PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

初次接触4790K到慢慢调教的全程

wjpok0753 发表于 2015-1-17 23:01 | 显示全部楼层
4790K的IMC是比4770K的差,以及不止见过一次说了,我记得论坛不知谁说过的,4790k因为算主频“官超”版吧,ring的体质普遍都这样,IMC比4770k差了.....我手头上的内存就是,以前发过帖子说的.....论坛回档没了
wjpok0753 发表于 2015-1-17 23:15 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-17 23:07
哦。你内存跑多少啊,我才跑2400啊,IVB的IMC范围啊。
HSW的IMC至少2800-3400啊。
...

我的IMC差的意思不是说上不了高频,是同样小参,4770k能跑稳,4790k跑不稳,我有内存2666能跑trdrd4的,在4790k上不稳
wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:28 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2015-1-17 23:38
要说4790的ring体质普遍比4770要差,倒还有可能说通。就像4790的core体质普遍比4770好。电容啥的各有侧重 ...

IMC比较差的不是我一个人说的,我记得好像是R大还是111lan的帖子说过,回档后没找到....90k对超频体质有提升,但是ring没什么提升,IMC差了些,这个差不是说高频,高频表现应该比70k好,上3000+没问题,90k比70k的内存小参稳定性是差些,这个算是普遍体质,我之前试了5-6颗4790k,包括现在用的i5 4690k都是这样,主板用过M6G,Z87 OCF, Z87M OCF,G1M5,M7G,Z97X-SOC Force,Z97 OCF,那时候把4770k换4790K,主板跟着换M7G....结果内存跑不稳了,以为是M7G的问题,还问过R大是不是M7G跑内存比较渣....后来换了Z97X-SOC Force,Z97 OCF还是一个样,以为是Z97的问题,也发过帖子问,有人说是4790k普遍现象......刚刚好收了块Z87M OCF给二奶机用....果然还是跑不稳,后来借了颗4770k,竟然MT能跑稳.....用i3 4130也可以.....所以这个问题出在4790k的imc上这是2对内存,以前跑的,内存电压1.7v.....后来用4790k跑MT会报错了,加到1.75也一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:39 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-18 17:20
4790K双4.5G 过p95 第三项blend 30分钟

内存跑MT 蓝屏124 是什么情况?

加压吧......华擎超频后开机是会慢些,win7卡菊花估计应该是系统问题,换主板最好重装下系统吧话说感觉Z87M OCF更好用
wjpok0753 发表于 2015-1-19 15:30 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 14:29
你的4790k默认ring电压多少?
我测试核心稳定性的时候,发现默认ring电压是1.3v。担心是偷加ring电压 ...

超了ring后适当加些core电压吧,4790k的ring好难调......如果你手动超了ring后,ring电压自动的话应该是自己加的。我的ring在默认4.0g时候好像是1.1左右,话说4790k/4690k,ring电压一般都从core +0.07开始往上调......手头上4790k 4.5G 1.125v/1.236,4690k 4.5G 1.19/1.31
wjpok0753 发表于 2015-1-19 15:31 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 14:29
你的4790k默认ring电压多少?
我测试核心稳定性的时候,发现默认ring电压是1.3v。担心是偷加ring电压 ...

ring 电压不用太关心....反正死不了
wjpok0753 发表于 2015-1-20 08:12 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 15:40
1、是这样的。我一步步来,先测试core的稳定电压,同时保持ring的一切默认,结果发现测试core的时候,rin ...

默认4.0的ring可以手动指定电压1.1-1.15就行....估计Z87对4790k的支持没Z97好,默认高了
wjpok0753 发表于 2015-2-8 11:41 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-7 13:32
最后找到解决办法没?

没有,换cpu
wjpok0753 发表于 2015-2-9 08:34 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-8 11:54
换4770k吗,4790k硬是不行?

IMC问题你还能修复?
wjpok0753 发表于 2015-2-9 09:00 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-2-9 08:48
现在讨论imc问题为时过早。
首先,这是个BIOS bug。其次,HSW imc好于IVY没意见吧。同系列可能存在差异, ...

......你看我前面的回复
wjpok0753 发表于 2015-2-9 09:10 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-8 11:55
换4770k吗,4790k硬是不行?

要4790k的话,可以换内存.....很多能上2400的,而且华擎+美光很常有兼容问题