PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 古墓丽影9 660TI 间歇性卡顿问题最新测试(补上帧数波动图) [打印本页]

作者: hujun01    时间: 2013-3-25 16:46
标题: 古墓丽影9 660TI 间歇性卡顿问题最新测试(补上帧数波动图)

古墓丽影9刚出的时候,由于游戏引擎对N卡非常的不友善,加上N卡驱动未及时的更新,N卡在游戏里会出现帧数不稳定游戏跳出等问题,更严重的是660TI和660 非对称显存的显卡,在使用超出1536MB之后就会出现持续性的间歇性卡顿,不管是在1080P还是1440P下,有人说是海飞丝造成的,但我之前的测试视频证实了和海飞丝无关,在后续游戏厂商也出了升级优化补丁,NV驱动也针对更新了,下面我们来看下是否解决了间歇性卡顿问题

测试硬件

I7 ES 3.5G
微星P67A GD55
三星黑武士DDR3 1600 4G*2
昂达典范660TI *2
VANTEC 700W
游戏版本v1.0.722.3  
驱动314.21BETA

1080P 海飞丝开启,抗锯齿从FXAA-2X SSAA-4X SSAA,显存占用量始终在1536MB以下,没有间歇性卡顿问题,之前的测试在2X SSAA下就已经达到了1650MB并有间歇性卡顿问题,看得出后续游戏升级和驱动的优化很给力,
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMyMzA0MjI0/v.swf

1440P 海飞丝开启 抗锯齿从FXAA-2X SSAA-4X SSAA, 显存使用量直接飙升到1700MB以上,间歇性卡顿问题依旧

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMyMzA2MDg0/v.swf

补上一张同视频场景静态帧数波动图,可以看到1080P下帧数是非常稳定的,显存用量在1400MB左右,在1440P下这种间歇性的卡顿是非常有规律的,显存用量在1750MB左右

[attach]196445[/attach]

作者: zhubo88597171    时间: 2013-3-25 16:53
要是图片和FPS就更好了哈哈
再总结个表格
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 16:55
zhubo88597171 发表于 2013-3-25 16:53
要是图片和FPS就更好了哈哈
再总结个表格

MAB上面帧数显存占用都有显示,不用图片了,图片是看不到间歇性卡顿问题的
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 17:04

全部销毁~我闪人了~你们玩
作者: zhubo88597171    时间: 2013-3-25 17:04
hujun01 发表于 2013-3-25 16:55
MAB上面帧数显存占用都有显示,不用图片了,图片是看不到间歇性卡顿问题的 ...

最主要的是在单位电脑根本看不了视频
没事下班了马上回家就看了哈哈
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 17:13
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:04
我觉得这种顿卡现象~主要是电不给力~1是电源供电超负荷~2是显卡供电设计有瑕疵~3也可能主板PCIE供电供电不 ...

我的是700W电源,请注意1080P和1440P下 ,功耗都是一样的,和电源是没关系的,之前H版用650TI 2G也做了同样的测试,显存使用1800MB多,是没有间歇性卡顿问题的

跳出问题是早期的游戏曲面和N卡有兼容问题,用N卡的玩古墓9 的都遇到过这问题,显然你没有玩这个游戏
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 17:14
hujun01 发表于 2013-3-25 17:13
我的是700W电源,请注意1080P和1440P下 ,功耗都是一样的,和电源是没关系的,之前H版用650TI 2G也做了同 ...

什么电源啊?电源不是功率大就好~还有什么主板~你注意一下12V供电是否稳定~有条件的话~可以找朋友换个平台测试~
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 17:17
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:14
什么电源啊?还有什么主板~你注意一下12V供电是否稳定~

和你说了不是电源问题,你咋还没看明白呢?你以为1440P下功耗能比1080P下功耗高多少?我说的问题所在点你都没搞清楚,和电源内存硬件配置无关

H版都和我做了同样的测试,660 非对称显存 也是同样的问题
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 17:18
hujun01 发表于 2013-3-25 17:13
我的是700W电源,请注意1080P和1440P下 ,功耗都是一样的,和电源是没关系的,之前H版用650TI 2G也做了同 ...

一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 17:22
hujun01 发表于 2013-3-25 17:17
和你说了不是电源问题,你咋还没看明白呢?你以为1440P下功耗能比1080P下功耗高多少?我说的问题所在点你 ...

按你说的什么非对称引起的~那这卡缺陷就大了~老黄可惜洗洗睡了
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 17:23
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:18
一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样 ...

你都没搞清楚我说的问题,你就别妄加揣测,你看下我之前的测试反馈,是单卡660TI,你想说是电源问题吗?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-83380-1-1.html
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-3-25 17:27
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:18
一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样 ...

1440P下功耗低于1080P,干重活显然没有高FPS的功耗高

甜甜圈的机制和游戏不同,不要一概而论
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 17:28
hujun01 发表于 2013-3-25 17:23
你都没搞清楚我说的问题,你就别妄加揣测,你看下我之前的测试反馈,是单卡660TI,你想说是电源问题吗?
...

不是电源问题~是供电问题~4楼说的很详细~一个游戏顿卡就说明是显卡有缺陷~那谁还买这垃圾卡啊~他们工程师都是吃货吗
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 17:31
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:28
不是电源问题~是供电问题~4楼说的很详细

供电问题?你如何解释650TI 2G 相同设置下跑显存使用超过1800MB,没有间歇性卡顿问题呢?

还有我可以告诉你在荣誉殉葬里,显存使用到1650MB以上是没有卡顿问题的,这又是啥原因呢?和供电有关系吗?

我们不是说非对称一定是有问题的,但游戏里所出现的问题,我们不能视而不见

作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 17:37
hujun01 发表于 2013-3-25 17:31
供电问题?你如何解释650TI 2G 相同设置下跑显存使用超过1800MB,没有间歇性卡顿问题呢?

还有我可以告 ...

作者: hujun01    时间: 2013-3-25 17:43
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:37
说你这个卡的现象呢~别扯别的~好吧~你说什么就是什么吧~我多嘴了

拜托,不是我一个人出现这种问题,其他660和660TI用户都有这问题,你想说都是电源不稳定,CPU 内存不稳定吗?

我没说660TI是垃圾,是垃圾我也不用到现在了,我只是反映游戏里出现的问题,解决问题不是我们能解决的,这是要NV来搞定的,你能解决吗?反观你的说法,又是说我电源问题,又是CPU内存问题,真会转移话题,我的配置有没有问题我自己会不知道吗?680SLI带都没问题,带不动660TI SLI?搞笑了
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 17:49
hujun01 发表于 2013-3-25 17:43
拜托,不是我一个人出现这种问题,其他660和660TI用户都有这问题,你想说都是电源不稳定,CPU 内存不稳定 ...

我4楼说的你都没去测试~我是想依我的观点给你解决问题~你不要给我对喷~我电脑是好稳定的~~我也没必要和你争谁对谁错
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 17:53
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:49
我4楼说的你都没去测试~我是想依我的观点给你解决问题~你不要给我对喷~我电脑是好稳定的~~我也没必要和你 ...

你那啥观点啊,根本就和我说的问题无关,我的配置稳定不稳定我会没你清楚吗?还是你想说我的带单卡660TI都不稳定?
我也不是说你说的有错,只是你说的根本就是驴头不对马嘴
作者: cnzyan    时间: 2013-3-25 18:02
天涯望月 发表于 2013-03-25 17:18

一样个毛~1440肯定干活重些功耗大一些~你跑甜甜圈看看就知道了~包括开抗狗牙功耗都不一样

不开垂直同步,1440x900的fur一样烧满!
看我对7970lt的测试就知道,ice storm分辨率最低,功耗反而比cloud gate和fire strike都大。
论坛里白纸黑字,不要信口雌黄。
作者: mustardgs    时间: 2013-3-25 18:20
总而言之我是信了660、660ti的最后512m显存是鸡肋 LZ的经验又一次验证了而已
感觉要么就1.5g 要么就3g 这么硬凑的2g是对消费者的欺骗
nv这么干是自毁信誉啊
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-3-25 18:22
楼主不是给NV邮件了吗?NV怎么说?
作者: cnzyan    时间: 2013-3-25 18:23
mustardgs 发表于 2013-03-25 18:20
总而言之我是信了660、660ti的最后512m显存是鸡肋 LZ的经验又一次验证了而已
感觉要么就1.5g 要么就3g 这么硬凑的2g是对消费者的欺骗
nv这么干是自毁信誉啊

普通消费者才不管最后512m怎么样呢。
人家最后3.5g都用不上的gt430不是一样卖的出去
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 18:26
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-25 18:22
楼主不是给NV邮件了吗?NV怎么说?

没有回复我,不过1080P 下 能开4X SSAA 显存不超过1536MB,没有间歇性卡顿问题,可见NV在改善这个问题
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-3-25 18:27
hujun01 发表于 2013-3-25 18:26
没有回复我,不过1080P 下 能开4X SSAA 显存不超过1536MB,没有间歇性卡顿问题,我就知足了 ...

嗯,新补丁和新驱动都不会在1080P上了
作者: mustardgs    时间: 2013-3-25 18:47
cnzyan 发表于 2013-3-25 18:23
普通消费者才不管最后512m怎么样呢。
人家最后3.5g都用不上的gt430不是一样卖的出去

至少在我心里是毁了 我现在逐渐变成A fan了 本来还是挺中立的
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 18:49
mustardgs 发表于 2013-3-25 18:47
至少在我心里是毁了 我现在逐渐变成A fan了 本来还是挺中立的

我一些群友就是因为这个问题转投了A卡,非对称显存就是把双刃剑
作者: yuhui22    时间: 2013-3-25 18:50
7850 2G无事
660HK画面爆降卡死
作者: xf20062006    时间: 2013-3-25 18:54
老黄这一次非常不地道
作者: mustardgs    时间: 2013-3-25 18:56
hujun01 发表于 2013-3-25 18:49
我一些群友就是因为这个问题转投了A卡,非对称显存就是把双刃剑

可是我还是收了二手的igame660  就当1.5g的卡来用也足够了 毕竟价格不错 大多数时候性能要比7850好些
总之还是谁性价比高用谁 没固定的
其实intel的hd集成也不错...
作者: fastone    时间: 2013-3-25 19:48
我到是会出现莫名其妙的卡死(只能用任务管理器来关闭游戏,测试是纯OS下),以前以为是开启了阴影开成非常高造成的,结果开成低都会,Crysis3完全开完所以画质,没出现卡死现象,驱动314.07和314.21都测试了,还有就是显卡是IGAME 660,分辨率 1080P  

PS:用TITAN跑下吧,TITAN也出现画面卡死现象- -也就这款游戏出现,其他游戏都不会。 随机出现的,谁测试一下,314.09驱动- -  游戏是在天猫 233元买的,送4个DLC
作者: tangti02    时间: 2013-3-25 20:17
就当是1.5G的用了~~~
作者: dzdsnn    时间: 2013-3-25 20:57
老黄快出个bios或者出个什么方法把那个0.5g屏蔽掉,只要用下那个多出来的显存就会卡
作者: N54]YL.M    时间: 2013-3-25 21:17
660Ti帮顶
作者: gvc027687    时间: 2013-3-25 21:29
非对称就是坑,先天不足造成NV要费好大的劲去平坑。
作者: 大D来了    时间: 2013-3-25 21:40
4L真乃神人也
作者: kunzhang880716    时间: 2013-3-25 21:46
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:49
我4楼说的你都没去测试~我是想依我的观点给你解决问题~你不要给我对喷~我电脑是好稳定的~~我也没必要和你 ...

好像670没有爆出这个问题了吧 按照LS的理论 供电相同 耗电更高的GTX670应该会有更大的问题 可是为什么没有爆出来呢?
作者: fastone    时间: 2013-3-25 22:32
kunzhang880716 发表于 2013-3-25 21:46
好像670没有爆出这个问题了吧 按照LS的理论 供电相同 耗电更高的GTX670应该会有更大的问题 可是为什么没 ...

他意思应该是电路设计上会导致这个问题。
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 22:58
大D来了 发表于 2013-3-25 21:40
4L真乃神人也

作者: hujun01    时间: 2013-3-25 23:02
天涯望月 发表于 2013-3-25 22:58
你碰到暴显存的症状吗?暴显存的症状是持续低帧~~换了场景帧数才有好转~有会退出游戏从新开始才能正常~也 ...

爆显存?你以为我没有考虑到过吗?爆显存换场景还能恢复下,我就和你这样说,只要是1440P FXAA 下, 古墓9任何场景都是这样的间歇性卡顿,全程都是,反过来请你解释下为何650TI 2G和670 2G没有这种间歇卡顿的问题?
作者: lilunxm12    时间: 2013-3-25 23:04
天涯望月 发表于 2013-3-25 22:58
你碰到暴显存的症状吗?暴显存的症状是持续低帧~~换了场景帧数才有好转~有会退出游戏从新开始才能正常~也 ...

确实应该是这个情况
但老黄这次搞出非对称显存后自己知道后面512m的水分,所以驱动会尽量让游戏占不满1.5G显存,君不见以前测试的时候没几个游戏能占满吗?
我怀疑老黄的驱动对最后512m显存做了优化,能释放或者转移的内容绝对不会一直储存在里面,所以卡顿只是一下一下的
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 23:04
hujun01 发表于 2013-3-25 23:02
爆显存?你以为我没有考虑到过吗?爆显存换场景还能回复,我就和你这样说,只要是1440P FXAA 下, 古墓9 ...

你的意思不是不对称~有一部分显存是虚设吗?难道我理解错了?
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-25 23:05
lilunxm12 发表于 2013-3-25 23:04
确实应该是这个情况
但老黄这次搞出非对称显存后自己知道后面512m的水分,所以驱动会尽量让游戏占不满1.5G ...

你说的这个也有可能~你说的意思我理解~我不用N卡好多年~这种有技术含量的东西~普通人也研究不了
作者: hujun01    时间: 2013-3-25 23:11
天涯望月 发表于 2013-3-25 23:04
你的意思不是不对称~有一部分显存是虚设吗?难道我理解错了?

我说他是虚设了吗?最早说那512MB是摆设的问题还是我先拿出使用至1900MB的实例来

我之前也说了,在荣誉勋章里使用至1700MB多 也没这样的卡顿问题,所以不能绝对的说非对称一定是有问题或没问题,因为没法解释那些超过使用却没问题的游戏,在古墓9里的问题,可以看到NV在后续驱动里也在改善这个问题,我只是发表下游戏里碰到的问题,没有下任何结论,所以请别给我戴高帽

作者: bb82    时间: 2013-3-26 00:56
为了古墓换了680,314.21刚爽快通了关,这游戏优化的确还欠佳,孤岛3的优化都好得多。
作者: ymfss    时间: 2013-3-26 08:06
这天涯望月哪来的小学生?乖乖回贴吧蹲着吧
好好的帖子莫名其妙进来说显卡供电,口气还很大?
古墓9这次的卡顿明显是游戏引擎对N卡不友好导致的
作者: 萨萨    时间: 2013-3-26 08:20
4l真的很神奇……
作者: suntaojohn    时间: 2013-3-26 08:50
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:37
说你这个卡的现象呢~别扯别的~好吧~你说什么就是什么吧~我多嘴了 ~不知道你是想解决问题还是说 ...

说了半天,都是空话,重点都不明白在什么地方。
楼主的测试有理有据,有视频为证。而且就目前的游戏机制来说,你所谓的电源根本就不存在问题。怎么就能硬生生的扯上来。
同样的平台,同样的配置,同样的游戏。1080和1440截然不同的结果,而且1080条件下没有出现问题,就说明本身平台没有问题,换到1440之后突然出现大的变化,就只能从最大的变量因素,也就是显存占用着手分析了。
要不您自己专门做个供电测试让大家参考参考?
这里是讲依据、用数据和事实说话的地方,不是光发表个人意见的地方,那没有说服力。
作者: kmdizzy    时间: 2013-3-26 09:01
回4楼,关于660和660TI非对称显存的说明
转自:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... mp;extra=#pid835358

660和660ti的显存位宽是192bit这个大家都知道,那么显存会有什么问题呢?
问题就在于660和660ti的MC(显存控制器)上,660和660ti只有3个MC,而每个MC正好为64bit管理512MB的显存,三个相加正好为192bit,1.5GB的显存
这个问题我并非是第一个讨论的,此前大家普遍认为,660ti的显存接入方式为4颗256MB 32bit的显存1 Rank,而另外四颗双面的为2 Rank,造成同一周期内只能访问1.5GB,经过和R大的研究后,发现并非如此,因为660的显存走线和660TI不同,我们初步认为是4个物理Bank争抢3个MC的问题

作者: techneek    时间: 2013-3-26 09:35
4L那个跳梁小丑,理他作甚?LZ真的是好脾气了,居然还一直回他的帖子~
作者: lzf19750908    时间: 2013-3-26 10:01
明白了,还是那惹祸的2GB非对称显存
作者: smartcomputer    时间: 2013-3-26 10:33
N卡太黑了,低端的搞出这种残疾货,高端的价格超高,以后组cluster不会用N家的
作者: mustardgs    时间: 2013-3-26 10:51
http://news.mydrivers.com/1/258/258530.htm
试试新驱动
作者: cnzyan    时间: 2013-3-26 11:13
ymfss 发表于 2013-03-26 08:06
古墓9这次的卡顿明显是游戏引擎对N卡不友好导致的

大概是y神附体
作者: jiangjw01    时间: 2013-3-26 11:23
这个是什么配置
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 13:42
ymfss 发表于 2013-3-26 08:06
古墓9这次的 ...

我已经是初中生了~你才是小学生
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 13:45
cnzyan 发表于 2013-3-26 11:13
大概是y神附体

绝对高手~回来看看~4楼有备注~~
作者: wqxhrl    时间: 2013-3-26 14:22
天涯望月 发表于 2013-3-26 13:42
我已经是初中生了~你才是小学生

700w电源明显带的动,至于1440P是不是比1080P耗电低这个不清楚,但是绝对不会更多。你觉得很多人在回避你的问题,反衬你的问题确实存在,其实是都觉得这个不是问题。
这个测试里唯一的变量就是1440P和超过1.5G的显存,NV再次被打脸了。
不过至少对于绝大多数的660/660ti用户不会再担心卡顿了。
如果最开始NV就把显存控制在1.5G,至少游戏厂商就会以1.5G为上限,在中高端卡对应的推荐配置时让游戏尽量不要超过1.5G。结果这算是搬起石头砸自己的脚了吧,可能NV没想到上代GTX580都只有1.5G,GTX560ti只有1G的情况下,游戏厂商突然发力,显存占用直接翻倍了。如果这种情况发生在GTX7XX发布之后,NV还可以说一句要关注当前和未来,不要关注已经过去的事。
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 14:31
wqxhrl 发表于 2013-3-26 14:22
700w电源明显带的动,至于1440P是不是比1080P耗电低这个不清楚,但是绝对不会更多。你觉得很多人在回避你 ...

700W带超频版双卡交火带的动?~你说带的动就带的动吧 ~虽然我不喜欢N卡~也不是A饭~也不带这么黑的吧
作者: xf20062006    时间: 2013-3-26 14:33
天涯望月 发表于 2013-3-26 14:31
700W带超频版双卡交火带的动?~你说带的动就带的动吧 ~虽然我不喜欢N卡~也不是A饭~也不带这么黑 ...

兄弟,我看完整个帖子都没人提到7950cf,你这转移话题大法深得Y神真髓哇,搞错了,是n的sli
作者: cnzyan    时间: 2013-3-26 14:39
天涯望月 发表于 2013-3-25 17:04
我觉得这种顿卡现象~主要是电不给力~1是电源供电超负荷~2是显卡供电设计有瑕疵~3也可能主板PCIE供电供电不 ...

如果确实是700W电源,带两块660ti应该也是没问题的,实测3570kOC4.6带7970闪电也就不到400W
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 14:42
xf20062006 发表于 2013-3-26 14:33
兄弟,我看完整个帖子都没人提到7950cf,你这转移话题大法深得Y神真髓哇

哦~不是CF~是SLI~这视频也就糊弄一下幼儿园小学生之类的~我已经是初中生了 ~虽然没毕业~也不是随便能糊弄过去的
作者: xf20062006    时间: 2013-3-26 14:44
天涯望月 发表于 2013-3-26 14:42
哦~不是CF~是SLI~这视频也就糊弄一下幼儿园小学生之类的~我已经是初中生了 ~虽然没毕业~也不是 ...

嗯,我看错了,是sli
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 14:48
cnzyan 发表于 2013-3-26 14:39
如果确实是700W电源,带两块660ti应该也是没问题的,实测3570kOC4.6带7970闪电也就不到400W ...

作者: fastone    时间: 2013-3-26 14:53
天涯望月 发表于 2013-3-26 14:48
一个电子产品~一个电脑就是靠电运行的~第一问题先从供电查找~为什么好多人回避供电~楼主一直在回避配置~ ...

其实你还有一个问题没回答LZ,为什么就古墓9会出现卡顿。
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 14:55
fastone 发表于 2013-3-26 14:53
其实你还有一个问题没回答LZ,为什么就古墓9会出现卡顿。

其实已经说了~我怀疑是供电问题~他一直在回避这个问题和配置
作者: xf20062006    时间: 2013-3-26 14:59
天涯望月 发表于 2013-3-26 14:55

仔细看了看,发现楼主确实没说明具体配置,这个很不严谨
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 15:09
xf20062006 发表于 2013-3-26 14:59
仔细看了看,发现楼主确实没说明具体配置,这个很不严谨

他在11楼提到了一个单卡~之前我还真没在意~我也没去看那个帖子~刚去看了下视频~那帧数也说明不了什么~本来就帧数很低会卡的~~16楼说了下SLI~那时候我已经不想在多说话了~我都没仔细看帖~今天上来看见~各种喷我~我审视了一下~才有后面这些话
作者: xf20062006    时间: 2013-3-26 15:13
天涯望月 发表于 2013-3-26 15:09
他在11楼提到了一个单卡~之前我还真没在意~我也没去看那个帖子~刚去看了下视频~那帧数也说明不了什么~本 ...

嗯,看到了
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 15:27
ymfss 发表于 2013-3-26 08:06
古墓9这次的 ...

作者: cnzyan    时间: 2013-3-26 15:30
天涯望月 发表于 2013-3-26 14:55

人家楼主也说的很清楚了,如果供电问题为什么1080p不会出现卡顿呢,人家没开垂直同步,你看视频上gpu负载都是95%多
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 15:34
cnzyan 发表于 2013-3-26 15:30
人家楼主也说的很清楚了,如果供电问题为什么1080p不会出现卡顿呢,人家没开垂直同步,你看视频上gpu负载 ...

我不想在说了~我是想让他测试下~我没有说我的判断是一定正确的
作者: 未孵化的蛋    时间: 2013-3-26 17:29

楼主的配置亮了,呵呵
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 17:31
天涯望月 发表于 2013-3-26 14:31
700W带超频版双卡交火带的动?~你说带的动就带的动吧 ~虽然我不喜欢N卡~也不是A饭~也不带这么黑 ...

700W带不动660TI SLI?你真是奇葩了啊,整机满载功耗也就370W左右
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 17:34
人家楼主也说的很清楚了,如果供电问题为什么1080p不会出现卡顿呢,人家没开垂直同步,你看视频上gpu负载 ...

他这种人就是想转移话题,他会和你说因为1440P功耗比1080P大,我700W电源带不动的

我680SLI都带过了,660TI SLI带不动,我真是汗颜啊
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 17:44
hujun01 发表于 2013-3-26 17:31
700W带不动660TI SLI?你真是奇葩了啊,整机满载功耗也就370W左右

作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 17:48
hujun01 发表于 2013-3-26 17:31

你把硬件功耗和电源输出功率划等号不觉得可笑吗?
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 17:51
天涯望月 发表于 2013-3-26 17:44
奇葩吗?你看看我的一个老帖~说的是个电源GX650~标的是650瓦啊~带我的6870都吃力~在一个给说一下~卡的做 ...

你这段话说的太好了,彻底暴露你这小白水平,自己用个低价山寨电源出问题,你以为别人都和你一样?截图下来让大家看看,要来挑刺也要拿点实测数据来,不然只会贻笑大方

[attach]196392[/attach]
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 17:54
hujun01 发表于 2013-3-26 17:51
你这段话说的太好了,彻底暴露你这小白水平,自己用个低价山寨电源出问题,你以为别人都和你一样?截图下 ...

有人都已经侮辱我赶我磙蛋了还怕笑?我回答别的话呢~我是那是小白啊~我是大白~说小白就已经高估我了
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 18:22
hujun01 发表于 2013-3-26 17:51
你这段话说的太好了,彻底暴露你这小白水平,自己用个低价山寨电源出问题,你以为别人都和你一样?截图下 ...

作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 18:29
hujun01 发表于 2013-3-26 17:34
他这种人就是想转移话题,他会和你说因为1440P功耗比1080P大,我700W电源带不动的

我680SLI都 ...

作者: wqxhrl    时间: 2013-3-26 18:40
天涯望月 发表于 2013-3-26 18:22
你要想扯电源输出功率~我就举简单的例子~假如你有个很一般汽车~时速能达到200公里每小时~200公里的时速~ ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-14862-1-1.html
翻了下帖子,这是你的GX650
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 18:44
天涯望月 发表于 2013-3-26 17:54
有人都已经侮辱我赶我磙蛋了还怕笑?我回答别的话呢~我是那是小白啊~我是大白~说小白就已经高估我了 ...

我可没有侮辱你哦,小白没啥可耻的,每个人都有小白的经历,你是自取屈辱,你自己说出来的话,你看看有多少人是认同你的?
作者: smartcomputer    时间: 2013-3-26 18:49
Y神附体?
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 19:12

其实他想说我跑任何游戏都会因为功率不够造成这种间歇性的卡顿,比如孤岛危机3,孤岛惊魂3,热血无赖这些我都是这种卡顿下通关的
作者: einstein86    时间: 2013-3-26 19:39
你要想扯电源输出功率~我就举简单的例子~假如你有个很一般汽车~时速能达到200公里每小时~200公里的时速~ ...

请问大虾,我用HD4850显卡玩最新的哭姐3表示非常卡,是电源功率不够么?换了朋友的海韵P1000依然如故。求大神支招!
作者: xf20062006    时间: 2013-3-26 19:40
einstein86 发表于 2013-3-26 19:39
请问大虾,我用HD4850显卡玩最新的哭姐3表示非常卡,是电源功率不够么?换了朋友的海韵P1000依然如故。求 ...

喵星人卖的一手好萌
作者: einstein86    时间: 2013-3-26 19:46
xf20062006 发表于 2013-3-26 19:40
喵星人卖的一手好萌

你懂的。
作者: cnzyan    时间: 2013-3-26 19:47

额定功率标的是多少,如果不能达到且保持的话,请拨打12365/12315
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 20:01
hujun01 发表于 2013-3-26 18:44
我可没有侮辱你哦,小白没啥可耻的,每个人都有小白的经历,你是自取屈辱,你自己说出来的话,你看看有多 ...

确实没人认同~你们硬件有问题我真是瞎操心~看来这论坛我没必要在这待下去了~免得在~在自取其辱~
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 20:07
天涯望月 发表于 2013-3-26 20:01
确实没人认同~你们硬件有问题我真是瞎操心~看来这论坛我没必要在这待下去了~免得在~在自取其辱~ ...

是啊,我们硬件有问题,我们每天都在用有问题的硬件,我从去年用到现在了,我玩啥游戏都是因为硬件问题在卡顿,不像你用650W电源带个6870都不稳定,你应该多操心下自己的硬件问题

作者: einstein86    时间: 2013-3-26 20:10
天涯望月 发表于 2013-3-26 20:01
确实没人认同~你们硬件有问题我真是瞎操心~看来这论坛我没必要在这待下去了~免得在~在自取其辱~ ...

求大神回复我的问题啊!这个问题困扰我好久了,晚上睡觉都不安稳。请大神支招解决我那个玩游戏卡顿的问题把。万分感谢啊。
作者: 天涯望月    时间: 2013-3-26 20:11
hujun01 发表于 2013-3-26 20:07
是啊,我们硬件有问题,我们每天都在用有问题的硬件,我从去年用到现在了,我玩啥游戏都是因为硬件问题在 ...

那是老古董了~早换了
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 20:14
天涯望月 发表于 2013-3-26 20:11
那是老古董了~早换了

你要来指点,就请拿出点实测数据来,别整天自己揣摩靠想象来说话
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 20:35
天涯望月 发表于 2013-3-26 20:11
那是老古董了~早换了

自己说了那么多废话,开始销毁自己说过的话了?说出来就别怕给人家看啊
作者: liming3431282    时间: 2013-3-26 20:49
ES没有BUG 么  CPU?
作者: hujun01    时间: 2013-3-26 21:35
liming3431282 发表于 2013-3-26 20:49
ES没有BUG 么  CPU?

没有BUG的
作者: smartcomputer    时间: 2013-3-27 15:21
路过问一下,7850 2GB 拉1920x1200的古墓5拉的动么? 突然注意到自己的显示器是dell的2412M
作者: sheipashei    时间: 2013-3-27 17:16
N卡跑不好必定是你其他配置有问题,要么电源,要么CPU,要么主板,要么鼠标,要么键盘,要么台灯,楼主可懂?
作者: sachan    时间: 2013-3-27 20:08
谢谢楼主这么详细的测试,精神可嘉!
作者: mercuryfall    时间: 2013-3-27 20:21
smartcomputer 发表于 2013-3-27 15:21
路过问一下,7850 2GB 拉1920x1200的古墓5拉的动么? 突然注意到自己的显示器是dell的2412M ...

7850hawk已通关,1080p。
补丁更新到最新,除阴影外全部最高,能保持在50fps左右,抗锯齿是FXAA。
早期的古墓9版本需要用驱动的Tessellation设置盖掉游戏默认,不然会跳出。
其余的没试,游戏已经删了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2