PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲聊家庭装修中的网络布线:惨不忍睹~

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 14:24 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2015-7-19 11:09
超5类线最好不要使用六类水晶头

有啥根据?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 14:27 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-19 12:05
其实无线还有个更狗血的问题。。。。。

如果周围邻居很多很多无线网络,那个干扰,感人啊。

是的,干扰是个很头疼的问题。

帖子当中忘记说了。

其实吧,这个帖子发在水区,也就是吐槽了:很多人总是认为WiFi能解决一切。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 14:29 | 只看该作者
michelelee 发表于 2015-7-19 14:20
我的NAS网线速度只能跑到90M+的速度。。。

不一定是网线的事情,你还要考虑网卡,路由器,交换机之类的。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 14:32 | 只看该作者
spartan 发表于 2015-7-19 13:34
2000年给自己的房子装修时,考虑到装修队的水平和将来的升级和维护性,就放弃了在墙上挖线槽埋网线的方案, ...

那你都是装的地插了?

你这方案完全是把做工程的套用在家装上了啊,估计没人能理解你的做法吧?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 14:34 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2015-7-19 13:43
兲朝电工全这CAO形,我家装修时,网线是铁渣和铝渣做的那种垃圾线,都没有接,所以线丢一个盒子。想到这 ...

施工人员的素质真的很差,心态更不行,总是“够用了”“大家都是这么干的”“我做了这么多年,没有问题”

只能呵呵了,根本没法沟通交流。
dert88 发表于 2015-7-19 14:42 | 只看该作者
事先给了建议都不听,这种朋友随他去吧。

你就让他“通”了就完事了。
尊称 发表于 2015-7-19 14:45 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-19 12:05
其实无线还有个更狗血的问题。。。。。

如果周围邻居很多很多无线网络,那个干扰,感人啊。

是滴!而且用的人越来越多,越来越精,已经没有闲的通道选择了。距离远的通道我记得能不干扰。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 14:51 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-19 08:33
路由器就选一个常用的房间放置,覆盖有限的空间即可。路由器2.4G我的经验不穿墙超过10m信噪比已经很弱,不 ...

朋友目前是手机三个,iPad一部,MBP一台,台式机一台,外星人笔记本一部。

经常移动,所以希望或者说想当然认为在家里就应该每一个地方都要信号杠杠的。

至于你说的一条线分成两条用,我是坚决不接受的,哈哈。
尊称 发表于 2015-7-19 15:00 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 14:51
朋友目前是手机三个,iPad一部,MBP一台,台式机一台,外星人笔记本一部。

经常移动,所以希望或者说想 ...

这种房间的格局一个路由器肯定不能全覆盖。不行的话增加无线中继,到需要的有线端,延伸交换机的触角。而且无线中继随时用随时插都行。

双向走百兆,一根保证没问题,我用多少年了。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 15:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-19 15:00
这种房间的格局一个路由器肯定不能全覆盖。不行的话增加无线中继,到需要的有线端,延伸交换机的触角。而 ...

朋友户型就比我少一个卫生间,所以我自己肯定是主副WiFi解决有效覆盖问题,就没指望一个能解决。

现在矛盾在这里:朋友总是觉得一个房子用一个路由就足够了,就是接受不了多WiFi,奇怪不?也不知道这个心理是哪里强化的!

我自己用的R7000,告诉他不能覆盖全部范围的时候,他就觉得我是白痴,买了个不中用的路由器。

fd618 发表于 2015-7-19 16:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-7-19 07:43
只能怪鄙人懒,装修的时候随便找了点网线就铺上了,虽然当时用了穿线管但好像拐角的地方成直角了,重新铺网线拽不动,现在有点小后悔啊,...

亲?如果我说不会你会不会认为不可能。其实你们跟楼主都是挖陷阱给大家跳。楼主说了那么多,中心点就只有两个,一个是劣质网线。你们认为家庭铺线就是铺条六类线,这个根本不是重点,重点是在设备的投入,最低端也要有个好的交换机,在不济也是个几百块路由带千兆。楼主晒113M,其实在六类线来说,并不是一个光彩的速度。在这里还的区分两个速度,一个是网络速度一个是纤体速度,网络速度也没什么好争议,任何合格网线都能包容。另外的就是考验交换机了。千兆口对千兆口,这明显是一笔不菲投入。说的有点乱,懒的打字了。反正,目前的方向都是无线发展方向。有线只是设备的投入,就是这么简单。
cssniper 发表于 2015-7-19 16:08 | 只看该作者
好文章,收藏了!
Mufasa 发表于 2015-7-19 16:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-19 14:45
是滴!而且用的人越来越多,越来越精,已经没有闲的通道选择了。距离远的通道我记得能不干扰。
...

我这里打开WiFi分析软件一看。。。。。

1频道十几个AP,6频道七八个,11频道也有七八个。
我有4个AP,分别设置 2 7 9 12  频道。

没过多久,又开始卡。。。。

一看,邻居已经开始使用 3 4 5 8 9 10 频道了
再加上原先1 6 11频道的一大堆AP,那叫一个爽。

WiFi 的频率分配,6频道使用,只有1和11频道不干扰,
2频道会干扰到6频道,只是相对较轻;5频道会严重干扰6频道。

像这样1-12全部整满了AP,基本上每个AP信道能够实现的带宽,不到10Mbps,下载文件只有2M不到的速度。

评分

尊称 + 1 专业!不服不行!

Mufasa 发表于 2015-7-19 16:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 14:27
是的,干扰是个很头疼的问题。

帖子当中忘记说了。

WiFi 顶卵用。。。。网线才是王道。

宁愿沿着墙角走网线(明线),也不用大功率WiFi
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-7-19 16:18 | 只看该作者
fd618 发表于 2015-7-19 16:02
亲?如果我说不会你会不会认为不可能。其实你们跟楼主都是挖陷阱给大家跳。楼主说了那么多,中心点就只有 ...
楼主晒113M,其实在六类线来说,并不是一个光彩的速度。

来来来,打脸最爽!

看帖能仔细点不?

千兆网而已,你换7类线就能跑到万兆?

还不光彩!你倒是上张千兆“光彩点”的速度给大家看看哈。

现在主板集成的都是千兆网卡,还好意思说成本问题?

家用8口千兆交换机才多少钱?你不会以为成千上万吧?

还瞎扯什么“纤体速度”!哪个标准制定的?

好吧,我也服你了:WiFi搞定一切,满足一切!

risigcd123456 发表于 2015-7-19 16:18 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 14:34
施工人员的素质真的很差,心态更不行,总是“够用了”“大家都是这么干的”“我做了这么多年,没有问题” ...

腊肉时代和80年代前的人和我们这代是巨大无可跨越的鸿沟,总之装修和JP比起来,他们就像***(难听的说词不想打出来)总之都是可以用就行了,前些时间我二伯要个NAS,我说最少几万或是自组也要几千,他们电工和装潢的说那要那么贵,几百就OK,
反正他们是当时可以用就行了
risigcd123456 发表于 2015-7-19 16:21 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-7-19 16:16
WiFi 顶卵用。。。。网线才是王道。

宁愿沿着墙角走网线(明线),也不用大功率WiFi

一样,不是老婆要手机上网,连无线路由都不想用,交换机就行了,一直推荐电脑上网,低头族好可怕
xxxyyy1 发表于 2015-7-19 17:43 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2015-7-19 16:18
腊肉时代和80年代前的人和我们这代是巨大无可跨越的鸿沟,总之装修和JP比起来,他们就像***(难听的说词 ...

你知道国内最早接触电脑的是哪代人吗,是70后,90年代电脑开始普及的时候你还是小孩子吧
fd618 发表于 2015-7-19 17:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-7-19 16:18
引用:   fd618 发表于 2015-7-19 16:02   
亲?如果我说不会你会不会认为不可能。其实你们跟楼主都是挖陷阱给大家跳。楼主说了那么多,中心点就只有 ...  
来来来,打脸最爽...

先别着急打脸,还不知道打谁的脸。我对你也算客气了。上一个帖子已经把你的内容中心说的很明白了。要我重复嘛?就是铺个好线,然后什么也不说,就得意洋洋晒个速度。我靠,什么烂帖子?这是家庭铺网?不就是买个几百块路由接个线,然后吐槽施工劣质线。是这样嘛?我没理解错吧。这算哪门子家庭布线?噢,对了,你用五类线晒速度,我看错成六类线,哪又怎么样?用有线去iPad,去接手机呀。你的中心思想是什么?你在这里论坛提出家庭网络布局的方向是什么?来晒牛B?
xxxyyy1 发表于 2015-7-19 17:51 | 只看该作者
spartan 发表于 2015-7-19 13:34
2000年给自己的房子装修时,考虑到装修队的水平和将来的升级和维护性,就放弃了在墙上挖线槽埋网线的方案, ...

如果木地板泡水了怎么办