PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 咸鱼上的PM9A1跟S3610值得购买吗? [打印本页]

作者: 乘风追路    时间: 2022-5-23 20:39
标题: 咸鱼上的PM9A1跟S3610值得购买吗?

如题,想买个SSD放系统,现在但系统256GB的储存空间都红色了,用来放两个系统+软件+系统/软件缓存+用户资料。
当传家宝了!开照相馆兼跟拍,电脑开机每天时长约12小时!
机器:3700X+B450M MAX+32G内存,目前硬盘是 M.2 1T的雷克沙610+SATA 256G 东芝 +3T西数硬盘
电脑有闲置M.2口。需要480GB及以上的SSD,

看了一下,小黄鱼PM9A1 1T约700-900元左右,S3610 800G也大约500-700元,
问问大神值得买吗?

作者: tulei    时间: 2022-5-23 20:51
一步到位买个大的固态硬盘,拆机固态硬盘有什么不敢买的,不过现在好多固态硬盘是清零盘,买那种有正常写入量的才行!
作者: doymll    时间: 2022-5-24 11:37
我觉得买铠侠rd20就挺不错,拼夕夕百亿补贴价格较低.或者等618
作者: 红色狂想    时间: 2022-5-24 12:11
HPE P19919-B21 P20841-001 P15849-004 6.4T SAS 12G PM1645a 固态硬盘,流口水了,真的是非常工业美呀,来4块组个RAID 0/5/6不香吗?后期非编摄影师的首选啦!
作者: 红色狂想    时间: 2022-5-24 12:19
tulei 发表于 2022-5-23 20:51
一步到位买个大的固态硬盘,拆机固态硬盘有什么不敢买的,不过现在好多固态硬盘是清零盘,买那种有正常写入 ...

写入量太少的也不可信,万一是清零盘被主人买走使用一段时间后又卖一手的呢
作者: StormBolt    时间: 2022-5-24 12:53
什么35、36、37别买了。。。纯属迷信,年份越久越要远离
作者: xdd6622    时间: 2022-5-24 19:39
看我贴子,分别从2个买家买入3片S3610 800G,都是写入量大通电时间长的,还没翻车。https://bbs.pceva.com.cn/thread-149044-1-2.html
作者: tulei    时间: 2022-5-24 20:21
写入量大一些的没问题,比如写入几十T的那种,奸商翻新都是软件批量操作,不会对每个拆机固态硬盘分别清零,因为人工慢跟不上。
作者: StormBolt    时间: 2022-5-24 20:36
我说的纯粹就是时间,不是通电,也不是写入
作者: 固特异轮胎    时间: 2022-5-24 20:40
xdd6622 发表于 2022-5-24 19:39
看我贴子,分别从2个买家买入3片S3610 800G,都是写入量大通电时间长的,还没翻车。https://bbs.pceva.com. ...

突然想起个问题来忘在你的帖子里问了  #手动捂脸
这个盘是不是需要转接才能插到主板上?

作者: yhhuada66    时间: 2022-5-24 21:30
StormBolt 发表于 2022-5-24 20:36

对的,谷歌的一个研究,固态硬盘出厂时间越长(不管用不用),出问题的几率越大

作者: xdd6622    时间: 2022-5-24 22:27
固特异轮胎 发表于 2022-5-24 20:40
突然想起个问题来忘在你的帖子里问了  #手动捂脸
这个盘是不是需要转接才能插到主板上?
...

S3610是SATA接口,P3600是U2接口

作者: nighttob    时间: 2022-5-24 23:00
①你舍得掏多少钱——越少越好
②你认为数据有多重要——不重要
③你觉得人品问题是不是问题——不是问题
如果你能得出一致的结论,那甭管拆机还是翻新的都没什么可怕的
哪怕有一项不一致,那这都是上不封顶的,买套Unified Storage当NAS用的我也不是没见过
作者: 红色狂想    时间: 2022-5-25 14:06
StormBolt 发表于 2022-5-24 12:53
什么35、36、37别买了。。。纯属迷信,年份越久越要远离

那只能买像S46xx、S76xx这些最近两年的了吗?
作者: 红色狂想    时间: 2022-5-25 14:09
StormBolt 发表于 2022-5-24 20:36

意思就是说主控和FTL固件快挂了
作者: 红色狂想    时间: 2022-5-25 14:17
xdd6622 发表于 2022-5-24 19:39
看我贴子,分别从2个买家买入3片S3610 800G,都是写入量大通电时间长的,还没翻车。https://bbs.pceva.com. ...

你有买过的可靠闲鱼店铺推荐吗?我Gen8服务器还需要配一块SSD,想买个S3610 1.6TB版,闲鱼上逛了几圈,价位大概都在1300左右,HP OEM版的可以入手吗?
作者: xdd6622    时间: 2022-5-25 15:40
红色狂想 发表于 2022-5-25 14:17
你有买过的可靠闲鱼店铺推荐吗?我Gen8服务器还需要配一块SSD,想买个S3610 1.6TB版,闲鱼上逛了几圈,价 ...

我买的是玩家手里的盘,商家建议走淘宝,有个叫外星来的黑科技做的挺大,有10多家是一伙的,卖的贵,主要忽悠不怕贵的公司。有些拆机的写入大的可能会便宜点,但是0通电0写入很有可能是清零盘

作者: StormBolt    时间: 2022-5-25 17:24
红色狂想 发表于 2022-5-25 14:06
那只能买像S46xx、S76xx这些最近两年的了吗?

可以这么理解,46也挺久了

作者: 着迷留香    时间: 2022-5-25 21:22
doymll 发表于 2022-5-24 11:37
我觉得买铠侠rd20就挺不错,拼夕夕百亿补贴价格较低.或者等618

寿命是个大问题。

作者: tulei    时间: 2022-5-25 23:15
个人经验,二手企业级硬盘比消费级别的硬盘耐用多了,同样价格我宁愿选择二手企业级硬盘,年代太久远的硬盘别碰就可以了。
作者: DanRan    时间: 2022-5-26 12:39
我自己买的二手S3520、S3700还在继续服役中。
作者: doymll    时间: 2022-5-26 17:53
着迷留香 发表于 2022-5-25 21:22
寿命是个大问题。

不会啊.我经手的东芝盘,都上百块了.论坛帖子推荐的那些.我基本就认准一两个型号,然后有需要就买.除了早期的TR100 150坑过我,东芝q200 后期的rc10 rd20等等目前都正常使用.大船货我有几块.但是都是给服务器当系统盘,或者做存储池的,我什么企业级都不信,只信多重备份保障.
今天我还下单了两块rd20 500g,因为他跟rc10 rc20价格差距不大.我指PDD百亿补贴

作者: StormBolt    时间: 2022-5-26 18:13
着迷留香 发表于 2022-5-25 21:22
寿命是个大问题。

你说的那个是保修。。。

作者: 着迷留香    时间: 2022-5-26 22:02
doymll 发表于 2022-5-26 17:53
不会啊.我经手的东芝盘,都上百块了.论坛帖子推荐的那些.我基本就认准一两个型号,然后有需要就买.除了早期 ...

楼上两位仁兄,铠侠寿命比理论TBW掉的还快,我有说错吗?

作者: StormBolt    时间: 2022-5-26 22:08
着迷留香 发表于 2022-5-26 22:02
楼上两位仁兄,铠侠寿命比理论TBW掉的还快,我有说错吗?

还是那句话,那个是保修,和寿命没有毛线关系

作者: 红色狂想    时间: 2022-5-27 17:30
xdd6622 发表于 2022-5-25 15:40
我买的是玩家手里的盘,商家建议走淘宝,有个叫外星来的黑科技做的挺大,有10多家是一伙的,卖的贵,主要 ...

你说的那家外星来的黑科技我看过,他店铺写着专做回收企业级SSD,也不是5年老店,信誉等级却已是两个皇冠,总有种不敢入手的感觉,而且他家没有1.6TB的S3610,只有800GB的

经过这几天的研究,现在的情况是,淘宝二手拆机S3500 800GB HP版 店保3年¥420,这样按现有预算可以买两块
再有就是,本坛特邀商家,全新S3500 800GB 零售版 店保5年¥619,同样可以买两块
然后就是闲鱼,S3610 1.6TB HP版,通电15小时,卖家像是个女生,说是公司的备件,不知是否可信
还有一个卖家是自己网吧倒闭从服务器上拆下来的,当年武汉一个做网吧系统的老板给他配的机器,以下是CrystalDiskInfo检测截图:

[attach]446021[/attach]

通电时间39694小时,这种是不是不值得买了?虽然闪存颗粒寿命和主控都超耐用,但服役了近4年的设备,电容及电源控制IC怕是寿命不长了吧

作者: xdd6622    时间: 2022-5-27 17:44
红色狂想 发表于 2022-5-27 17:30
你说的那家外星来的黑科技我看过,他店铺写着专做回收企业级SSD,也不是5年老店,信誉等级却已是两个皇冠 ...

HP的你买了一定会后悔

作者: 红色狂想    时间: 2022-5-28 13:06
xdd6622 发表于 2022-5-27 17:44
HP的你买了一定会后悔

你说会后悔是单纯指那个通电15小时的是清零盘,还是指HP OEM定制版固件能看到的SMART信息非常少很难鉴别是否是清零盘?如果是指后者,HWiNFO64和惠普自家的HP Smart Storage Administrator (SSA)管理配置工具都能查看硬盘读写量健康度等更多的SMART信息呀
作者: xdd6622    时间: 2022-5-28 21:32
红色狂想 发表于 2022-5-28 13:06
你说会后悔是单纯指那个通电15小时的是清零盘,还是指HP OEM定制版固件能看到的SMART信息非常少很难鉴别 ...

看帖不仔细,HP最大的问题是兼容性,如果你是HP电脑,当我没说。

作者: 红色狂想    时间: 2022-5-29 13:19
xdd6622 发表于 2022-5-28 21:32
看帖不仔细,HP最大的问题是兼容性,如果你是HP电脑,当我没说。

你也看帖不仔细,我16楼就回复说是给HP Gen8服务器用的,因为追求完美,想尽可能都配HP原装件。时间精力有限,不纠结了,闲鱼收个通电32580小时 写入167,016GB的S3710 800GB HP版完事儿
作者: xdd6622    时间: 2022-5-29 14:06
红色狂想 发表于 2022-5-29 13:19
你也看帖不仔细,我16楼就回复说是给HP Gen8服务器用的,因为追求完美,想尽可能都配HP原装件。时间精力 ...

哈哈哈

作者: doymll    时间: 2022-6-2 15:02
StormBolt 发表于 2022-5-26 22:08
还是那句话,那个是保修,和寿命没有毛线关系

我同意这个观点.有些厂家,也许东芝标注TBW都比较实诚.
我会这么信任他,是因为我自己使用下来的感受,而不是什么盯着软件来判断.
真要是产品有发生多次质保,我反而不敢选下去.

作者: xdd6622    时间: 2022-6-4 14:54
doymll 发表于 2022-6-2 15:02
我同意这个观点.有些厂家,也许东芝标注TBW都比较实诚.
我会这么信任他,是因为我自己使用下来的感受,而不 ...

东芝是变相缩水保修

作者: doymll    时间: 2022-6-8 08:37
xdd6622 发表于 2022-6-4 14:54
东芝是变相缩水保修

起码比我买的西数好多了.突然暴毙.我已经中招好几块了.这样的保修并无意义

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2