PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[国内首发/搬运]Maxwell II Bios Tweaker+Nvflash for Maxwell (已更新1.36)

royalk 发表于 2014-10-28 09:06 | 显示全部楼层
试下解了TDP烧甜甜圈功耗多少
royalk 发表于 2014-10-28 12:07 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:05
甜甜圈怎么设置才能消耗最高TDP呢? 我从来就没上过90%...

哦,忘记现在驱动可能封了甜甜圈了。。可能得用scrypt挖矿才能得到最大功耗。
你改的TDP是多少,90%就可以推算出大概是多少了。
royalk 发表于 2014-10-28 12:27 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:20
Power table里面设置的如下
def 225W, max300w

225*0.7才157.5w。。显然不科学,应该是驱动做手脚了,之前我跑过一些卡也是被限制到70%的TDP
默认BIOS TDP是多少?
royalk 发表于 2014-10-28 12:31 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:29
后面我跑了一次3DMARK FFU,到91.3%了
那就是205.425W?

对,跑3dmark就205w,所以看来全开负载250w还是有可能的
原版的TDP数字真奇葩
royalk 发表于 2014-10-28 12:40 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:35
恩..真·奇葩
话说R大我顺便问个问题,我板子是用的R4E
R4E的PCIE上面靠左边,内存下面的地方不是有2个额外 ...

我之前走680闪电SLI的时候插上了,不插会有断电的情况。应该是对超频没影响的,只会对供电足够与否有影响。
royalk 发表于 2014-10-28 13:42 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:42
我的意思就是插上这个6PIN的话,可以理解为显卡相当于变化成8+6pin供电这样的了么?
这样的话超频应该会有 ...

插上那个只是给PCIE加强供电,显卡的外接供电是除了PCIE供电之外的额外供电,如果你的显卡本身从PCIE取电不多,那你插上也是没用的
royalk 发表于 2014-10-28 14:21 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2014-10-28 14:20
如果显卡对供电要求超过了PCIE自身的75+8pin的150,比如需求达到了270W的时候,这个就有用了么?
...

不一定。。所谓的75+150只是个规范,超过了也可以继续供电,只是有可能不安全
无外接供电的750TI我曾经在105W的负载下满载72小时没出现问题。