PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

红色狂想 发表于 2015-7-19 18:03 | 显示全部楼层
有木有一种强迫症,见了包子就想伸手去抓?
看爆版家线布的这么有名堂,还要全面部署数据中心,真可谓是11月剁手无忧族啊。

至于你朋友新家内烂摊子又有何难呢,丫的不就厕所厨房随时可以刷屏吗,随便一捯饬就可以交差了,最后妹纸人家还不是请你海吃一顿一示感激。
话说我那新房还没入住呢,150平三室一厅两卫,网线铺设不是我负责的,但各房间的接口位置事先有安排,基本能满足需求,反正家里就伦家一个人玩儿电脑和网络,这不好伺候嘛,数据中心就在我的书房,所有的设备都在我工程台上,客厅就一台电视一个android盒子。至于装修公司所用线材的质量,估计不假冒劣质就不错了,妥妥的UTP CAT5。现在所有弱电线路的抽头都在哪仍着呢,弱电箱与强电箱都在入户门客厅北山墙那儿,线缆未做任何标记,面板模块之前JD都预备好了,到时候不知道联通的师傅给不给装。
还有一点就是,我以为小城市电话线ADSL宽带还要撑很久,所以没铺光纤。现在可倒好,在小县城老家里就已经用上15M联通FTTH了,想想都后悔至极,致命弯道5,目光放的不够远呀!!!
思来想去,幸好还有一条从弱电箱进管道井出去的网线。于是最后只好采取折中的方案,楼道里再上个弱电箱,光猫就搁那里面吧。。。
现在都还没整呢,我也是讨厌wifi,纠缠状乱如麻的神经网络纤维才是王道工业美啦,到时候弄好了试试能否稳跑110Mb/s

最后问几个问题。你主贴附图中的光盘文件视图是哪个应用程序的窗口呀?
还有内可排线的廉价水晶头具体是啥型号?我买的是CE-LINK 5041 CAT5E 超五类8P8C网络RJ45水晶头 10个/盒(环保绿)

新家乔迁之喜,不上一张户型图庆祝一下吗?等着你的空调方案
红色狂想 发表于 2015-7-19 18:08 | 显示全部楼层

妞买了吗?
红色狂想 发表于 2015-7-19 18:12 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 14:21
就是每个ISO的校验信息截图,MSDN官网截图信息。

你觉得是复制粘贴为纯文本方便日后核对呀,还是一时图省事直接截张图方便呀?
红色狂想 发表于 2015-7-21 20:01 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 18:19
截图是为了让他人信服,如果是单纯的TXT文本,别人肯定会对校验码的来源有疑问。
...

你给我看图片我也不信,还是得问你要巨硬官网msdn页面的地址

你可以去死了!  发表于 2015-7-21 20:05
红色狂想 发表于 2015-7-21 20:31 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2015-7-20 13:48
主板盒子居然不扔掉

我买的所有硬件电子产品,大到电视机,小到U盘,其包装盒连同里面的纸片都留着呢,桌子后面都磊成山了
红色狂想 发表于 2015-7-21 21:20 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 18:50
(1)平时没啥爱好,就这么点乐趣了。

(2)朋友那已经尽力了,问心无愧。

(3)你不觉得我那方案要是上itv,就只能单根复用吗?不是8芯的强迫症啊

(6)我就不信你内34楼能恁凉快,地理维度北极圈呀。

另外,你用的西门子网络面板是 http://item.jd.com/203418.html 这个系列的吗,它的这种便捷式模块压线靠谱儿吗,不会一扯就掉吧?
你为什么不上 http://item.jd.com/1106397.html 这货,我西门子和安普都备了一些
红色狂想 发表于 2015-7-22 17:59 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-21 21:36
你穿两根线不就完事了?

只能说顶楼真好。

我倒是想穿两根线啊,可开发商根本没设计弱电箱,电工就在客厅入户门北边儿次卧山墙处开了个槽,上了个弱电箱,然后地埋管进入次卧室内墙角,那里有个洞,出去就是管道井。当时穿出去的线只有一根网线,一根电话线,一根同轴电缆。穿线管拐了那么多弯儿,弧度那么大,估计根本抽不动。而且刷墙时已经把那个出去的洞糊死了。
以下是户型图:

我设计的强弱电改造图(后来又有些改动):

你买那就是我说的,雅白系列。看来这种模块确实不太好用,记得之前@尊称 推荐过一款模块,设计得很科学,忘了收藏地址了

你这个查询西门子面板真伪的链接是多少啊
红色狂想 发表于 2015-7-22 20:15 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2015-7-22 09:30
我大部分都扔了

不考虑设备返厂维修时怎么包装吗?
红色狂想 发表于 2015-7-22 20:58 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-22 18:49
结合你之前62楼的回复内容,我算是稍微看明白你的布线了。

那你只能选择一分二的方案了,提醒你 ...

伦家的布线很简单的,宽带进书房路由器,客厅电视柜再拉两条网线到书房,完事儿了。

线序到时候还要再检查一遍做上标签的,我不准备自己搞,装宽带时让联通的师傅弄吧。网线预留的足够长,弱电箱和楼道里的线一盘子呢。我最担心的反倒是内86底盒里最多能塞进去多长的线。反正奔照着能多预留就多预留,以便日后重新做头。

对于家庭居所来说,固定电话就像电视一样,还是不可或缺的吧,无线通讯再方便,能有有线来得可靠稳定吗?反正我家座机用的最多,老太太连手机都不会用。
红色狂想 发表于 2015-7-24 21:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-22 18:49
结合你之前62楼的回复内容,我算是稍微看明白你的布线了。

那你只能选择一分二的方案了,提醒你 ...

再问一下,你只上了3M前置中央过滤器吗,它的直饮那套有没有上呀?我想顺便再上套直饮的
红色狂想 发表于 2015-7-25 18:45 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-7-25 09:10
你说的模块的问题我早忘了,我猜你指的是这个:http://item.jd.com/1038688.html  已经下柜。现在我使用的 ...

没错,我说的正是这个大唐保镖模块,怎么卖的好好的就下柜了,换代这么快

话说我也撸了几个转接器 http://item.jd.com/717967.htmlhttp://item.jd.com/165092.html

你的意思是,为了以防不测,万一模块压不好日后线头脱落多次返工,导致86底盒内的余线长度耗尽报废,索性我也不上面板模块了,直接把里面的线扯出来做个头就这么转接使用了? 可是这样对于新房不太美观啊

另,你知道安普西蒙和amp是什么关系吗?
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:40 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-7-26 10:01
为什么要用如此销魂的强电接线。。。。电线不要钱吗。。。。

装修公司全包啊,单子上就是这么写的,不得规范一点吗,1.5平方照明,2.5常规用电,4.0空调电暖气热水器。你的意思是我这样太折腾了,应该全部上4.0的?
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:55 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-7-26 11:37
是很销魂,哈哈哈哈

分得太清了,4.5方,1.5方,有那个必要吗?楼主你还能用2千瓦的设备?

都是预埋的,50年的使用寿命,也就一次性了,不得为以后多预留点吗。丫的水电改造时幸亏我观察的仔细,本来要求的是客厅柜机厨房和卫生间从配电箱拉4.0平方专线,结果进厨房的电工师傅给穿的2.5平方的线,到了墙插面板又给我串成4.0的线,年轻轻的脑子就这么不好使了?
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:59 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 16:46
我自己是这样的:

所有强电是2.5平起步(包括所谓的灯线),空调和厨房是4平。

配电箱是开发商弄好的吗,漏电空开有没有重新更换?你照明用的什么灯啊
红色狂想 发表于 2015-7-26 17:35 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 17:22
开放商预留的被我更换成:西门子强电箱20回路

断路器本来要全部更换的,后来就增加了两个漏保,原先的根 ...

你用的西门子强电箱是哪一款?

开发商用的是啥牌子的断路器呀,会给你上漏电保护器吗?

照明为毛不用欧司朗环形灯管?
红色狂想 发表于 2015-7-26 18:22 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-26 18:02
就是这种的 http://item.jd.com/1036618525.html

开发商用的是CHNT正泰的,配了2个漏保。

对了,强电箱每一回路进出断路器的跳线都应该用4.0mm平方的吗?
红色狂想 发表于 2015-7-26 18:25 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-7-26 18:19
我的网线86面板已经返工了一次了,然而依旧掉线。

于是拆掉,直接压水晶头,用这种对接。。。。

有没有找到掉线的原因呢,就没办法彻底解决吗?
红色狂想 发表于 2015-7-26 19:56 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-7-26 19:26
强电线非常忌讳接头。

没有任何接头的2.5平方毫米导线可以过20A没问题。

那要是一排10A五孔墙插串起来呢,这算不算有很多个接头?
红色狂想 发表于 2015-9-3 21:29 | 显示全部楼层
沉默的海龟 发表于 2015-9-3 17:42
哈哈,你用啥路由器来桥接啊,我是来问方案,问设备清单的,哈哈

新人快速升级贴,回帖即可升一级