PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

被玩坏的PlexTurbo,无差别强制开启教程

cuiplay 发表于 2014-10-30 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:66757|回复数:136

先来几张图。。。

我的M6M 256G

M6S

三星830

未完成的 三星840 PRO

机械硬盘都可以使用的。。。自己玩吧

Plextool 1.1.5 含修改方法 度盘地址:
链接: http://pan.baidu.com/s/1mg83gW4 密码: 5e22

显著提醒!
进行以下操作前,一定要手动关闭PlexTurbo,否则有可能丢失磁盘分区,更甚者会造成系统无法启动!
换硬盘(含SSD)、换硬盘接口、升级固件、升级AHCI\RAID驱动等等!
(开启PlexTurbo,实际是给磁盘添加浦科特的驱动,以上操作会让操作系统找不到已添加驱动,导致磁盘加载失败!)

2014.11.7更新
感谢 iFive 提醒,完善脚本命令
完善说明。。。

转帖请注明出处谢谢!

补充内容 (2015-1-30 20:55):
Plextool1.1.6已封堵。。。

补充内容 (2015-1-31 16:23):
Plextool更新1.1.6,更新PlexTurbo增加PCI-E系列支持,我测试强制开启驱动不正常工作。

我的分析如下:

1、驱动自身添加磁盘检测(1.1.5是驱动自己不检测,使用installpt检测反馈参数)。

2、1.1.6自带了data.dat,这个文件和1.1.5驱动包是一模一样的。
   有可能PCI-E的驱动和SATA的驱动不同,PCI-E的产品直接使用installpt加载plextool_x**.dll里面的驱动,
   而SATA还是从data.dat中加载1.1.5的驱动,这也是猜测,我既没有M6Pro,也没有M6e,没条件继续深入测试。

1.1.6增加了一个软件,能直面显示和统计PlexTurbo功能,我已经单独提取了。

运行“脚本”不能开启的,还请使用“u”参数卸载,继续使用1.1.5版的。。

补充内容 (2017-1-17 22:57):
新地址:http://pan.baidu.com/s/1bpy1xAf 密码: h4qq

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

贱狗在飞啊 + 5 很给力!
iFive + 50 很给力!
天下布兔 + 5 具体如何使用?我自己尝试的操作都失败了,.
perfect888 + 5 很给力!

mqx252 发表于 2014-10-30 18:56 | 只看该作者

很抱歉,您要访问的页面不存在。

请检查您输入的网址是否正确。

返回 贴吧首页
lengkuaqi007 发表于 2014-10-30 21:54 | 只看该作者
mqx252 发表于 2014-10-30 18:56

直接复制网址打开 不要直接点.
cuiplay  楼主| 发表于 2014-10-30 21:55 | 只看该作者
mqx252 发表于 2014-10-30 18:56

已经改好了
cuiplay  楼主| 发表于 2014-10-30 21:58 | 只看该作者
因为被质疑提供的文件安全性,再贴一张图

软件启动就会释放判断是否兼容,你切换磁盘,它会检测是否开启。。

本帖子中包含更多资源

x
lengkuaqi007 发表于 2014-10-30 22:02 | 只看该作者
机械硬盘完不了啊...已经测试了
cuiplay  楼主| 发表于 2014-10-30 22:04 | 只看该作者
lengkuaqi007 发表于 2014-10-30 22:02
机械硬盘完不了啊...已经测试了

笔记本2.5寸盘

本帖子中包含更多资源

x
perfect888 发表于 2014-10-30 22:29 | 只看该作者
实测M6S可用,成功打鸡血

本帖子中包含更多资源

x
perfect888 发表于 2014-10-30 22:35 | 只看该作者
楼主真给力,这福利大大的!
mqx252 发表于 2014-10-30 23:12 | 只看该作者
cuiplay 发表于 2014-10-30 21:55
已经改好了

谢谢,试一下
JHTIE1977 发表于 2014-10-30 23:29 | 只看该作者
这个..........

本帖子中包含更多资源

x
JHTIE1977 发表于 2014-10-30 23:33 | 只看该作者
师母已呆

本帖子中包含更多资源

x
Ramaxel 发表于 2014-10-30 23:35 | 只看该作者
貌似不大好使

本帖子中包含更多资源

x
jeffxl 发表于 2014-10-30 23:37 | 只看该作者
这个只是AS SSD等测试软件不能排除的第三方“缓存干扰”导致测试数据都跑进缓存的假象。
而NT6核心以上的操作系统已经自带比较好的动态缓存(尽量利用“空闲”内存)了,而测评软件一般把系统读缓存作为“已知干扰”而排除掉了,直接测评磁盘性能。
所以作为实用性来说,其实用不用这种软件,体验上并没有什么不同,而延迟写缓存会导致一定的数据丢失的几率。
cuiplay  楼主| 发表于 2014-10-31 01:15 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2014-10-30 23:35
貌似不大好使

S是检测,可以直接使用e 0,e 1等,按磁盘ID号选择开启。
这软件是浦科特出的,有问题可以向厂家反馈哈
Ramaxel 发表于 2014-10-31 01:26 | 只看该作者
cuiplay 发表于 2014-10-31 01:15
S是检测,可以直接使用e 0,e 1等,按磁盘ID号选择开启。
这软件是浦科特出的,有问题可以向厂家反馈哈 ...

我团购M6P了,不用费这个劲,过几天就可以用了
cuiplay  楼主| 发表于 2014-10-31 01:26 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2014-10-30 23:55
除非是为了强制锁定定向目标的缓存命中率而使用定向缓存,否则家用目的的第三方全局缓存的意义很小。

比如 ...

我的目的很单纯,就是看不惯厂家单独为某款产品单独开放某项技术,只要技术是通用的,那么就想办法让其他产品也使用上

我觉得存在既有价值,这里是单独为磁盘添加浦科特的磁盘驱动,额外的使用内存作为缓存,即可以加速,也可以起到降低SSD损耗的事情。

当然,任何事物都有两边性,内存作为RAM,如果系统不稳定,那么就有可能增加丢失文件的风险。

用脚本开启,实际是安装这两个磁盘驱动而已,已经开启的可以看磁盘驱动里多了这两个文件。

本帖子中包含更多资源

x
jeffxl 发表于 2014-10-31 01:28 | 只看该作者

恩,我发现我太严肃了,那层楼我删掉了。
我的目的在于让大家知道缓存有什么意义,当然厂商提供这种软件有它们自己的目的,希望大家各取所需。
cuiplay  楼主| 发表于 2014-10-31 01:30 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2014-10-31 01:26
我团购M6P了,不用费这个劲,过几天就可以用了

这也不费劲,和M6P的开启方法是一模一样的,只不过你通过Plextool.exe自动输入这些参数,和你自己手动操作输入是一样的,你可以看我上面的截图,Plextool.exe自己创建的进程
cuiplay  楼主| 发表于 2014-10-31 01:31 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2014-10-31 01:28
恩,我发现我太严肃了,那层楼我删掉了。
我的目的在于让大家知道缓存有什么意义,当然厂商提供这种软件有 ...

哈哈,这有什么呀,写的很好,任何观点我都可以接受的。