PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

850pro固件门的用户在返修前可以试着救回自己的数据

neeyuese 发表于 2015-2-25 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:23593|回复数:44

更新总结:

从这几天网上反映的情况来看,感觉出问题的大多是在三星工具箱里更新导致,三星目前是禁用了工具箱固件推送,网页隐藏了下载链接(其实链接依然有效)。

初步怀疑是因为各人系统软件环境导致固件升级时候只写了固件的一部分(bootloader、fw、identify、元数据一般都是分开存放,可能是更新时有些东西没有同步好造成的),用户机器重启后激活了新版FW但是不完整导致出错,从有用户通过欺骗刷新程序热插拔强上固件恢复型号和数据或者接USB硬盘盒用恢复软件恢复数据的情况看,我个人偏向于identify区同步出错导致了这次的固件门,而元凶非常可能是三星工具箱软件,估计是工具箱凌乱了,放了不匹配的identify进去。容量,版本号,Model name等信息都在identify里面的,有些内容还是动态内容,如果与盘不匹配的话,是可以造成数据操作异常,或者是兼容性问题,从而无法认盘。

因此如果有用户数据非常重要的用户,建议接USB硬盘盒后用数据恢复软件扫描出需要的数据保存,如果手边有另一块没升级过的850Pro(同容量),也可以通过欺骗DOS下的刷新程序,在更新前的确认键Y没按下去前,热插拔接上挂掉的那块850Pro,重刷固件即可恢复。

接USB盒子,然后用数据修复软件扫描恢复数据

从还能测速的情况来看,就是identify丢失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hartsson 发表于 2015-2-25 19:45 | 只看该作者
确认后请第一时间通知,谢谢啦。
whenge 发表于 2015-2-25 22:39 | 只看该作者
我是不是手太快了,下午3点多,我已经发顺丰给碧真走售后了......
neeyuese  楼主| 发表于 2015-2-25 22:39 | 只看该作者
hartsson 发表于 2015-2-25 21:45
确认后请第一时间通知,谢谢啦。

你接移动硬盘盒的话是否能识别?应该没型号但是会有USB HDD的吧。

沙沙 发表于 2015-2-25 22:44 | 只看该作者
whenge 发表于 2015-2-25 22:39
我是不是手太快了,下午3点多,我已经发顺丰给碧真走售后了......

售后回来再刷一次?
hartsson 发表于 2015-2-25 23:00 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-2-25 22:39
你接移动硬盘盒的话是否能识别?应该没型号但是会有USB HDD的吧。

接SSK硬盘盒可以识别,没型号,但是用ASSD这类工具看,可以看到乱码名称。
hartsson 发表于 2015-2-25 23:01 | 只看该作者
whenge 发表于 2015-2-25 22:39

请问碧真是啥?
hartsson 发表于 2015-2-25 23:05 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-2-25 22:39

[size=14.3999996185303px]更新:比较搞笑的是,硬挂着这个设备名称为乱码的850pro,用PE启动后,进入DiskGenius找到这个乱码设备,可以建分区,有一次显示盘的容量是120G,但是分区后无法格式化卡死,第二次显示盘的容量是820G,还是无法格式化,哎……用移动硬盘盒接上去容量始终是120G
neeyuese  楼主| 发表于 2015-2-25 23:07 | 只看该作者

你手边还有别的850 Pro么?要救数据的话会需要另外一块850 Pro,或者骗过三星的固件验证加密,我目前在想办法。

能否把那串乱码(型号)和固件版本完整复制到这里跟帖?
memory 发表于 2015-2-25 23:19 | 只看该作者
又是猛料,群众喜闻乐见阿
whenge 发表于 2015-2-26 09:05 | 只看该作者

三星400客服让我联系的,说是三星ssd维修给这个公司的
NOIP117 发表于 2015-2-26 10:16 | 只看该作者
回帖关注下,目前看来还是不能随意更新固件啊
xuchao0719 发表于 2015-2-26 10:46 | 只看该作者
我的840PRO是挂了,用了8个月疯狂的掉 驱动盘,和C盘启动文件。我开始以为是别的硬件的问题,都换了一个遍(主要的毛病就是新装完系统,开关几次机以后进windows就只有指针进不去系统!然后又重装什么驱动也没装 还是重启几次就进win系统只有指针~)我换了显卡!内存!主板!U我都换了!一样,最后TM就硬盘没换了,我还了一试还真TM好了。死棒子再也不用了
hartsson 发表于 2015-2-26 10:51 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-2-25 23:07
你手边还有别的850 Pro么?要救数据的话会需要另外一块850 Pro,或者骗过三星的固件验证加密,我目前在想办 ...

昨天加班没回去,感谢关心,现在的乱码设备名称我上点截图吧,在BIOS里和各种软件里看出来都是不一样的乱码,原来出厂固件号已经没办法知道了,更新出事的固件号肯定就是EXM02B6Q。

本帖子中包含更多资源

x
zcb0088 发表于 2015-2-26 11:50 | 只看该作者
850 Pro出问题了?
Pale_Cheung 发表于 2015-2-26 13:29 | 只看该作者
hartsson 发表于 2015-2-26 10:51
昨天加班没回去,感谢关心,现在的乱码设备名称我上点截图吧,在BIOS里和各种软件里看出来都是不一样的乱 ...

浴室应该要的是文本字符串。

你图片他无法复制的。
xuchao0719 发表于 2015-2-26 13:36 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2015-2-26 12:51
买棒子货和国货是一样的道理,各位下次记得找坑特尔,那叫我们是“穷人”没法呢 ...

现在用回intel了~
eating2005 发表于 2015-2-26 14:09 | 只看该作者
我去,这三爽的SSD问题这么多,850pro这种旗舰型号都波及到了,我大前年1000块买的840估计更悲剧,现在掉速到只有400来分了,还是在SATA3 4K对齐 ACHI也开启的情况下。
dboy99 发表于 2015-2-26 14:23 | 只看该作者

提供一个采集原始信息的方法
运行CrystalDiskInfo,选中850pro,然后在菜单里选择复制

然后把信息粘贴到帖子里并@浴室
里面有原始数据,应该可以提供给浴室做分析用

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese  楼主| 发表于 2015-2-26 14:42 | 只看该作者
固件版本也一起给我,三星的刷新程序会判定