PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 昱联8PCB力晶A3G-A颗粒测试:更新SNB平台2133 6-10-6 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2011-10-6 19:39
标题: 昱联8PCB力晶A3G-A颗粒测试:更新SNB平台2133 6-10-6
力晶A3G-A颗粒背景简介:力晶(PSC)A3G-A/P/U系列颗粒曾经是去年最火的颗粒,它有着比Elpida Hyper更可靠的稳定性、更强的上高频能力和更低的价格受到内存厂商与玩家们的青睐。随着DRAM的跳水、加上单条4GB内存的逐渐普及,从2011年初开始,力晶颗粒的体质逐渐转差,并且市面上产品以混搭型号居多,因此超频表现逐级下滑,渐渐被玩家们所淡忘。

还有一个问题,每当我测试单条2GB内存时都老调重提一下,那就是
4GB vs 8GB vs 16GB的选择。现在内存价格很低,单条4GB价格已经掉到150元以下,加上单条2GB产品渐渐退出市场,许多用户就直接选择了4GBx2的内存。但是我认为,现在4GB的容量对于大部分用户而言还是够的,尤其是对超频发烧友而言,2GBx2的许多内存颗粒超频能力更胜一筹,也依然还是他们的选择。而对于配置已经定型、短期内不打算升级、注重稳定实用的用户而言,4GBx2则是他们的选择,当然对自己的主板和CPU有信心、又打算大幅超频的用户,也可以选择2GBx4的好超频的颗粒。而对于选择16GB(4GBx4)内存的用户,除非是有对内存容量要求特别高的应用(例如虚拟机)等需求,个人觉得暂时没必要考虑16GB的容量。但是不管是哪种用户,记住,内存速度目前不是瓶颈,它的作用只是辅助CPU超频,而对于SNB平台而言,不需要超外频也就不需要考虑太多对内存的要求,只要满足自己的需求、让性能最大化、用起来稳定就好。

昱联科技(ASINT)是2007年底成立的一个台湾内存模组厂商,虽然并不算老资格,在大陆也不经常见到产品,但是在台湾却出货量不少,仅次于创见。本次我拿到的是昱联的8层PCB DDR3-1333 2GB内存,共4条,论坛前几天也有做了团购,大家看上的是久违的力晶颗粒,因此很快就被抢光。
感谢本论坛网友“batlv4”提供产品,以及网友“佩涅罗佩”送测。

先来看看正反面的颗粒情况。我们知道力晶颗粒的识别方式是下边的一排角标,以A3G-A、A3G-U或者A3G-P结尾。我们还知道X开头的力晶颗粒体质要比T、R开头的好,并且周期越早越好。XEC就属于比较早的周期,时间大概是在2010年初。四条内存的正面都是XEC546A3G-A,反面有两条是XEC548A3G-A、两条XEC553A3G-A,单面颗粒全部一样,属于比较纯的。对于这样一款内存,型号已经不重要,我们既可以当普条看待,又可以从普条上很罕见的8层PCB以及力晶颗粒上判断它是很好超频的内存,它没有XMP设计,但是论坛置顶SPD收集帖里各高端型号的力晶颗粒的SPD都适用于它。
[attach]52444[/attach]

验明8层PCB。
[attach]52445[/attach]

看PCB角标,我发现跟我那套承启的DDR3-2000是一样的PCB。
[attach]52446[/attach]

再来看看颗粒特写。
[attach]52447[/attach]

闲话不多说,测试平台:
CPU:AMD A8-3850
主板:技嘉A75-UD4H
内存:ASINT DDR3 2GBx4
显卡:MSI R6570 MD1GD3
硬盘:西数320G蓝盘
电源:安耐美冰核REVOLUTION 85+ 1050W
散热器:九州风神 冰阵600

这张主板还是有bug,2000以上只能走2T,1T点不亮。所以以下测试2000以下频率为1T,2000以上为2T,其余主要时序及电压请看CPU-Z与AIDA64。
先来4条齐上2133直开,7-10-6-24-33-2T 1.6V即可稳定通过memtest测试。
[attach]52449[/attach]

再来四条DDR3-2000 6-9-5-24-33-2T 同样是1.6V memtest
[attach]52450[/attach]

四条一起冲高频,DDR3-2300以上,开机有一条认不到容量,但是DDR3-2400 7-11-7 1.7V依然可以进系统。认不到容量应该是CPU的内存控制器问题,因为如何放宽时序都无效。
[attach]52451[/attach]

接下来换两条。2Gx2 1600 6-6-5-15 1.5V,超越尔必达hyper的时序:
[attach]52452[/attach]

2Gx2 1866 6-7-5-20 1.58V,同样好于我的承启1866 6-8-6的情况:
[attach]52453[/attach]

2Gx2 2400 7-11-7-24 1.675V,而我的承启那套则要1.75V。
[attach]52454[/attach]

==================
更新SNB平台测试结果
==================

SNB平台发现两条背面是548的体质不如553的好,测试情况如下:
一条548和一条553混插走2133 6 10 7 1.7V
[attach]52572[/attach]

两条553可以走2133 6 10 6 依然是1.7V
[attach]52573[/attach]

4条一起上,受到最差那条拖累 1.7V 8 10 8 2133
[attach]52574[/attach]

从测试结果来看,昱联的这些8层PCB普条表现并没有让我失望,无论是2Gx2还是2Gx4都有出色的表现,尤其是TRP的时序表现非常抢眼,从1600到2133均比大众体制要来的更好。当然APU平台的内存控制器是当前最好的内存控制器,跑出来的成绩也要稍微好些。但是对于体质较好的力晶颗粒,我建议大家可以参考这么设置:
1600 6-7-6 1.5V
1866 6-8-6 1.6V
2000 6-9-6 1.6V
2133 7-10-7 1.65V
对于容量而言,正如我上边所说的,以目前情况4G和8G内存已经能满足绝大多数用户,而4条2GB内存,兼顾了超频与容量,除了单条4GB之外也不失为一个好选择。

8层PCB的力晶颗粒还有一个好处就是,稳定性界限非常清晰,只要memtest能跑半小时不报错,基本日常使用就不会出问题。例如我在跑1866的时候遇到过TRAS=18、1.55V不稳,只要把TRAS放到20、电压加到1.58V立马变得很稳定,2000也是一样,1.58V不稳,加压到1.6V就很稳定。另外颗粒的温度也不是很高,室温24度的情况下大约在35度左右,8层PCB,1.65V左右的电压是可以放心使用的。最后希望参加团购的各位也能跑出好成绩~

作者: lk111wlq    时间: 2011-10-6 20:18
有人要送我2条吗.. 拿XEF混搭的A3G-A换 {:1_319:}

哈哈,开玩笑啦,不过没有买到是蛮可惜的,这条子很不错,搭个马甲装A神马的无敌啊~
作者: nikkos    时间: 2011-10-6 20:19
难得的好货..........
作者: DR.tang    时间: 2011-10-6 20:22
1600那时序、、、我擦。。。和D2的时序差不多了。。。
作者: zfkiller    时间: 2011-10-6 20:22
{:1_310:}出差,没法搞第一手测试了,晚鸟晚鸟。
作者: James007ss    时间: 2011-10-6 20:30
啧啧,这条子,现在也算稀罕货了。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-10-6 20:34
比较强悍的力晶颗粒了~
作者: uponled    时间: 2011-10-6 20:34
T开头的一般啥体质?今天拆了台DELL品牌机搞到2条
作者: royalk    时间: 2011-10-6 20:35
T开头的一般啥体质?今天拆了台DELL品牌机搞到2条
uponled 发表于 2011-10-6 20:34

T开头的一般同频比X开头的CL和TRCD都要加1的样子
作者: gxzel    时间: 2011-10-6 21:02
时序很牛八。。
作者: MeacTK    时间: 2011-10-6 21:04
管理员大大,这条子哪里有卖?
作者: 佩涅罗佩    时间: 2011-10-6 21:08
这次我RP爆发了,谢谢batlv4,谢谢R大帮测。

条子没话说,好兴奋。
作者: liushunqi    时间: 2011-10-6 21:10
{:1_301:}极品啊,不知道价位多少,哪里有卖的
作者: uponled    时间: 2011-10-6 21:17
T开头的一般同频比X开头的CL和TRCD都要加1的样子
royalk 发表于 2011-10-6 20:35

RP一般啊。。。
大概跑了下
1.5V 1600 8 8 8 27 1T   
1.6V 1866 9 9 9 27 1T
作者: royalk    时间: 2011-10-6 21:18
RP一般啊。。。
大概跑了下
1.5V 1600 8 8 8 27 1T   
1.6V 1866 9 9 9 27 1T
uponled 发表于 2011-10-6 21:17

1.6V 1600 7 8 7应该能走吧 1866也可以走8 9 8吧
作者: royalk    时间: 2011-10-6 21:21
这次我RP爆发了,谢谢batlv4,谢谢R大帮测。

条子没话说,好兴奋。 ...
佩涅罗佩 发表于 2011-10-6 21:08

发回去你的平台上估计时序表现不会有那么好,毕竟APU的IMC比K10要好的
作者: nokia7710    时间: 2011-10-6 21:25
得偿所愿,得,得,得偿所愿
作者: 佩涅罗佩    时间: 2011-10-6 21:25
回复 16# royalk

再差也绝对比我现在这混血的KST好啦。好满足了,希望能跑到跟你测试一样的成绩。哦,我说的是你测我这块主板的成绩。
作者: youxinren    时间: 2011-10-6 21:26
回复 16# royalk

晚点我用ud2h跑跑看 看看和你的ud4h有多大差距。
作者: uponled    时间: 2011-10-6 21:26
1.6V 1600 7 8 7应该能走吧 1866也可以走8 9 8吧
royalk 发表于 2011-10-6 21:18

有空折腾下试试,多谢R大{:1_304:}
作者: royalk    时间: 2011-10-6 21:26
回复  royalk

晚点我用ud2h跑跑看 看看和你的ud4h有多大差距。
youxinren 发表于 2011-10-6 21:26

应该不会差,看看4条频率能上多高吧
作者: windmill0129    时间: 2011-10-6 21:27
基本盘就已经很牛逼了,可惜deneb的imc啧啧……
作者: youxinren    时间: 2011-10-6 21:28
回复 21# royalk

不过我4条里面有一条体质偏差。。。
作者: batlv4    时间: 2011-10-6 21:31
回复 23# youxinren

你有雷条嘛?什么体质的!8P体质应该一样啊!
作者: royalk    时间: 2011-10-6 21:31
回复  royalk

不过我4条里面有一条体质偏差。。。
youxinren 发表于 2011-10-6 21:28

有多差,单独跑2400上的去不?
我这里2400也是丢一条内存,认不到内存其实是IMC的问题,单独跑其实体质没有差的
作者: youxinren    时间: 2011-10-6 21:33
回复 24# batlv4

说雷可能夸张了不过,没有那3条那么神。其余三条都可以1.60 2133 7 10 7 无错  这条 一直要报错。等下跑跑看什么情况能稳定。
作者: jacklin78    时间: 2011-10-6 21:52
{:1_310:}
开始痛恨DENEB IMC。
作者: batlv4    时间: 2011-10-6 22:09
回复 27# jacklin78

呵呵,78不放成绩出来吗?
作者: jacklin78    时间: 2011-10-6 22:21
回复 28# batlv4

不是已经上了基本盘。。
后来测了
1600 6 7 6 双通
2000 7 9 7 单通
过memtest
DENEB 只能测这样。
作者: windmill0129    时间: 2011-10-6 22:39
开始痛恨DENEB IMC。
jacklin78 发表于 2011-10-6 21:52

+65535,deneb真是扶不起啊
作者: batlv4    时间: 2011-10-6 22:42
回复 29# jacklin78

唉,放一张我在SNB  H61下面的图吧
[attach]52489[/attach][attach]52489[/attach]
作者: youxinren    时间: 2011-10-6 22:54
回复 25# royalk

2133@7 10 7 24 1t 加到1.70v跑mem依然报错。改2t轻松过。 请问还有什么可以提高的方法吗?
作者: royalk    时间: 2011-10-6 22:55
回复  royalk

10 7 24 1t 加到1.70v跑mem依然报错。改2t轻松过。 请问还有什么可以提高的方法吗? ...
youxinren 发表于 2011-10-6 22:54

我那板子是1T直接点不亮,TRAS和TRC调高一下看看?
作者: yyiisd    时间: 2011-10-7 00:39
回复 33# royalk

R 大。。你内存多。。如果测试完这4条 8PCB的如果可以出的话。我收了。。我这等雷民都没用过好内存。我平台是2600K+z68 V PRO。。应该都不存内存设置的问题。买了3条6PCB的 只有1一条可以跑1.65V 7 10 7 2133稳定。。另一条是7 10 8..有一条。。你看图吧。。雷得很,{:1_310:} ,[attach]52509[/attach]C9都不稳定。这三条还是在香港人手中“抢”过来的。。买的时候都相当无奈 {:1_327:} 。唉~~~很勉强要求老板让我把内存退了。。我和老板我都很无奈。我只能说“是内存为难了我们”。老板由于时间关系。。都没法测内存稳定性了。下一批的还不知道情况。。如果R大你玩够又出的话,,,希望能出给我。毕竟看R大你的测试内存。。都是雕级体质的,应该不差这对条
作者: royalk    时间: 2011-10-7 00:40
回复  royalk

R 大。。你内存多。。如果测试完这4条 8PCB的如果可以出的话。我收了。。我这等雷民都 ...
yyiisd 发表于 2011-10-7 00:39

我内存不多,这4条也不是我的,毒药的两根金条也在我这。
我现在手上就自用的三条承启加两条ECO
X79四通道我还得另外找内存呢
作者: yyiisd    时间: 2011-10-7 00:42
我内存不多,这4条也不是我的,毒药的两根金条也在我这。
我现在手上就自用的三条承启加两条ECO
X79四通 ...
royalk 发表于 2011-10-7 00:40

{:1_316:} 唉。。悲惨。。谁的测试内存那么牛
作者: royalk    时间: 2011-10-7 00:43
唉。。悲惨。。谁的测试内存那么牛
yyiisd 发表于 2011-10-7 00:42

我也经常有碰到不好超的,这没什么奇怪。。玩得多了好的不好的都见过
作者: yyiisd    时间: 2011-10-7 00:44
我也经常有碰到不好超的,这没什么奇怪。。玩得多了好的不好的都见过
royalk 发表于 2011-10-7 00:43

{:1_339:} X79话说已经出来了。。可以测试了?
作者: royalk    时间: 2011-10-7 00:47
X79话说已经出来了。。可以测试了?
yyiisd 发表于 2011-10-7 00:44

11月4日,还有一个月吧
作者: yyiisd    时间: 2011-10-7 00:48
:victory: 看好你的。。加油测试回复 39# royalk
作者: xhzhzn    时间: 2011-10-7 00:49
回复  royalk

R 大。。你内存多。。如果测试完这4条 8PCB的如果可以出的话。我收了。。我这等雷民都 ...
yyiisd 发表于 2011-10-7 00:39

6pcb就是渣,看我上的图就知道了,自己只能遗憾的做了回小白鼠。
作者: 135tt    时间: 2011-10-7 01:28

R爷辛苦了,我的明天上测试,今天喝酒刚回。
作者: ABC毒药    时间: 2011-10-7 02:20
回复 1# royalk

hyper走在APU估计也不会差多少把。。   放在当初hyper平台上对K下...
作者: zgh398068971    时间: 2011-10-7 03:13
{:1_323:}   顶了 ..折腾无极限啊..... !!
作者: xdd6622    时间: 2011-10-7 08:34
很牛!时序太强大了!
作者: nokia7710    时间: 2011-10-7 08:53
回复  jacklin78

唉,放一张我在SNB  H61下面的图吧
batlv4 发表于 2011-10-6 22:42

不错哇~
作者: royalk    时间: 2011-10-7 10:11
回复  royalk

hyper走在APU估计也不会差多少把。。   放在当初hyper平台上对K下... ...
ABC毒药 发表于 2011-10-7 02:20

1600也是6-6-5,好像CL5无论如何都点不亮
作者: youxinren    时间: 2011-10-7 10:28
回复 47# royalk

ud2h果然和你的ud4h差不多,上2000必须要2t。你跑过的时序确实全都可以跑。而且因为必须2t所以我4条中的一条体质稍弱的就不明显了。150外频也不太容易设置。参数设高了低了都不行。如果只为了超频的话d系列足够了比ud好。而且u系列增加了其他的芯片。电气干扰更厉害了。
作者: pc-core    时间: 2011-10-7 10:42
APU的内存控制器不错。
           但是跑2400C7  跑PI有多快呢。
作者: 50292831    时间: 2011-10-7 10:48
华硕的APU板子跑2000以上或插满四根都必须2T
作者: royalk    时间: 2011-10-7 10:51
APU的内存控制器不错。
           但是跑2400C7  跑PI有多快呢。
pc-core 发表于 2011-10-7 10:42

这年头还有拿AMD和Intel比跑PI的?
作者: royalk    时间: 2011-10-7 10:55
回复  royalk

ud2h果然和你的ud4h差不多,上2000必须要2t。你跑过的时序确实全都可以跑。而且因为必 ...
youxinren 发表于 2011-10-7 10:28

还好了,板载芯片大多在主板下方 基本不会干扰到CPU和内存那块的
4条能不能走2400?
作者: pc-core    时间: 2011-10-7 11:12
这年头还有拿AMD和Intel比跑PI的?
royalk 发表于 2011-10-7 10:51

我可没说让amd和intel比。

纯粹的跑内存频率有什么意义呢。都看不到效能是否提升。
作者: royalk    时间: 2011-10-7 11:22
我可没说让amd和intel比。

纯粹的跑内存频率有什么意义呢。都看不到效能是否提升。 ...
pc-core 发表于 2011-10-7 11:12

我只是测试内存能上多高而已,并没有说要看到什么效能的提升。
作者: James007ss    时间: 2011-10-7 11:24
回复 53# pc-core

http://bbs.pceva.com.cn/thread-10294-1-1.html

我建议你最好看看R大这篇文章。超内存的目的是为提升性能的话,那其实超不超都没所谓。;P 没什么分别的。
作者: pc-core    时间: 2011-10-7 11:31
我只是测试内存能上多高而已,并没有说要看到什么效能的提升。
royalk 发表于 2011-10-7 11:22

所以这个测试只能看看而已。
作者: royalk    时间: 2011-10-7 11:33
所以这个测试只能看看而已。
pc-core 发表于 2011-10-7 11:31

本来也就是让你看看而已
作者: pc-core    时间: 2011-10-7 11:37
回复  pc-core

我建议你最好看看R大这篇文章。超内存的目的是为提升性能的话,那其实超不超都没所 ...
James007ss 发表于 2011-10-7 11:24

所有内存都拿一个低能的3850来测试所谓内存频率。    YY吗?
作者: royalk    时间: 2011-10-7 11:38
所有内存都拿一个低能的3850来测试所谓内存频率。    YY吗? ...
pc-core 发表于 2011-10-7 11:37

低能是CPU的事,内存强弱是内存的事,请你分清楚
要不下次我拿个SNB平台跑一下看你还有啥说的?
作者: pc-core    时间: 2011-10-7 11:39
回复 57# royalk

可惜这些内存。只能在APU能跑得高频率了。再别的CPU上就无能了。
作者: pc-core    时间: 2011-10-7 11:40
低能是CPU的事,内存强弱是内存的事,请你分清楚
要不下次我拿个SNB平台跑一下看你还有啥说的? ...
royalk 发表于 2011-10-7 11:38

你拿个SNB  。同样内存。同样时序。能跑得和APU一样。。我就承认我无能。
作者: royalk    时间: 2011-10-7 11:40
回复  royalk

可惜这些内存。只能在APU能跑得高频率了。再别的CPU上就无能了。 ...
pc-core 发表于 2011-10-7 11:39

哦?你如果有P55平台欢迎借我测试。
SNB我是没办法,神仙也跑不到2400
作者: pc-core    时间: 2011-10-7 11:42
回复 62# royalk

就算是P55 你能软拉到2400以上。。你时序能多好
作者: royalk    时间: 2011-10-7 11:43
你拿个SNB  。同样内存。同样时序。能跑得和APU一样。。我就承认我无能。 ...
pc-core 发表于 2011-10-7 11:40

那看来你真的要承认你无能了。
随便找了一张以前跑的,没现在这对体质好,凑合看吧
如果你想看这对的,请等今晚
[attach]52536[/attach]
作者: royalk    时间: 2011-10-7 11:44
回复  royalk

pc-core 发表于 2011-10-7 11:42

那还真不知道,P55平台也有B2B呢,借着i7没准2800都能上呢
作者: amx004    时间: 2011-10-7 12:05
回复  royalk

可惜这些内存。只能在APU能跑得高频率了。再别的CPU上就无能了。 ...
pc-core 发表于 2011-10-7 11:39

莫名其妙, 别人冲击内存高频, 你就说效能没提高(居然用跑PI的例子..)对比的明明是内存, 你又扯平台差异.
接下来是不是要比集显了? 比价格了? 或者比厂家LOGO哪个好看?

关注下, 看你还能扯多远.
作者: batlv4    时间: 2011-10-7 12:07
回复 66# amx004

上面的同学回复的很精彩,支持下!
作者: pes3    时间: 2011-10-7 12:34
2g psc的真不用酸!

半年以前这里snb平台上2133 7-10-7 1t的虽不能说多如牛毛,但还是很多的。不管你信不信,我是信了。
作者: youxinren    时间: 2011-10-7 12:36
回复 50# 50292831

giga-a75m-d2h 只有两个插槽2133~2200都可以1t跑。giga-a75m-ud2h基本和r大评测的一样
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-10-7 12:41
回复  royalk

pc-core 发表于 2011-10-7 11:42

你没见过就学的点,多看看 多学习,懂点皮毛就叫唤啥呢 暂时不开喷。。。
作者: pes3    时间: 2011-10-7 13:05
难道又是陕西的镁光党?
作者: royalk    时间: 2011-10-7 13:12
难道又是陕西的镁光党?
pes3 发表于 2011-10-7 13:05

IP广州的,不知道是哪来的家伙
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-10-7 13:14
为什么总有秀下限的。丢人。哎。
作者: royalk    时间: 2011-10-7 16:54
更新SNB平台测试结果 61楼咋不见了?
作者: James007ss    时间: 2011-10-7 17:02
回复 74# royalk

可能吓跑了,真丢广州人的脸面。别跟我说是广州本地人。
作者: yjxshhz    时间: 2011-10-7 17:04
却是牛逼哄哄
作者: 50292831    时间: 2011-10-7 17:44
TRCD能走9吗
作者: royalk    时间: 2011-10-7 17:47
TRCD能走9吗
50292831 发表于 2011-10-7 17:44

不能,点不亮。。
作者: boolzy    时间: 2011-10-7 18:03
哎 看来 548的差些 ,记得我三条单面都是548的{:1_302:}
作者: royalk    时间: 2011-10-7 18:24
哎 看来 548的差些 ,记得我三条单面都是548的
boolzy 发表于 2011-10-7 18:03

测过才知道。。我测试的那两条548体质也有差别
作者: moostone    时间: 2011-10-7 18:51
这个条子好像已经卖完了,没赶上哦.还有的话买个10条玩玩.
作者: batlv4    时间: 2011-10-7 23:04
回复 81# moostone

还会出现一批,有耐心的话,就等等吧!
作者: batlv4    时间: 2011-10-7 23:19
哭了,比我自己用的都好!R大,下次把我机子里的发给你,麻烦你用G1帮我跑下,看能不能到5-10-5!谢谢!
作者: royalk    时间: 2011-10-7 23:21
哭了,比我自己用的都好!R大,下次把我机子里的发给你,麻烦你用G1帮我跑下,看能不能到5-10-5!谢谢! ...
batlv4 发表于 2011-10-7 23:19

基本不可能吧。。跑一下1866 5-8-5还有希望,我这两对跑不到。。
作者: AHCINCQ    时间: 2011-10-7 23:28
2G的神条,心动了
作者: xdd6622    时间: 2011-10-8 07:19
这比当年的金士顿神条NB!
作者: boolzy    时间: 2011-10-8 08:01
回复 86# xdd6622

数量比起来 太少了
作者: batlv4    时间: 2011-10-8 12:26
在这个内存白菜的时候,有这个体质的颗粒已经很难得了!金士顿那个在那阵很贵了!
作者: yjxshhz    时间: 2011-10-8 22:47
我等待下一批好条子。果断入手。
ID:yjxshhz
平台:P67 I7 2600K
作者: yjxshhz    时间: 2011-10-10 10:05
单条4G的性能呢?
作者: ginkie    时间: 2011-10-10 11:15
力晶很牛啊
作者: john_zy    时间: 2011-10-11 14:48
我们的条子在这里这么受欢迎啊,感动啊!{:1_310:}
作者: funking    时间: 2011-10-11 20:00
力晶颗粒的,对于A平台的,非常给力啊
作者: ABC毒药    时间: 2011-10-11 20:50
回复 92# john_zy

我们?
作者: batlv4    时间: 2011-10-12 21:28
回复 94# ABC毒药

是昱联的人,也就是跟我一起的!呵呵!
作者: PandaY    时间: 2011-10-14 11:17
8PCB的纯血还有吗?想收4条啊!
作者: royalk    时间: 2011-10-14 11:37
8PCB的纯血还有吗?想收4条啊!
PandaY 发表于 2011-10-14 11:17

有人因为交易纠纷+平台不给力退了4条。。你可以等等看
作者: weijin3527    时间: 2011-10-14 11:46
有多差,单独跑2400上的去不?
我这里2400也是丢一条内存,认不到内存其实是IMC的问题,单独跑其实体质没 ...
royalk 发表于 2011-10-6 21:31

最近又碰到个古怪的问题,超频都正常,测试也OK,只要重启后4G变2G(有时也是4G正常),再进WIN7后,看不到SPD信息,再启动后死机,必须按MEMOK重新设置。1600,1700,2000内存频率都出现过类似情况。
   板 990TUF,内存 2*2力晶,1100T。
   应该是哪个问题呢?
作者: royalk    时间: 2011-10-14 11:51
最近又碰到个古怪的问题,超频都正常,测试也OK,只要重启后4G变2G(有时也是4G正常),再进WIN7后 ...
weijin3527 发表于 2011-10-14 11:46

两条内存体质不均,加上主板激活电压可能偏低一点,启动认不到内存
作者: weijin3527    时间: 2011-10-14 14:21
两条内存体质不均,加上主板激活电压可能偏低一点,启动认不到内存
royalk 发表于 2011-10-14 11:51

以前在GIGA上很正常。而且我参数和电压也都试了。真希望不是主板问题。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2