PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 17:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-26 16:59
配电箱是开发商弄好的吗,漏电空开有没有重新更换?你照明用的什么灯啊
...

开放商预留的被我更换成:西门子强电箱20回路

断路器本来要全部更换的,后来就增加了两个漏保,原先的根据房间回路,重新调整了下。

灯是淘宝买的LED。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-26 17:35
你用的西门子强电箱是哪一款?

开发商用的是啥牌子的断路器呀,会给你上漏电保护器吗?

就是这种的 http://item.jd.com/1036618525.html

开发商用的是CHNT正泰的,配了2个漏保。

漏保不是每一个回路都必须使用的,我给所有房间的插座回路都配了漏保,电灯和空调没有用。

你说的那个,亮度不够。

我自己选灯有几个原则:人眼可见的必须要有灯罩(保证灯光无法直射到眼睛);必须保证灯光柔和(这个可以灯罩解决或者灯源解决);亮度要亮;易于维护和清理。

我的书房9平米,用了一个48W的LED白色灯。现在感觉很好。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:18 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-7-26 18:10
你选择灯的是理想,实际情况是灯罩必须保证足够的密封,这样尘土不至于过不了几天就厚厚的一层,整天跟它 ...

追求密封完全没有必要,重要的是可以方便拆卸,清理蚊虫。

灯光绝对不能直射眼睛,我新房已经做到这一点了。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-26 18:22
对了,强电箱每一回路进出断路器的跳线都应该用4.0mm平方的吗?

看你对应回路的负载啊,空调和厨房这样的肯定4平,不然有啥意义,2.5平过断路接4平,完全不匹配。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 18:31 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-7-26 18:19
我的网线86面板已经返工了一次了,然而依旧掉线。

于是拆掉,直接压水晶头,用这种对接。。。。

那就是模块质量问题咯
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-26 19:45 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-7-26 19:32
我装线的时候电工就说不要接头,由于房间小,都没有接头。没有接头还有另一个考虑就是绝缘,防止长久之后 ...

你是不是搞错了什么

从断路器到终端,一根线到底没有接头,这是起码的要求。

现在的预留线工程,你就是让电工接线头也是不可能的,谁会那么费事?完整的线也方便电工自己穿线:省心省力。

你那电工的说法就是拿基本的东西往自己脸上贴金,增加业主的好感。

不知道你家的电工有没有分开回路,还是说通往一个分线盒,然后再分线出去。