PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 暴力除尘工具到手--博世BOSCH GBL 800 E [打印本页]

作者: kajima    时间: 2011-12-6 13:03
标题: 暴力除尘工具到手--博世BOSCH GBL 800 E

一大早快递敲门来了,天寒地冻,又喜又怒。

这次入手的是 博世BOSCH GBL 800 E。嗯,我能不能把它归为“外设”啊;P

早前爱鸡曾被猫毛整了一回,经本坛达人指点,看上此工具,本以为在百安居能找到,不过走了两家BNQ都没看到现货。懒得跑五金市场,就网购了。

先看看这货的身姿。整体像蜗牛。接近4斤。
[attach]61197[/attach]

[attach]61198[/attach]

可喷可吸可调速。喷力异常暴力,全速时800w每分钟16000r。直接把机箱扇显卡扇等各种扇吹得high转,把内存卡扣吹得晃晃荡荡。不过,全速噪音也是振聋发聩,10分钟下来我顿感耳鸣。
[attach]61199[/attach]

嗯,一开始装反了。吸的时候,管子和集尘袋应该跟图上反着装。
[attach]61200[/attach]

[attach]61201[/attach]

狂风一过,毛飞灰灭;P
[attach]61202[/attach]

最满意的是把cpu周边都吸个一干二净;P。第一次太鸡冻,忘了把开工前的样子拍下了:L
[attach]61195[/attach]

阿三家产的。
[attach]61196[/attach]

其实,这个东西厂家定位是用于家装除尘的。不过用来给机箱除尘也不失痛快。
个人感觉,比较适合类似我这样的懒人,轻易不清灰,没耐心拿皮老虎细吹;也比较适合空气质量最不宜居的一类地区,比如帝都
;P
作者: akjz    时间: 2011-12-6 13:22
大哥你哈么吹扇子会废掉D,扇叶固定好再吹吧,力量太足可能会折扇,有过教训,分享之……
作者: kajima    时间: 2011-12-6 13:37
回复 2# akjz

:$:L

下次固定一下 多谢xd提醒啊!
作者: flyerwang    时间: 2011-12-6 15:48
囧,这绝对属于必杀器范围啊!
作者: kajima    时间: 2011-12-6 17:57
回复 4# flyerwang

我看有的工业用绞肉机直接装到机箱 那才一个彪悍哪;P
作者: DR.tang    时间: 2011-12-6 19:21
款爷买博世的。。。我买的山寨的。。。16K  rpm  才55块。。。
风力风量风压够大。。。但是机箱的灰尘还是弄不干净。。。半年的堆灰。。。机箱上的灰尘就已经吹不掉了。。。
作者: cyj_bj1739    时间: 2011-12-6 19:47
楼主多少钱买的?我两年前买过一个仿这个的~~风力巨大,噪音也巨大~
作者: kajima    时间: 2011-12-6 20:23
回复 6# DR.tang

我把此物当大宗耐用品,类似于键盘这样的外设预算了;P
作者: kajima    时间: 2011-12-6 20:24
回复 7# cyj_bj1739

嗯 0.6k了 我对电动工具很有爱啊;P
作者: DR.tang    时间: 2011-12-6 20:53
回复 8# kajima

这个本来就使用不频繁。。。买个山寨的。然后买2对碳刷。。。。够用个5年了。。。
作者: gloomysunday616    时间: 2011-12-6 21:09
会吹掉电容的。。我一般用空压机接个吹嘴就好了{:1_322:}
作者: kajima    时间: 2011-12-6 21:11
回复 11# gloomysunday616

这个可能不是没有哪;P
作者: kajima    时间: 2011-12-6 21:11
回复 10# DR.tang

嗯 好吧 我又败家了
作者: FATALITY    时间: 2011-12-7 15:34
回复 1# kajima

感觉楼主的机箱看着眼熟啊?啥型号的?
作者: kajima    时间: 2011-12-8 00:33
回复 14# FATALITY

是著名焖锅800d;P
作者: 512694222    时间: 2012-4-1 21:06
这个不错。。。但是我更喜欢用空气压缩机打到8个压来吹灰。。。
作者: aber02zzl    时间: 2012-4-14 23:12
果然够暴力啊
作者: qingxigreat    时间: 2012-5-3 12:10
用不用这么好的哦
作者: opwerover    时间: 2012-5-7 19:29
我一般都拿到厂里用工业用的压缩空气枪吹灰尘。那才爽
作者: qblee    时间: 2012-5-12 07:43
看电视有种压缩空气罐,不知有没有这个风力大。感谢lz分享。
作者: nokia5510    时间: 2012-5-24 21:31
等我用坏我这个山寨,也买个博士的好了
山寨的主要还是对其使用安全性不放心
作者: 3332243    时间: 2012-5-25 23:10
某宝卖600,果然迷人,我只能拿着几把1元的小刷子慢慢弄
作者: siegpsp    时间: 2012-5-31 11:41
呵。用这种东西其实还挺担心那些电容的
作者: mosaic620    时间: 2012-5-31 14:23
这个意思不大 扇子肯定报销了!
作者: junweb    时间: 2012-5-31 21:34
有点暴力
作者: ymfss    时间: 2012-6-4 17:44
LZ绝对不要吸……
我就见过直接把电容吸下来的茶几
吹就行了
作者: liyi1812    时间: 2012-6-14 15:31
这外设碉堡了。。。给力!但是家用的话,一年能用几次啊?
作者: zxy356    时间: 2012-6-14 16:56

其实有个东西又便宜又好用,TB有卖的。我就有一个,清理机箱灰尘蛮爽的。
[attach]117349[/attach]
[attach]117351[/attach]
作者: windingway    时间: 2012-7-18 23:00
赞博世工具,话说工具还是可以烧一烧的,不过前提是买了工具经常用,比如帮邻居阿姨吹吹头发什么的~
好工具在手,干活自信上升很多的。
作者: xajhxh    时间: 2012-7-19 19:17
呃··怎么想法多和我一样··我买的是大吸尘器···
作者: 4kfree    时间: 2012-7-19 19:33
这个,暴力···,俺都是一件件拆下来,排刷慢慢刷了
作者: 南风咖啡    时间: 2012-7-20 16:25
这东西真的很适合我这种有强迫症的人啊!前几天才买了个飞利浦的吸尘器,这玩意过段时间我也去买一个!
作者: Rbkai    时间: 2012-7-21 21:18
N年清灰一次的都是拿到楼下修车店里空压机搞定
作者: yuyu0022    时间: 2012-7-28 16:04
我 用的是吹头发的 吹风机  还有 家里的吸尘器  感觉还是 吹不了  我还的继续刷刷刷~
作者: JackySH    时间: 2012-7-28 19:02
太暴力了,不过相信帝都需要这个,万一哪天窗没关,来个小土转中土,就惨了。
作者: jing08    时间: 2012-7-30 14:16
akjz 发表于 2011-12-6 13:22
大哥你哈么吹扇子会废掉D,扇叶固定好再吹吧,力量太足可能会折扇,有过教训,分享之…… ...

好熟悉的头像
作者: MickeyZhang    时间: 2012-7-31 13:56
这货太暴力了。
作者: sonic0722    时间: 2012-7-31 15:25
碉堡了。。。
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-8-14 21:30
没有金刚钻 哪敢瓷器活
作者: 小虫子    时间: 2012-8-21 23:29
600米价格还可以,开维修店的买这个就好,客户送的机器都是灰尘滚滚
作者: cgxcgx    时间: 2012-8-22 10:55
学习了,真够给力的啊~!
作者: lxsir    时间: 2012-8-22 15:20
,,,阿三制造的东西怎么是中英文标识,,,指定赚天朝人民的米么.
作者: anfeng    时间: 2012-8-22 16:46
我一般用嘴吹
作者: 水涨船高的年代    时间: 2012-8-25 12:09
多少米啊! 绝对利器!
作者: yangjicai20042    时间: 2012-8-27 18:25
我去2手市场淘叻个70滴蛮不错滴,跟你这个应该差不多吧,吹起来满屋子都是灰灰,还是大吸尘器好用...专业滴玩家因该是大吸尘器加空压机枪,边吹边吸..
作者: 未孵化的蛋    时间: 2012-8-27 19:22
我也买了一个,不过是山寨货,50多块钱买的,风力确实很大,CPU扇叶都被吹的狂转。呵呵。不过我不是给自己的电脑吹,我自己的电脑防尘工作做的很到位,买这个就是为了给公司的电脑吹的。
作者: xiahait    时间: 2012-8-27 20:47
公司里空压机,你懂的
作者: stbrant    时间: 2012-9-8 23:52
楼主的这个多少钱收的??!
作者: zcb0088    时间: 2012-9-15 08:52
求淘宝地址,我也去买个
作者: la9099555    时间: 2013-2-16 11:13
暴力除尘,还需要毛刷配合吗?
作者: zalara    时间: 2013-2-21 18:47
lz什么显卡?
作者: planet777    时间: 2013-2-21 19:02
风力太大会出现静电,小心吧~

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2