PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1900元主机装机反馈:小小惊喜,非常满意。

点击数:16709|回复数:41
首先感谢坛友(@qiye1012 )对我的信任,对一个陌生人给予信任,非常感谢!

[/quote]
经过交流,最终配置如下(12月27号下单)

[quote]
处理器
选择:Pentium G3240,淘宝302元包邮。
感受:借助高效率的Haswell核心,双核加3.1GHz主频,确实能满足日常使用。多开网页,在线高清视频,轻松搞定。
散热器
选择:采融B48,原有。
感受:旧版的B48明显赶不上新版B48,购买的时候一定要选择新版!
内存
选择:Team DDR3-1600 单条4G,京东229元。
感受:经济实惠,京东渠道,再也不用担心实体店拿假金士顿忽悠你了。
意外:原本是想尝试219元的宇帷,结果没货,只好放弃。
主板:华擎 B85M-HDS,京东369元。
感受:拿到手之后感觉很不错,小板确实很方便。各个接口布局合理,方便接线。
惊喜:369元的价格确实很超值,适合大多数的装机需求。
固态硬盘
选择:Intel 520 120G,淘宝429元包邮。
感受:涨价越来越厉害。。。
电源
选择:振华战蝶450W,京东179元。
惊喜:出乎意料的安静,只有将耳朵贴近出风口那里,才能听到轻微的噪音。
提醒:这个电源贴了个类似80认证的标,实际上根本不是,属于厂家擦边球式宣传。
机箱
选择:乔思伯U3,京东359元。
感受:明显感受到U3的进步(之前购买3个U3,1个U2),虽然U3型号不变,但是产品本身的细节在不断进步,物有所值!
总结
(1)主机达到预期的“静音”要求,赞!
(2)主板和电源经过亲自使用,更有信心能满足入门级机器的需求。
(3)机箱多投入点绝对物有所值,材质和外观的收益,会在性能以外提升电脑的作用。可以说是“赏心悦目”。
全家福
处理器
G3250淘宝320元包邮,主频3.2GHz,和G3258默频参数一样,同样值得购买。

打开扣具,露出密密麻麻的针脚

处理器安装完毕
主板BIOS上的贴纸显示了版本号:很有用,很贴心!

显卡PCIEx16插槽远离内存插槽,再也不用担心显卡背板和内存发生冲突了,赞赞赞!
内存竟然可以直接打开,哎,说什么好呢???
装入机箱前的点亮测试,避免装入机箱后点不亮,浪费更多的时间用于排除故障。
电源铭牌,179元的价格提供了不错的选择,适合入门级配置,尤其是静音效果非常好!
最终理线如图

经过上次U2装机,对比U3,感觉还是选择小板型,多留点机箱空间,装机起来会顺手很多,节省时间。
机器信息汇总,GPUZ显示了奔腾核显详细规格,给需要的朋友做个参考。

简单跑了跑CINEBENCH R15,做个记录。

CPU测试:单通道内存。

OpenGL测试,注意是单通道内存哦,核显性能损失蛮厉害的。
磁盘分区
简单AIDA64烤机,温度最高稳定在38度,B48转速维持在800以下,上海室内没有开空调:实际手摸散热片,没有感觉,非常赞!

感谢大家观看,希望这份装机反馈能帮助到那些想要组装入门级配置的朋友!

祝福大家新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

哇噻噻 + 20 神马都是浮云

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-29 00:59 | 显示全部楼层
lionx 发表于 2014-12-29 00:46
内存容量是不是小了点?

网页浏览,在线视频,股票行情,这些4G可以满足,而且还有SSD的提升。

预算也是一方面的原因。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-29 13:09 | 显示全部楼层
skyhuigo007 发表于 2014-12-29 13:02
无独显平台,华擎B85M-HDS这板子还不错~
但是一旦上独显,现在大都都是双槽显卡,那么音频接口和开关接口就 ...

我能说你接错线了吗?你所谓的“音频接口”根本不是前置音频接口哦!这种错误太低级了吧。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2014-12-29 13:26 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
gudubendan 发表于 2014-12-29 09:11
暴版可以测试下,开 3 - 4 个QQ 开2 3个YY,然后在开4 5个网页,,开个看电影的软件,,看看CPU和内存的占 ...

跑分仅仅是标记R15的分数。

实际的等机主做反馈吧,更有真实性。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-1-11 22:34 | 显示全部楼层
apros 发表于 2015-1-11 21:29
爆哥有QQ吗?咨询 装机 谢谢

新开帖子,说明需求和预算,我会回复的。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-1-30 14:41 | 显示全部楼层
yeyaohua 发表于 2015-1-30 11:23
暴版,求地址。。。CPU购买的地址  @暴疯狂笑

建议你还是选择G3250这一款吧,参数和G3258一样,只是不能超频。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-1-30 15:21 | 显示全部楼层

红外接口

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-1-30 15:30 | 显示全部楼层
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-1-30 15:33 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2015-1-30 15:29
下边点的右侧
红外一般人不会去接吧

看九楼回复。

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2015-4-26 12:55 | 显示全部楼层
monkey0940 发表于 2015-4-26 12:48
不超频是选择G3240就好了么??

不要重复灌水,之前已经回复你了。

PCEVA的积分不是单纯回复就能得到的。

新人快速升级贴,回帖即可升一级
http://bbs.pceva.com.cn/thread-115087-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)