PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PrimoCache过期了,还有什么好用的写入缓存软件?

tx97 发表于 2014-10-16 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:37024|回复数:20
我用主板芯片做的RAID5,写入十分悲剧。以前一直用PrimoCache做写入缓存,实际感觉非常好,迅雷多任务下载毫无卡顿。现在PrimoCache过期了,没有缓存开迅雷卡的几乎无法使用。E盘队列曾经达到1200多,平时也在1-200徘徊。
试过SuperCache,感觉几乎没用。请问还有什么磁盘写入缓存软件可用,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2014-10-16 14:57 | 只看该作者
tx97  楼主| 发表于 2014-10-16 15:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-10-16 14:57
https://www.softperfect.com/products/ramdisk/

谢谢,不过这个是内存虚拟磁盘软件,我已经在用Qsoft RAM Drive了。我需要的是读写缓存软件,能够对指定分区或者磁盘上的读写操作进行缓存。比如PrimoCache,我给E盘分配8G内存做缓存,设置每30S集中写入一次,可以明显减低E盘并发操作。迅雷多任务下载时并发数也只有4-6左右,不会出现卡顿。
neeyuese 发表于 2014-10-16 16:42 | 只看该作者
免费的没有,一般也都是OEM的,或者是服务器用的比较贵的那种。

如果你有兴趣,其实可以用NTFS junction point,先虚拟出个内存卷,再把RAID 5的数据区junction过去。

iFive 发表于 2014-10-16 17:24 | 只看该作者
https://www.softperfect.com/products/ramdisk/

浴室,有一个问题想问下您,4K写速度特别烂的USB3.0U盘运行Win8,能否使用RAMDisk+ReadyBoost(将缓存放在RAMDisk上加速)?

neeyuese 发表于 2014-10-16 18:02 | 只看该作者
其实只需要在驱动层做一下filter就行,理论可行,但是每次插拔都要这么操作吧。收费的倒是有,例如这个:http://www.easyco.com/usb-sc.htm
iFive 发表于 2014-10-16 20:00 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-10-16 18:02
其实只需要在驱动层做一下filter就行,理论可行,但是每次插拔都要这么操作吧。收费的倒是有,例如这个:ht ...

谢谢浴室解答~
fengmingfm 发表于 2014-10-16 21:08 | 只看该作者
同楼主,求PrimoCache的解决方案
mmrg 发表于 2014-10-17 18:41 | 只看该作者
ReadyBoost提示你的计算机的运行速度足够快,ReadyBoost不太可能提供其他益处。怎么解决?
wendarkevil 发表于 2014-11-4 17:16 | 只看该作者
用EWF?每30秒执行 ewfmgr e: -commit 一次?
不过麻烦的是,EWF是针对所有写入,如果忘了提交,数据是不保存的
完全搞不懂 发表于 2014-11-4 19:05 | 只看该作者
卸载 重新安装 重启系统就能获得默认90天的测试期........
完全搞不懂 发表于 2014-11-4 19:07 | 只看该作者
还有 SC如果你设置的好的话 不比PrimoCache差 ...
ldcemail 发表于 2014-11-7 09:31 | 只看该作者
tx97  楼主| 发表于 2014-11-7 13:20 | 只看该作者
ldcemail 发表于 2014-11-7 09:31
用这个PlexTurbo试试?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-101221-1-1.html

试了,跑分明显,实际应用不明显。而且出现重载写入死机。
现在还是装了个supercache,虽然没有PrimoCache好用,也比无缓存好多了。
tx97  楼主| 发表于 2014-11-7 13:21 | 只看该作者
完全搞不懂 发表于 2014-11-4 19:05
卸载 重新安装 重启系统就能获得默认90天的测试期........

你说的是测试版,现在出正式版开始收费了,这招不灵了
ldcemail 发表于 2014-11-7 13:49 | 只看该作者
tx97 发表于 2014-11-7 13:20
试了,跑分明显,实际应用不明显。而且出现重载写入死机。
现在还是装了个supercache,虽然没有PrimoCach ...

删除,
有人报告PrimoCache破解不完全,并且系统有残留

完全搞不懂 发表于 2014-11-7 18:30 | 只看该作者
tx97 发表于 2014-11-7 13:21
你说的是测试版,现在出正式版开始收费了,这招不灵了

测试版可以一直用啊  .....
tx97  楼主| 发表于 2014-11-7 22:37 | 只看该作者
完全搞不懂 发表于 2014-11-7 18:30
测试版可以一直用啊  .....

从来没装过正式版估计可以。装过正式版就不行了,我又不想重装系统
qz3323451 发表于 2015-6-20 00:47 | 只看该作者

没想到浴室也用SOFTPERFECT的RAM DISK,请问QSOFT RAMDisk如何呢?虽然是收费软件但是只要在许可期之前update也能更新许可期算是变相延长时间了吧
因为QSOFT是WINDOW 2000 中设备驱动程序开发包(DDK)中的原生RAMDisk Sample为基础进行开发的所以兼容度应该不错
我自己测了一下SOFTPERFECT速度略好一些,有点难以取舍,浴室有什么建议么
neeyuese 发表于 2015-6-20 09:19 | 只看该作者
qz3323451 发表于 2015-6-20 02:47
没想到浴室也用SOFTPERFECT的RAM DISK,请问QSOFT RAMDisk如何呢?虽然是收费软件但是只要在许可期之前up ...

我不用RAMDISK的,没有需求。