PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在INTEL 520 240G是不是性价比最高SSD

#
manw88 发表于 2014-10-24 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:9439|回复数:39
在256G范围内,之前10.1 某宝是699包邮,不过很多购买朋友说打开是ME2 me3混搭。另外120G据说现在出货的还是ME2,还有有朋友买到240G的 拆机看还是ME2

现在INTEL 520 240G是不是性价比最高SSD,从可靠性看。
tufumaji 发表于 2014-11-10 12:37 | 只看该作者
diycb 发表于 2014-10-24 16:11
昨天刚刚问的某宝电商,双11会有非常好的价格,所以就赶紧收手了,看意思本来是早就应该降价的,没有降, ...

求PM,正准备双十一入一个!谢谢!
烂大壮壮 发表于 2014-11-9 19:44 | 只看该作者
LZ PM一下刚好想入一个
chnhhwz 发表于 2014-11-8 16:36 | 只看该作者
昨天刚刚问的某宝电商,双11会有非常好的价格,所以就赶紧收手了,看意思本来是早就应该降价的,没有降, ...

求PM电商链接~~
正打算入一个240G
tufumaji 发表于 2014-11-3 23:18 | 只看该作者
楼主求PM链接。谢谢!!
yangtain 发表于 2014-11-3 16:58 | 只看该作者

求pm电商链接,谢谢
xingk 发表于 2014-11-2 13:15 | 只看该作者

收到 谢谢
wesker2014 发表于 2014-10-29 16:49 | 只看该作者
英特尔的价格高啊,让我买的话就买浦科特的!
ldcemail 发表于 2014-10-29 16:19 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2014-10-28 22:23
Intel没当作参数公布,以前tom的测评有提到过,可能是询问厂商得知。似乎也有专用工具可以看。

http://bb ...

找了整个网络,就只有tomshardware这篇文章是这样写,其他都没有。
至于专用工具,更是没见着。
浴室曾在http://www.pceva.com.cn/article-162-4.html写了:
========================================================================
小结:在数据保护方面,目前消费级产品里,只有SandForce会做完整的End to End Data Protection(数据的保护,需要开启RAISE),别的厂牌的SSD都只做了LBA TAG 保护(出错时的检测)。举个例子,使用Intel的Toolbox查看SSD可以看到Smart的B8的定义(End to End Error Detection Count ),这个只是做检查,却没有能力去保护数据,真出错超过一定程度了,SSD就要返厂了,虽然这类错误发生的概率极低,但是这却恰恰说明了SandForce的主控原本的目标是企业级市场的。
========================================================================

520,530在Toolbox 里面B8就是“End to End Error Detection Count”,而不是End to End Data Protection”
因此,我认为实际上Intel使用了优质颗粒后,只是做了OP,而没有使用RAISE。

daibin101 发表于 2014-10-29 00:38 | 只看该作者
mmate 发表于 2014-10-29 00:18
699你值得拥有....我之前花1500买的.....

呵呵一样 ,易讯去年最后两个简包被我抄了,5000PE啊,5年质保啊,已经停厂啦。。。当时还盘算着买少了。。。。
daibin101 发表于 2014-10-29 00:32 | 只看该作者

必须的,品质不俗,5年的intel!的质保,用的放心,售后无忧,没看到各大论坛SSD的枪文都歇了嘛。。
mmate 发表于 2014-10-29 00:18 | 只看该作者
699你值得拥有....我之前花1500买的.....
xmiangui 发表于 2014-10-28 22:23 | 只看该作者
ldcemail 发表于 2014-10-28 14:37
在网上找了一遍,没发现有任何迹象表明Intel 520 240G的支持RAISE。不知道支持RAISE这个说法从哪里来

...

Intel没当作参数公布,以前tom的测评有提到过,可能是询问厂商得知。似乎也有专用工具可以看。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-39937-1-1.html
http://www.tomshardware.co.uk/ssd-520-sandforce-review-benchmark,review-32373.html
haierccc 发表于 2014-10-28 18:53 | 只看该作者
520 120G的不支持RAISE么
ldcemail 发表于 2014-10-28 14:37 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2014-10-24 11:36
我看到的240g拆出来都是ME3(都是2014年8月以后的产品)
240g才有RAISE(XOR冗余校验)
PE反正也用不光,保 ...

在网上找了一遍,没发现有任何迹象表明Intel 520 240G的支持RAISE。不知道支持RAISE这个说法从哪里来

ChineseBoy 发表于 2014-10-27 13:32 | 只看该作者
intel永远的黑点,8m门
manw88  楼主| 发表于 2014-10-27 12:25 | 只看该作者
直接淘宝400包邮  240G 709包邮
qwer0967 发表于 2014-10-27 11:36 | 只看该作者
同求PM一下,多谢!
stlwc 发表于 2014-10-27 00:48 | 只看该作者

同求PM下~谢谢
liuchunyan1234 发表于 2014-10-26 16:37 | 只看该作者
自己觉得是 那就真是~~
manw88  楼主| 发表于 2014-10-26 13:19 | 只看该作者
我觉得 纯粹一般使用,3-5年应该不太会写到寿命  3-5年后固态改变太大

纯保修 还是INTEL无敌