PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

fd618 发表于 2015-7-19 02:15 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
现在没有必要这么麻烦了。买个好的主路由器,在买几个路由桥接。就搞定网络布线。已经好多年没用网线了。
fd618 发表于 2015-7-19 10:33 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 04:12
   引用:   fd618 发表于 2015-7-19 02:15   
现在没有必要这么麻烦了。买个好的主路由器,在买几个路...

呦,其实你认为很大气确是进入了误区。你玩Nas玩各种设备链接都是接有线的嘛?
fd618 发表于 2015-7-19 16:02 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2015-7-19 07:43
只能怪鄙人懒,装修的时候随便找了点网线就铺上了,虽然当时用了穿线管但好像拐角的地方成直角了,重新铺网线拽不动,现在有点小后悔啊,...

亲?如果我说不会你会不会认为不可能。其实你们跟楼主都是挖陷阱给大家跳。楼主说了那么多,中心点就只有两个,一个是劣质网线。你们认为家庭铺线就是铺条六类线,这个根本不是重点,重点是在设备的投入,最低端也要有个好的交换机,在不济也是个几百块路由带千兆。楼主晒113M,其实在六类线来说,并不是一个光彩的速度。在这里还的区分两个速度,一个是网络速度一个是纤体速度,网络速度也没什么好争议,任何合格网线都能包容。另外的就是考验交换机了。千兆口对千兆口,这明显是一笔不菲投入。说的有点乱,懒的打字了。反正,目前的方向都是无线发展方向。有线只是设备的投入,就是这么简单。
fd618 发表于 2015-7-19 17:46 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 16:18
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 16:02   
亲?如果我说不会你会不会认为不可能。其实你们跟楼主都是挖陷阱给大家跳。楼主说了那么多,中心点就只有 ...  
来来来,打脸最爽...

先别着急打脸,还不知道打谁的脸。我对你也算客气了。上一个帖子已经把你的内容中心说的很明白了。要我重复嘛?就是铺个好线,然后什么也不说,就得意洋洋晒个速度。我靠,什么烂帖子?这是家庭铺网?不就是买个几百块路由接个线,然后吐槽施工劣质线。是这样嘛?我没理解错吧。这算哪门子家庭布线?噢,对了,你用五类线晒速度,我看错成六类线,哪又怎么样?用有线去iPad,去接手机呀。你的中心思想是什么?你在这里论坛提出家庭网络布局的方向是什么?来晒牛B?
fd618 发表于 2015-7-19 20:20 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 18:17
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 17:46   
先别着急打脸,还不知道打谁的脸。我对你也算客气了。上一个帖子已经把你的内容中心说的很明白了。要我重 ...  
主贴里说了那么多...

在这里我才抱着讨论,要是别的论坛就懒的跟你客气了。来打个脸,你说你哪几个点是不是,一个说花不起那几个路由,然后自己又回复交换机才几个钱。自己都打自己脸了。很多矛盾,我就问你,你的中心表达是什么?是什么?这么客气问你?你说我抓你劣质线,我其实想表达的意思就是反问你?就是布几条好线就装个路由,算个P布线网络?你说光彩这事,我看成六类,你说万年什么速度,你没事吧。我也不跟你斗气,大家好好讨论。我先说下我的观点,现在家庭网络布局,已经主要是布无线为主了,有线根本没什么好说的,实体线是固定,投入是交换机跟路由等等。我就问你表达中心是什么。线到线接你的千兆电脑嘛?
fd618 发表于 2015-7-19 20:22 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2015-7-19 18:29
引用:   暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 16:18   
来来来,打脸最爽!

看帖能仔细点不?  
估计他根本不知道什么叫转包速度吧,估计他以为民用路由器标注能1000+M就真能...

你确定别人不知道嘛?拿着普通路由来说事?我跟他说的设备不要钱?
fd618 发表于 2015-7-19 20:46 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-7-19 20:34
很多年前我就在家里建设了全千兆网络(魔兽世界公测那年)

第一批WiFi设备进入中国,我就购买了。

这些并不冲突吧。。。。
现在我家里也是全千兆网络和一个WiFi网络共同运行,两...

你说的很对,两者并不冲突。看需求的,完全是一个拼硬件拼烧钱的对比,我并非说那个比那个强,比如我之前说的,有线速度在快也不可能接一些无线设备,如手机、什么的。而偏偏这些无线设备都是目前主流。有线接的在好也只是自己局域网内的网速,设备跟速度成正比,但网络速度就已经饱满了。对于普通家庭来说,都是一台一般路由搞定,需求有多大就看你钱舍得花多少。
fd618 发表于 2015-7-19 22:12 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
呵呵,点不了回复。来,我问你想表达的中心思想是什么?一共问了几次。我就看到你吐槽劣质网线,没有把设备投入说清楚。你买那个R7我看也不是很多人想投入。你表达是什么!?我重复很多次了。
fd618 发表于 2015-7-19 22:32 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 22:26
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:12   
呵呵,点不了回复。来,我问你想表达的中心思想是什么?一共问了几次。我就看到你吐槽劣质网线,没有把设备 ...  
你为啥还是不仔...

拜托,我已经问了你N次,前面说你,你又不服。你要表达的中心思想是什么?我前面说你,你服不服?不服告诉我你要表达什么。
fd618 发表于 2015-7-19 22:42 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 22:36
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:32   
拜托,我已经问了你N次,前面说你,你又不服。你要表达的中心思想是什么?我前面说你,你服不服?不服告 ...  
图片红框那么醒目...

这样的?哪我重复几次回复你了,你是不是也没看到?你回答不了,就说闲聊?这样是不是打自己脸?你既然说闲聊,哪我们在争论什么?
fd618 发表于 2015-7-19 23:06 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-7-19 22:54
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:32   
拜托,我已经问了你N次,前面说你,你又不服。你要表达的中心思想是什么?我前面说你,你服不服?不服告 ...  
暴风就分享点自己...

师太,你完全误会我意思,我个人没有认为Wi-Fi够了,可能手机回复比较混乱。我只是认为他主贴在强调有线线路质量上,并没有什么问题,但是却忽略了设备的资金投入(当然不管有线还是无线),本身家庭网络布局就是有线+无线相互结合才是根本也是主流。我不断问他中心思想,主要看看我们争论在哪里,如果是同样出发点,表达方式不同,也没有必要多说什么。不同交换机和路由以及小型服务器组合完全看个人需求。不知道这样回复,能否明白?我看到只是简单路由接线,只不过应用不同,就是接线而已。
fd618 发表于 2015-7-19 23:08 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 22:54
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 22:42   
这样的?哪我重复几次回复你了,你是不是也没看到?你回答不了,就说闲聊?这样是不是打自己脸?你既然说 ...  
真是莫须有啊,发...

我无耻?你打你自己脸在来说这句话,别人说你,你就说闲聊,你说别人就打脸?我要不是看师太家那台摩托车脸上。你就是吐槽劣质网线外,交换机都没见你露个出来,还布局
fd618 发表于 2015-7-19 23:20 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
点不了回复,那个说买几个路由是刚开始随便顶你的回复,当时你还没发完帖。后面你说你还玩nas回复我怎么你不贴啊?就是你回那个贴我才开始反问你的。我认为你如果是这个就不一样了。在贴中也回了其他人帖说了观点。哎呀,你这样很无耻,哪你主贴说普通人要花几个钱买个路由跟你说交换机怎么不贴贴
fd618 发表于 2015-7-19 23:24 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
谁删了我回96楼的回复还是网络错误?
fd618 发表于 2015-7-19 23:35 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 23:31
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 23:20   
点不了回复,那个说买几个路由是刚开始随便顶你的回复,当时你还没发完帖。后面你说你还玩nas回复我怎么你 ...  
又开始耍无赖...

你哪层沙发卖广告是费的?难道我又眼花了,还是你又无赖了!哪层不算的啊?哪你所有的回复也不算的啊?!
fd618 发表于 2015-7-19 23:39 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 23:31
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 23:20   
点不了回复,那个说买几个路由是刚开始随便顶你的回复,当时你还没发完帖。后面你说你还玩nas回复我怎么你 ...  
又开始耍无赖...

骚年,放脸来吧,打打更健康。既然我在师太回帖你看到了我重申的意思,你有要说的嘛?刷帖也刷够了。你这种也只有黄老师敢评价。
fd618 发表于 2015-7-20 15:16 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2015-7-20 12:11
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 23:08   
我无耻?你打你自己脸在来说这句话,别人说你,你就说闲聊,你说别人就打脸?我要不是看师太家那台摩托车 ...  
师太家的摩托车:...

哈哈,咱们都是一起混论坛过来的,知道怎么应付,不搞搞气氛,哪就不能把范围旷大。楼主明显不是一位轻易接受各种看法的人,师太要求拿出点硬硬的东西。但不知道争论是什么,说来说去我们对话也就是废话。楼下大妹子,我就很赞同他布局。
fd618 发表于 2015-7-20 15:45 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2015-7-20 12:58
既然是装修新房,那么我的意见一贯是多布网线,每个房间还得做线路冗余,保不齐以后要做链路汇聚啥的,或者设备回路。
PVC管尽量粗一些,2公分起码吧,里面最多放4根网线,最好还可以预留钢丝以备日后穿线...

来的太好,这个布局应该是通用形比较有参考性的了,以家庭面积为主,180平方就是尽头了,在往上就是复式,套房为长方形,两边在50平方左右,各布置一个AP,不是太乱的地方,无线干扰都不会有什么问题。光纤宽带一般入门点为入门,当然你也可以转移,最佳点当然是中间,这个部位大部分为客厅与饭厅中间带,很难有位置,不管如何,都能做到三角形无线布局。当然在130上下或者更小,普通路由覆盖范围都能在70平左右,做左右两点桥接是比较好的选择,即客厅为中心,另外一个点就只能根据具体情况分析分布。不管怎么说无线干扰,手机总是要用的。有线,布多两根网线,1可以做汇集2网线还能客串其他设备线路,虽然不完美,但好歹使用没有问题。30米的范围都已经覆盖一般套房了,好几年都是五类线,不可能换来换去,除了换好线外,布线也真没有什么好说,物理性的,布多几条还是更好选择。这一来各位观众,支出方面,就哼哼哈哈了,上了线又的上个nas又得上个交换机然后还得上个小服务器,决定想这么远了嘛?哈哈哈