PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于SF RAISE技术的一些事

sun88990 发表于 2012-3-17 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5987|回复数:10

之前看到原来Sandforce SF-2281方案好几颗小容量SSD都没有开启RAISE(如Intel 520系列)
而是厂商预留一些空间来做OP用~有開的如OCZ Vertex 3 120G

如果是这样,那为何不直接开启RAISE就好,为何还需另外开三级OP,有比较靠谱吗?反正容量也没变多...
另外想问下,博蒂Wildfire 120G是否有开启RAISE?还是RAISE OFF,厂商另作OP?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Lenovo 发表于 2012-3-17 13:07 | 只看该作者
一般来讲,如果是8的倍数的,如16,24,32,这些不含40,80之类的整10的容量,都是不开raise的。
佩涅罗佩 发表于 2012-3-17 13:36 | 只看该作者
Lenovo 发表于 2012-3-17 13:07
一般来讲,如果是8的倍数的,如16,24,32,这些不含40,80之类的整10的容量,都是不开raise的。 ...

这样判断也不准吧?OCZ那些A3、S3什么的,应该也都没开,但同样有保留OP啊。
Lenovo 发表于 2012-3-17 14:20 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-3-17 13:36
这样判断也不准吧?OCZ那些A3、S3什么的,应该也都没开,但同样有保留OP啊。 ...

SF的worksheet是这样写的;就算是OCZ,我觉得应该也没有办法不按照标准的worksheet来。
对了,你怎么知道他没开raise?
佩涅罗佩 发表于 2012-3-17 14:33 | 只看该作者
Lenovo 发表于 2012-3-17 14:20
SF的worksheet是这样写的;就算是OCZ,我觉得应该也没有办法不按照标准的worksheet来。
对了,你怎么知道 ...

我自己推测的,楼主的图不是写明了,V3 60G都没开嘛,那更低端的A3 S3,没开不奇怪吧?
neeyuese 发表于 2012-3-17 14:37 | 只看该作者
120GB内的容量都因为颗粒容量的关系没开。而120GB以外(包含120GB)的就要看配置列表了,总的来说开启RAISE的话,性能会掉个5%~10%附近。
Lenovo 发表于 2012-3-17 14:45 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2012-3-17 14:33
我自己推测的,楼主的图不是写明了,V3 60G都没开嘛,那更低端的A3 S3,没开不奇怪吧? ...

我就是问,做这个图的人是怎么知道raise打开与否的。。
neeyuese 发表于 2012-3-17 14:48 | 只看该作者
做这个图的人是厂商告诉他开没开的,因为他这个图就2个型号,OCZ的开了,Intel的没开(120GB)罢了。

其实具体开没开,用专用的工具看一下就知道了。
sun88990  楼主| 发表于 2012-3-17 16:22 | 只看该作者
差个题外话,
Patriot怎把5.01版的固件拿掉了?难道有问题?
已经更新了怎办..
neeyuese 发表于 2012-3-17 16:26 | 只看该作者
5.0固件有问题,会掉素,5.0.1是针对那个固件的修补。
sun88990  楼主| 发表于 2012-3-17 16:29 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-3-17 16:26
5.0固件有问题,会掉素,5.0.1是针对那个固件的修补。

刚去爬了下文,好像这回是相容性有问题,现在官网只剩3.32版
不过还好在我的平台上没问题...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x