PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

宠物毛发、灰尘等的杀伤力问题 (solved)

kajima 发表于 2011-10-9 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3033|回复数:8

今晚电脑在一次重启中突然发生一长三短蜂鸣,z68-v pro的说明是检测不到vga设备

起初以为是内存超频导致,把bios恢复默认问题依旧

又以为是电源或者显卡供电出问题了

但把pcie供电线换成扁头那种供电线,接驳显卡,仍旧一长三短

遂排除电源的pcie供电问题,转而怀疑显卡供电电路出了问题

把显卡拆下准备明日拿去js那测试

在拆显卡时发现金手指上有根猫毛

遂拿电吹风对显卡一顿狂吹

再插上,开机正常

不知这次故障是否与毛发或者灰尘有关,毛发或灰尘附着在pcb上有多大危害?有啥好办法减少这些东西?
mustardgs 发表于 2011-10-9 22:40 | 只看该作者
灰多了肯定不好 一是散热差 二是粘上水汽会加快金属表面氧化

现在DIY的一般都过于注重散热效果不把防尘当回事 在大城市这样很快就会难看

我习惯把机箱搞成正压 就是一个地方集中进风 其余随便哪里的孔都是出风 这个进风扇子保证风量同时前面做好严密的防尘措施 并且保证是可以换洗的

这样就可以保证机箱内部非常清洁 用好久都不会有明显积灰

PS:我用特警343 前面板下部有12CM风扇位
世纪冰雷 发表于 2011-10-9 22:47 | 只看该作者
当然有关系了。如果多的话,在冬天还容易引起静电等问题。
这些很难避免,看个人环境,环境差点的半年左右除尘一次,环境好的一年左右进行一次除尘就好了~
kajima  楼主| 发表于 2011-10-9 22:59 | 只看该作者
感谢两位建言。再请问冰版,有什么专业除尘工具可以推荐么 我现在除了电吹风 啥都木有 呵呵
xdd6622 发表于 2011-10-9 23:02 | 只看该作者
回复 4# kajima

电脑城有专用除尘吹风机,60~100元
kajima  楼主| 发表于 2011-10-9 23:04 | 只看该作者
回复 5# xdd6622

除尘吹风机 这个真是才知道呵呵 谢谢 我去寻寻
kajima  楼主| 发表于 2011-10-9 23:14 | 只看该作者
回复 5# xdd6622

这个东西不错 过两天去百安居看看

博世BOSCH 吹风机GBL 800E
pphiuyt 发表于 2011-10-10 08:54 | 只看该作者
回复 2# mustardgs

我怎么感觉机箱底部进风  灰尘多一些
mustardgs 发表于 2011-10-10 08:57 | 只看该作者
回复 8# pphiuyt

多也不要紧 过滤很严密 两层滤网定期抽出洗洗就没事了