PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一切为了静音 Fractal Design Define R5机箱评测

cocklao 发表于 2014-11-26 22:52 | 只看该作者
harazaki 发表于 2014-11-26 22:37
前面就一表面拉丝处理的塑料板,测其厚度意义何在?要测当然是测钢板部分
...

"另外机箱面板厚度达到1mm,算是比较扎实的用料"
明显测的是机箱前面的板,不是塑料
侧板1MM也跟那边数据对不上,那边测出来是0.8.不过这个我主要提的是前板,不是侧板
royalk  楼主| 发表于 2014-11-26 22:56 | 只看该作者
cocklao 发表于 2014-11-26 21:55
没有折边,如果有钝化也是会造成差距。而且你评测里说的是前面版1MM,不是侧版
个人意见还是有照片比较能 ...

没有钝化,我不至于连这个都不注意
slan7777 发表于 2014-11-27 00:52 | 只看该作者
aioros 发表于 2014-11-26 16:33
侧板开洞太不伦不类了,主打静音,却留了那么多的风扇位,侧面直接改侧透更好 ...

就是因为静音做到极致,必然影响散热,所以预留了这么多风扇位,以便用户在需要提升散热能力的情况下自行调整,还是那句话:鱼和熊掌不可兼得。

侧板开洞很正常吧,如果用户显卡发热太厉害的话,至少还能有一个补救的机会,我用的奈米世界DS1静音机箱也是侧板开洞的,用隔音板封死,用户根据自己情况决定是否启用。

另外R5有侧透版本的。
slan7777 发表于 2014-11-27 01:00 | 只看该作者
cocklao 发表于 2014-11-26 21:55
没有折边,如果有钝化也是会造成差距。而且你评测里说的是前面版1MM,不是侧版
个人意见还是有照片比较能 ...
侧板上已经铺满静音棉,侧板无折边不含静音棉厚度为1mm

文章里明明说的是侧板啊!从没说过前面板,是你自己看错了吧!
royalk  楼主| 发表于 2014-11-27 09:40 | 只看该作者
cocklao 发表于 2014-11-26 22:52
"另外机箱面板厚度达到1mm,算是比较扎实的用料"
明显测的是机箱前面的板,不是塑料
侧板1MM也跟那边数据 ...

还是放个图打消你的疑虑吧,这机箱到处都是卷边,能测的地方其实不多。我不知道别人测的是什么地方,但我这里侧板的读数确实是1mm

0.74mm不知道是哪个部位,但不可能是侧板,因为硬盘架才是0.75mm左右

PS:这种细节部位我没必要瞎写,写多了FD不会多给我一分钱,写少了我也不会少拿一分钱
bbfat49 发表于 2014-11-27 10:11 | 只看该作者
总感觉这个山寨了antec的p18X系列,不知道为啥最后给的评价那么高。。。
royalk  楼主| 发表于 2014-11-27 10:14 | 只看该作者
bbfat49 发表于 2014-11-27 10:11
总感觉这个山寨了antec的p18X系列,不知道为啥最后给的评价那么高。。。

跟P183差老远了。。
bbfat49 发表于 2014-11-27 10:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-11-27 10:14
跟P183差老远了。。

我说的设计方式,比如前面的门,门后的空,两侧的侧板自带吸音。。。说老实话,我觉得还不如p183,比如电源分格,侧板是两层金属夹着一层橡胶+吸音海绵,硬盘位的减震橡胶垫等等。。。
价格差距又不大。。
我对机箱不懂,只是直观感受。。请R大斧正。。。
royalk  楼主| 发表于 2014-11-27 10:27 | 只看该作者
bbfat49 发表于 2014-11-27 10:21
我说的设计方式,比如前面的门,门后的空,两侧的侧板自带吸音。。。说老实话,我觉得还不如p183,比如电 ...

静音机箱都是这样设计的啊,应该是NZXT的H2开的头吧
这货上市价格肯定贵,后期估计和R4不会差太多
gudubendan 发表于 2014-11-27 10:42 | 只看该作者
不错,,这个在中国叫什么牌子,哪里可以购买,价格和联立之类一样吗?是死贵死贵的吗。
royalk  楼主| 发表于 2014-11-27 10:43 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2014-11-27 10:42
不错,,这个在中国叫什么牌子,哪里可以购买,价格和联立之类一样吗?是死贵死贵的吗。
...

就叫Fractal Design呀,中文官网:http://www.fractal-design.cn/
价格不算死贵的,大概跟NZXT之流差不多吧
001 发表于 2014-11-27 12:58 | 只看该作者
前面板的视觉质感不错
slan7777 发表于 2014-11-27 15:43 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2014-11-27 10:42
...

京东上面是这么叫的,感觉很拗口
risigcd123456 发表于 2014-11-27 17:52 | 只看该作者
这好了,晚上可以安静的玩游戏没有风扇的嗡嗡声,问题是这个是金属正常是塑料?
塑料这个价真心贵了。金属还能接受
royalk  楼主| 发表于 2014-11-27 18:03 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2014-11-27 17:52
这好了,晚上可以安静的玩游戏没有风扇的嗡嗡声,问题是这个是金属正常是塑料?
塑料这个价真心贵了。金属 ...

侧板和我拆剩下的骨架都是金属,前面板的门和顶上的盖是塑料。
cocklao 发表于 2014-11-27 20:36 | 只看该作者
slan7777 发表于 2014-11-27 01:00
文章里明明说的是侧板啊!从没说过前面板,是你自己看错了吧!

"除了静音和散热的问题之外,Define R5还是一个非常容易走背线的机箱,这点也是它比前作R4的最大改进,另外机箱面板厚度达到1mm,算是比较扎实的用料,硬盘位也有免工具快速拆卸的设计,总体来说R5的人性化做得还不错"
刚才就已经列了原文了。现在原文全段总没错了吧

cocklao 发表于 2014-11-27 20:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-11-27 09:40
还是放个图打消你的疑虑吧,这机箱到处都是卷边,能测的地方其实不多。我不知道别人测的是什么地方,但我 ...

果然还是有图好

倒不是怀疑什么乱写,而是两边测的差距太大了。我一直想不明白为什么差距这么大。

现在虽然没找到原因,起码有图有真相。两边都有图为证。不过看硬盘架结果数据倒是挺接近的。现在开始怀疑是不是钢板制造问题。那边就是侧版测点稍为靠内点。但是距离不远.会否是钢板的不平整之类的问题

PS:0.74说的是前版
royalk  楼主| 发表于 2014-11-27 22:51 | 只看该作者
cocklao 发表于 2014-11-27 20:40
果然还是有图好

倒不是怀疑什么乱写,而是两边测的差距太大了。我一直想不明白为什么差距这么大。

我测过几个地方,靠边缘处还会再厚一点,但是区别不大,已经基本是找了一个最薄的地方测给你了。
royalk  楼主| 发表于 2014-11-27 22:58 | 只看该作者
cocklao 发表于 2014-11-27 20:36
"除了静音和散热的问题之外,Define R5还是一个非常容易走背线的机箱,这点也是它比前作R4的最大改进,另 ...

我在文中写明了是侧板,这里的面板也是指侧板。
zxc101 发表于 2014-11-27 23:57 | 只看该作者
r5看来比r4更好 就是不需要顶部和侧板开洞 另外价格贵了些