PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2014年度内存年终盘点

mdsstmac 发表于 2015-1-4 21:35 | 只看该作者
janeworld 发表于 2015-1-4 10:26
难道8G单条的黄马甲不好超的??我原来还蒙对了,我16G内存是4G黄马甲*4条,哈哈。日常1.65V超到2400用的 ...

我的不支持1600以上,只好默认用了
mdsstmac 发表于 2015-1-4 21:36 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2015-1-4 20:26
14年我最爱的南亚易胜不多见了……

南亚不干了
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 02:13 | 只看该作者
Team Vulcan系列新版的马甲漂亮时尚,老版的太丑。
cloudpopo 发表于 2015-1-5 13:30 | 只看该作者

是啊
简直伤心
普条里我最喜欢南亚的配色了
yzy193993 发表于 2015-1-6 09:10 | 只看该作者
镁光黄马甲,我选择我喜欢~
mdsstmac 发表于 2015-1-7 21:42 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2015-1-5 13:30
是啊
简直伤心
普条里我最喜欢南亚的配色了

前些日子想看看南亚的本条多少钱了,当年买的1333的2G本条,然后发现南亚怎么没了
1113588047 发表于 2015-1-14 13:42 | 只看该作者
内存过渡到全线ddr4还得一段时间啊
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-21 09:23 | 只看该作者
R大新年好,芝奇的2400 18G*2套装,看样子应该是大号三星了,仔细看了R大帖子,这货估计是上不了2600了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2015-2-21 11:23 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-21 09:23
R大新年好,芝奇的2400 18G*2套装,看样子应该是大号三星了,仔细看了R大帖子,这货估计是上不了2600了吧? ...

是的
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-21 12:08 | 只看该作者

嗯,谢谢R大。

芝奇单条8G  2400 C11狙击手,应该是MFR颗粒了,看了R大一段话“Hynix H5TQ4G83MFR
玩家们俗称的“HY MFR”颗粒依然是今年最主流的超频颗粒,但是今年的MFR比去年的体质差,加上筛选挑剩的颗粒越来越多,所以市场上标低频的型号虽然也用MFR颗粒,但是超频能力就不敢恭维了,例如一些2400C11的,超2666可能都成问题。但是如果你直接买高端型号,或者抱着能超多少是多少的心态买普条,MFR颗粒还是有可能会给你惊喜的。”,

问题1:不知道这条子的平均体质能跑稳2666    C11或者C12吗
问题2:是买两条16G(8G*2)套装?                        还是买单条8G,买2条呢?
问题3:推荐8G*2能跑稳2666-2800的套装

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2015-2-25 09:36 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-2-21 12:08
嗯,谢谢R大。

芝奇单条8G  2400 C11狙击手,应该是MFR颗粒了,看了R大一段话“Hynix H5TQ4G83MFR

1.不能
2.套装
3.直接买2800的
jeffrey913 发表于 2015-2-26 15:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
还在用2g套装的飘过,psc颗粒1.6v就能稳2400 8-11-8,加压也可以走2666 8-12-8过pi,但是 2400c7却一直无法达成,很困惑
Valkyrie1996 发表于 2015-2-28 08:58 | 只看该作者

在DDR3末期,想收藏一套终极DDR3平台做纪念,R大有什么建议吗?

目标参考历史:
2-2-2-5-1T DDR520 512MBx2,DFI UT NF4SLI VerB;
2.5-3-3-5-1T DDR620 512MBx2,DFI UT NF4U;
4-4-4-12 DDR2-1200 1GBx2,DFI UT P35/45;
4-5-4-12 DDR2-1050 2Gx2,DFI UT P45;

那么,现在求教:
DDR3组,
2Gx3(为最后独立总线供电、音质好的平台,X58绝配)、
4Gx2、
4Gx4、
8Gx2(在双通道平台上,会比4Gx4更差吗?是的话就取消这个选项)、
8Gx4,

求R大分别推荐一套平台?主板选取+CPU IMC选取+超频调教目标+内存模组或颗粒的选取建议(方便的话)?

royalk  楼主| 发表于 2015-2-28 09:29 | 只看该作者
Valkyrie1996 发表于 2015-2-28 08:58
在DDR3末期,想收藏一套终极DDR3平台做纪念,R大有什么建议吗?

目标参考历史:

一套Elpida Hyper一套D9JNL一套PSC一套三星REV.D一套MFR,足矣
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-3-4 10:00 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-2-28 09:29
一套Elpida Hyper一套D9JNL一套PSC一套三星REV.D一套MFR,足矣

R大,内存如果不稳 ,跑MT没报错,但是会定屏死机?
royalk  楼主| 发表于 2015-3-4 10:53 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-3-4 10:00
R大,内存如果不稳 ,跑MT没报错,但是会定屏死机?

ring
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-3-4 11:14 | 只看该作者

恩,谢谢,我之前没描述清楚。
是这样的,本来2800 11 14 14很稳,我就想测试下2800 11 14 13,结果跑到大概35%左右没报错,但是死机了。
我就不知道是什么问题,因为之前没遇到过跑MT会死机,一般是报错。
所以我更偏向于内存不稳,不知道R大怎么看。
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-3-5 17:03 | 只看该作者

R大果然厉害。确实不是内存问题。
自从内存从2200超频到2800后,跑MT,之前不是定屏死机就是蓝屏。以为是内存问题
现在CPU默认下,内存2800跑MT无限稳定。那么内存超高后,现在把core加0.015V、ring加0.02V,应该可以了吧?

本帖子中包含更多资源

x
tjjbhj 发表于 2015-3-8 15:53 | 只看该作者

之前卖的售后怎么办啊?
mdsstmac 发表于 2015-3-9 16:34 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-3-8 15:53
之前卖的售后怎么办啊?

不零售了,只做OEM吧,售后应该还管