PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

发现这个ID老是说三星SSD保修好跑分高

zerozhong 发表于 2015-7-1 21:49 | 只看该作者
特殊身份就是不同 一开口就闻得到特殊的味道
大号跳蚤 发表于 2015-7-2 00:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
UID貌似比我还靠前,回个帖看看 。。。
asas7896 发表于 2015-7-2 09:30 | 只看该作者
特殊用户组·····特殊渠道商···
dongyi945 发表于 2015-7-2 12:24 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-7-1 20:12
金士顿现在的价格也没低到哪去

不管怎么说坑士盾始终是销量第一的。
石头 发表于 2015-7-2 12:41 | 只看该作者
特殊用户组也是针对理性的特殊用户,这种神经病还是送客的好
wxlyf 发表于 2015-7-2 12:42 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-7-2 12:24
不管怎么说坑士盾始终是销量第一的。

坑士盾销量第一?

开什么国际玩笑,你比较销量不看时间的吗?老产品跟新产品怎么比?

V300两年的评论数多少,850EVO 4个月的评论数多少?

拼销量只能让三星笑
dongyi945 发表于 2015-7-2 12:45 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-7-2 12:42
坑士盾销量第一?

开什么国际玩笑,你比较销量不看时间的吗?老产品跟新产品怎么比?

我说的是存储产品的总销量,不是单个型号
wxlyf 发表于 2015-7-2 12:47 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2015-7-2 12:45
我说的是存储产品的总销量,不是单个型号

这样啊。不过我还是觉得产品本身最重要,看销量那是一般消费者的无奈手段。
绮贞 发表于 2015-7-2 15:33 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-7-1 18:26
镁光新产品的固件评价不太好,又是16nm制程,有的人谨慎一点,也不好说什么,这个看各人

最重要的是,120 ...

这两个都还好吧,镁光用过m4,索性没出事,现在m550也还安好,bx100没用过不评价v300也没有那么不堪,16nm版正在用,胜在稳定便宜保修好
形容v300为大号U盘就有点过了,20nm异步版读取有点差,我也没用过。但是16nm-240g,个人实际使用感觉跟pm830以及840evo没啥区别。

templarshi 发表于 2015-7-2 16:39 | 只看该作者
只是一个拙劣推广而已,直接默封不就行了,用得着拿出来冷嘲热讽?我注册的晚,但看PCEVA的文章已经有几年了,感觉现在整个氛围远不如前,评测的客观度上和以前相比,我相信是不会变的,但是最近的文章主观的成分太多,之前浴室三星的评测文也是,三星确实各种不好,揭露这些问题让人了解真相确实很好,这也是PCEVA吸引玩家的地方。但是就算三星再怎么不济,再怎么拙劣营销,作假舞弊,评测文章里总感觉到过多的嘲讽,也会让人很不舒服,而跟帖也是一味的吹捧几位大佬,如果用一个词来形容PCEVA的风格变化,以前可以说是“清新”,现在渐渐偏向“神教”,让人感觉不跟着吹捧就会被排斥。最近石头也在大谈改版,我这只是说说个人看法,话不中听,见谅
石头 发表于 2015-7-2 17:10 | 只看该作者
templarshi 发表于 2015-7-2 16:39
只是一个拙劣推广而已,直接默封不就行了,用得着拿出来冷嘲热讽?我注册的晚,但看PCEVA的文章已经有几年 ...

照你这么说,所有相声演员、什么脱口秀的节目,都该取缔。

所谓你这样的公正,恰恰是“乡愿”,我说的也不中听,见谅。
wxlyf 发表于 2015-7-2 17:19 | 只看该作者
绮贞 发表于 2015-7-2 15:33
这两个都还好吧,镁光用过m4,索性没出事,现在m550也还安好,bx100没用过不评价v300也没有那么不堪,16nm ...

大号U盘是说20nm异步版。今年换是换回来了,可帽子想摘掉就没那么容易了,不是人人都紧跟最新行情。

再说换回来又怎么样,现在不像前几年,入门级里面大放异彩的型号很多,哪个都不是省油的灯,这货根本占不到什么优势。
templarshi 发表于 2015-7-2 17:59 | 只看该作者
石头 发表于 2015-7-2 17:10

所谓你这样的公正,恰恰是“乡愿”,我说的也 ...

PCEVA理念---传播真实的电脑知识,就等同于相声演员?脱口秀?你这是在自嘲?自己和相声演员脱口秀类比?
说我乡愿,是想说我“拿着老板姓的钱,操着中南海的心”是吧,上次当机很多内容丢失,之后恢复过来你们的态度就变了,吹捧果然会让人变得自大且傲慢。普通会员没资格提建议,提建议必须要提自己想听的,OK,当我什么都没说吧
石头 发表于 2015-7-2 18:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
templarshi 发表于 2015-7-2 17:59
PCEVA理念---传播真实的电脑知识,就等同于相声演员?脱口秀?你这是在自嘲?自己和相声演员脱口秀类比? ...

你不知道讽刺与幽默被公认是最高艺术形式么?难道你内心里看不起相声演员?实际上你要是创作者就知道了,一首歌可以捧红一个歌星还能唱到死,一个相声演员一个月没新段子可就被观众淡忘了。。。如果你认为喝咖啡比吃大蒜优雅,那还自证了一些特征。。。难怪会发此如此作古的观点。话说在你眼里我们变成啥样了?现在我太忙没空挖苦装孙子的而已,以前可比相声演员还损。再说你这么腹黑,有一点建议的影子?说相声呢吧。。。。
wxlyf 发表于 2015-7-2 18:28 | 只看该作者
石头 发表于 2015-7-2 17:10

所谓你这样的公正,恰恰是“乡愿”,我说的也 ...

不是“乡愿”,相声、脱口秀这些都很好,但不能代替正式节目

我也觉得论坛变了,但原因不是那人说的“冷嘲热讽”,而是另有原因:

浴室自2012年评测840之后,就再也没有没做过一篇三星产品的正式评测(论坛回档丢掉的不算),所有的关于三星的文章,都是仅仅围绕某一个点去解析,或者对某一个热门问题进行“戏说”或者“吐槽”。今天说说tlc模拟mlc,明天说说固件问题,后天说说隔壁的cocker。这些都没错,有问题就该说,说的越详细越好,我不反对!

但是,相比之下,其它的产品却不断有正式评测文章出来。正式评测文章才决定对产品的最终印象,“戏说”或者“吐槽”只是陪衬。但在没有正式评测文章的情况下,这些“戏说”或者“吐槽”就会被无限放大,让人的理解产生偏差!

所以那人说的“冷嘲热讽”并不是什么大不了的事,真正的问题是正式评测文章缺阵

如果说以前还是爱好者的私人论坛,评测什么产品得看自己用什么,倒也无伤大雅;现在都小微企业了,作为玩家中影响力不小的媒体,几块评测产品还是能搞到的吧?
石头 发表于 2015-7-2 19:04 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-7-2 18:28

我也觉得论坛变了,但原因不是那人说的“冷 ...

管得着么,我们爱测什么是我们的自由……难道这就是传说中的家长人格?不好意思,我们有独立人格,不接受你的这个论断。换句话说,你有喜欢三星的权力,我们有反感三星的权力,讨厌这个品牌,不测。

另外我倒想问问了,当满世界论坛里出现能间接影响某品牌形象或销量的帖子,就有若干人就那么激动呢?我要是家长,就大嘴巴扇这种以己度人的小屁孩……
石头 发表于 2015-7-2 19:13 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-7-2 18:28

我也觉得论坛变了,但原因不是那人说的“冷 ...

噢,对了,你不知道840Pro的典故?当时三星的公关公司强迫我们非要说这是企业级,我们没答应,之后才出现的cocker对我们的攻击哟……所以我们反感三星,这个原因理解不?他们仗着自己是大企业欺负我们,我们做点抗争都不行了?我以前发过这个帖子,送给你。http://bbs.pceva.com.cn/thread-118615-1-1.html
wxlyf 发表于 2015-7-2 19:29 | 只看该作者
石头 发表于 2015-7-2 19:04
管得着么,我们爱测什么是我们的自由……难道这就是传说中的家长人格?不好意思,我们有独立人格,不接受 ...

《PCEVA到底做什么?暨价值观介绍》里面写道:

知识的获取要用正确的心态、合适的方法来实现。

“讨厌某个品牌”这种心态正确吗?“不测”这种方法合适吗?这样如何获取知识,又何谈“传播真实的电脑知识”?

测什么产品是你们的自由,但是不测的话,就没有话语权。

你们和企业有什么恩怨情仇,一般人怎么会了解这些东西?他们只看干货啊。算了,有什么看什么吧,不瞎提建议了。

-----------------------------------------------------------------

浴室,看到你不声不响插楼、编辑帖子了,那我也出来解释下。我可没说你没有干货,我上面那句话是说给石头听,他拿你们跟企业之间爱恨情仇来说事,好像觉得所有人都该自觉跟你们同仇敌忾似的,把我说的一头雾水。

系统性的全面评测对了解产品全貌、客观性的评价产品还是有帮助的,你不认可的话,属于技术上的分歧,这个可以以后再议,不必再这个帖子里继续口水。

-----------------------------------------------------------------

再跟石头解释下,楼上石头说“家长人格”,什么叫“家长人格”我不太懂,但我不是天天没事找事的人

就像石头签名里写着:“不提倡抒发情怀”,但是他自己又说:“作为一个70后,总是有点心系天下的情怀

这句话我很赞同。平时我也不提倡多管闲事,因为心系论坛,才偶尔说些心里话,请你们不要误会成什么“家长人格”
石头 发表于 2015-7-2 19:36 | 只看该作者
wxlyf 发表于 2015-7-2 19:29
《PCEVA到底做什么?暨价值观介绍》里面写道:

讨厌难道是错误么?我有讨厌的权力吧,而且我们没有造谣,一切实话实说哟,难道我们不喜欢你喜欢的品牌,或者讨厌你喜欢的品牌,就是错误的?换句话说,我们讨厌一个品牌也是有充分理由的,也是很理性的,绝对不是莫名其妙凭借主观感受的去讨厌。但有些人是莫名其妙的去爱,其实被洗脑了还不自知,这形成了鲜明对比……

我们的价值观恰恰是自由、独立、与尊重事实。事实就是,我们没有造谣,即使在批评某产品也都是就事论事,不夸大不煽动。但你看主贴浴室做的那几个截图里,造谣、煽动的情绪有没有?

你们的逻辑就是:我不屈服你的意志,我就是坏人。有你们,就还会有十年浩劫……而且还是要指出来,你们这不是建议,是摆明了腹黑,装作还很了解PCEVA一样……别整这套……腹黑:表面和善内心奸诈……我正好相反,表面锋芒毕露其实正直真诚

最后还是要指出来你造谣的地方:浴室的文章一向都有干货,介绍了很多知识,还能给出解决方案,比如850Pro刷错固件如何挽救。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-7-2 19:42 | 只看该作者
我不买三星SSD来评测还是我不对了?
照你这么说,我都那么多“戏说”和“吐槽”,我自己看到坑我还跳?
三星会把产品发给我测让我继续发掘吐槽点么?

我吐槽三星840Evo TLC掉速修不好,但是为什么掉速和修不好后面做了详尽解释,你认为那不是干货?
我吐槽三星840掉速没人管,但是为什么三星不管我也给出了假设,你认为那不是干货?
我吐槽三星消费级和企业级SSD做Trim丢数据,为什么会丢数据后面做了解释,你认为那不是干货?
我吐槽三星850Pro固件门厂商不负责任,甚至都自己改造了固件给网友恢复,你认为这不是干货?
我吐槽三星SM951没保修不建议买,为什么没保修不建议买我也列出了理由,你认为这不是干货?
难道一定要像商家一样吆喝,三星消费级SSD,企业级品质棒棒棒就是干货?

三星的CM871和650大U盘2通道主控我还没开始吐槽呢,要不要看一下干货?