PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

试想20年后的婚姻价值观

wangyvewzy 发表于 2015-12-4 00:05 | 只看该作者
呜照这个状况我会单身寂寞一辈子,其实为了一点孝心只想把父母的血脉传承下去,不过就像围城说的,进去的人想出来,出来的人想进去一样复杂
wangyvewzy 发表于 2015-12-4 00:12 | 只看该作者
补充一句如果结婚是这样我宁可不结婚,在我的病态观念里,父母终究会离我而去,有一个对象可以相互帮助排解寂寞,相互理解一起终老也是一件人生的幸福,可以有一个不需要伪装自己的温馨的港湾就好。
当然前提条件爱情肯定是需要面包。
tommycai 发表于 2015-12-5 17:25 | 只看该作者
plectrum 发表于 2015-12-3 11:02
这个主要看地区,和双方家庭条件吧

要是在我老家西安,房价辣么便宜,双方都不缺-这个根本就不是矛盾。

我父母就很难理解这种租房的想法,在他们看来还不如买一套月供
我就不懂,把那么多钱栽进一套明显不值的房子里有啥意思……
fd618 发表于 2015-12-8 04:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-4-22 08:21
房子如果是男方全款买,那女方想写个名,无非给些钱,或者精装,再者卖了添钱再买套。
如果不加钱就写名或者男方就算女方加钱也不给写,都是不同性质的。
至于其他的就那样吧,反正结婚现在太累...

房子给小孩附加价值很大,自己很随意,无非就是资产抵押什么理财类。小孩的环境跟学习资源各种成长很重要..当然你要是有很多钱自然是随意的。
fd618 发表于 2015-12-8 04:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这老帖....20年后,两小孩手握父母爷爷奶奶四套房子,还要房子干嘛..
still_doll 发表于 2015-12-8 13:25 | 只看该作者
北上深的朋友们,你们如果有实力买房,那就买,不要租,除非你们的想法是赚点钱回老家.不然能买则买
至于二三线的朋友,能买也要买,不过要挑市中心或者学区房.
四五线的话就爱怎么玩怎么玩吧.
luzhanyi 发表于 2015-12-8 15:34 | 只看该作者
水版你这也是...
话说我明年也差不多准备结婚了...
waterdq1004  楼主| 发表于 2015-12-8 15:50 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2015-12-8 15:34
水版你这也是...
话说我明年也差不多准备结婚了...

你睡你老婆那么多年也该结婚了
luzhanyi 发表于 2015-12-8 16:02 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2015-12-8 15:50
你睡你老婆那么多年也该结婚了

我了个擦...
话是这么说没错...
听起来怪怪的啊
sd-iori 发表于 2015-12-8 16:07 | 只看该作者
still_doll 发表于 2015-12-8 13:25
北上深的朋友们,你们如果有实力买房,那就买,不要租,除非你们的想法是赚点钱回老家.不然能买则买
至于二三线 ...

可怜广州给排除在外了,,
still_doll 发表于 2015-12-9 08:50 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2015-12-8 16:07
可怜广州给排除在外了,,

广州如今房价是下降的...而且很快所以只能归类到二线里..
一线已经没有广州的位置了...
不要觉得被排除了,因为你在二线里还是很屌的
plectrum 发表于 2015-12-9 12:37 | 只看该作者
still_doll 发表于 2015-12-9 08:50
广州如今房价是下降的...而且很快所以只能归类到二线里..
一线已经没有广州的位置了...
不要觉得被排除了 ...

我反而觉得广州的房价是最理性的

北上深 - 这是一个ZF对抗经济规律的故事
still_doll 发表于 2015-12-10 08:53 | 只看该作者
plectrum 发表于 2015-12-9 12:37

你的思维是错误的..
造成北上深房价飙升的原因并不是你说的那些政府的错..
或者说不全是政府的错
以深圳为例,一个纯粹的外来人口城市,你去了这么一座城市,扎根了,工作稳定了,第一件事就是买房..
而且深圳隔壁还有均价十几万的HK在...想不涨都难
而北京和上海分别作为中国的政治与经济中心,以后都会一直涨下去..
如果非要说什么时候会跌,那就是中国这个国家开始衰败的时候,这两个城市的房价才会进入下跌通道..

至于广州房价理性,珠江新城那么多造到一半停工的楼...你真觉得广州房价下跌是理性?那只是广州经济衰退的必然结果
fd618 发表于 2015-12-11 01:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
still_doll 发表于 2015-12-10 08:53
引用:   plectrum 发表于 2015-12-9 12:37   

你的思维是错误的..
造成北...

还好吧,从古到今,到国外,宇宙,太阳系,人多的地方房价永远都不会跌!合理与不合理还的结合周边资源,当然某个城市那么大,其实房价升跌很正常,本来各地区就不统一,都是玩语言游戏。像上几年,某全国代表说的话一样,商品房本来就不是卖给穷人的,你嫌贵你可以回家乡买,可以回老家建房子,为什么要在北上广买呢?虽然粗糙语言,但是是事实,后来自然给网友围殴咯。房价降只有一个可能,走回70年代国家分配住处,像现在公司单位完全有能力自己分配住处,只是暗地打压,然后轮番用什么居住证什么归宿地等等来