PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

试想20年后的婚姻价值观

zxy356 发表于 2015-4-22 11:01 | 只看该作者
四线小城,表妹结婚,舅舅贴车+嫁妆。
楼主说的这些大城市比较多见,小地方还是很厚道的。
solonace 发表于 2015-4-22 11:28 | 只看该作者
既然这样,你先加价把卖家的东西买来
dert88 发表于 2015-4-22 11:50 | 只看该作者
zwccwz 发表于 2015-4-22 08:44
你这应该算是城市男娶农村女,如果城市男娶城市女基本上房子谈好,工作稳定就OK,要是遇上个好丈母娘还倒贴 ...

同意。越是大城市双方家庭条件不错的,越洒脱。
越是小地方,某方家庭条件不好的,越对卖儿卖女感兴趣。
而且小地方还有各种陋习,亲戚朋友也难缠。

所以婚姻,门当户对是很重要的。

ashuang333 发表于 2015-4-22 12:55 | 只看该作者
我感觉我已经被骗
Henry.He 发表于 2015-4-22 14:18 | 只看该作者
20年后当然会自由随意些
楼主文里面最多的字眼恐怕就是女方父母啥的了吧,所以明白了吧,小两口好不好,全由父母决定。so,痛定思痛,20年会后,我们这代做父母的应该不会再管这档子事儿了吧。。。mu ha ha
话痨患者 发表于 2015-4-22 19:50 | 只看该作者
你这应该算是城市男娶农村女,如果城市男娶城市女基本上房子谈好,工作稳定就OK,要是遇上个好丈母娘还倒贴 ...

不会的……

俺们这里不这样的……

rigorx 发表于 2015-4-23 12:19 | 只看该作者
看楼主的语言,肯定是四川人。个人看法,主要还是男女双方的三观,其中来自父母的三观灌输很多。其实我老婆的亲戚就有卖女的,从她女儿18岁开始相亲,一直相到26岁,终于钓上金龟了。(个人觉得她女儿只是身材还可以,脸其实一般般,最多算中上)。可见父母对子女三观的影响。双方的生活环境,很大程度上影响其三观,但不是绝对。尺度还是得当事人自己观察把握。
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-4-23 21:33 | 只看该作者
rigorx 发表于 2015-4-23 12:19
看楼主的语言,肯定是四川人。个人看法,主要还是男女双方的三观,其中来自父母的三观灌输很多。其实我老婆 ...

相亲八年 这个毅力好猛
donnyng 发表于 2015-4-24 11:39 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2015-4-23 21:33
相亲八年 这个毅力好猛

体质好,耐操。
红色狂想 发表于 2015-4-24 19:15 | 只看该作者
下一代我大兲朝将全面走入中产阶级,届时社会局面将呈现出一副祥融和谐之势,昔日的平头老百姓都变为CN公民,他们享受公平自由的社会待遇,过着悠闲自在衣食无忧的生活,可谓是夜不闭户,而那时人们的三观也悄然发生了惊天逆转,青年男女们开始追求精神感受,文化被唯心主义思想控制,人们对婚姻择偶的要求也发生了巨大的转变,可以说那时将会是裸婚、单身、同性的时代。
红色狂想 发表于 2015-4-24 19:22 | 只看该作者
donnyng 发表于 2015-4-24 11:39
体质好,耐操。

昔日的邻家粉红女孩,已变成黑乌鸦
lgg_wd_2 发表于 2015-4-24 22:04 | 只看该作者
1  所谓门当户对,还是很有道理的
2  女方在要求男方有什么什么什么之前,也得先看看自己的条件
3  如果两个人真心喜欢对方,房子、车、彩礼的问题,完全可以商量的下来
4  如果不行,果断闪人,何必呢?
qfsw 发表于 2015-12-2 22:08 | 只看该作者
看年龄的,女孩子年龄稍大了,比男的着急多了,条件也就放松了。
Gratch 发表于 2015-12-2 22:26 | 只看该作者
bigww 发表于 2015-4-22 06:36
不是男出房子女出车么。。。真这样把女儿当货品来卖的话,女儿能幸福嘛。。 ...

越是农村越喜欢撑场面,彩礼都是几十万,房子、车子、婚礼都是男方全包,城市里彩礼一般不会要求太高,房子一般男方买,车子女方出,或者男方出首付,女方出装修、家电
大号跳蚤 发表于 2015-12-2 22:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
那个说奔丧最后拉豁的新闻在哪里?
jodison1992 发表于 2015-12-3 09:32 | 只看该作者
我爸一个朋友,是省级的高官,他的女儿在圈子里是出了名的坏脾气。她看上了一个出身中产的同事,于是她家倒贴房、车让她成功嫁出去了
小夜叉 发表于 2015-12-3 09:42 | 只看该作者
奔丧这个梗出自90年代奔驰加桑塔纳吧
plectrum 发表于 2015-12-3 11:02 | 只看该作者
这个主要看地区,和双方家庭条件吧

要是在我老家西安,房价辣么便宜,双方都不缺-这个根本就不是矛盾。

但是现在在上海,真的好痛苦,身边大部分的家庭也都是要拼拼凑凑,男方单独解决确实困难。

去年打算结婚,去看房子 - 我爹妈和媳妇爹妈一起出钱,预算500万-600万,我爸来上海看到我们预算内的房子以后直接震惊了-世界上竟然有这么远,这么荒凉的地方,还TM要600万?

最后索性媳妇儿支持我,媳妇儿她爹也支持我,暂时没有买房,租房生活中。月租1万,不过生活质量确实比买房高太多了(至少住在市里)。
xxckzzx 发表于 2015-12-3 20:32 | 只看该作者

我非常看不惯农村黑的。
xxckzzx 发表于 2015-12-3 20:33 | 只看该作者
plectrum 发表于 2015-12-3 11:02
这个主要看地区,和双方家庭条件吧

要是在我老家西安,房价辣么便宜,双方都不缺-这个根本就不是矛盾。

果然是魔都。