的吧,调速供电都是走的sata吧...印象中,,