PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入手3片洋垃圾S3610 800G

xdd6622 发表于 2021-10-17 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9324|回复数:20

随着硬盘挖矿的落幕,洋垃圾固态纷纷跌价。咸鱼上随便逛了一下,发现一片便宜的S3610 800G,通电2.8万小时,写入量170T,判断应该不是清零盘。相对于官保寿命:0.8(T)*3(次/天)*365(天/年)*5(年)=4380T,170T的写入量只能算毛毛雨,完全可以入手。700元砍价到650元顺丰运费到付拿下。
       过了几天,又发现更便宜的2块S3610 800G,主机写入量都不大,都只有10多T,但是NADA写入量达到150多T,写入放大惊人,通电时间都有3万小时左右。小刀一下,最后1100顺丰包邮2个全拿下。

到手测试了一下,基本跟卖家提供的信息差不多,3块速度都差不多。下面是其中一块的信息和测试图。
卖家提供的SMART信息:

娱乐测试:

看信息和速度都没问题,又用Intel SSD Toolbox软件全面诊断扫描,居然运行了1~2小时写入800G才结束,幸亏是长寿命数据中心盘,不然要是TLC民用盘得心疼死。

终于不愁没固态盘用了,一个S3700 800G加3个S3610 800G,系统盘下载盘游戏盘备用盘都有了。
       现在洋垃圾Intel的SATA硬盘都有清零盘的风险,那些号称0通电全新包装的的不要轻易碰,除非是知根知底的卖家,不熟悉的还是选择通电时间长一点的放心。
       根据网友经验,洋垃圾盘有许多坑要避开,比如惠普,戴尔的OEM盘兼容性问题很大,其他的思科,华为,联想等OEM盘没啥问题,跟零售版差不多。1.8寸的盘也要避开,3.3V供电需要转接口,不熟悉的不要碰。还有S37XX,S36XX系列的盘不要放在笔记本或硬盘盒里使用,供电不足会挂盘,已经有许多例子了,冒险一试变砖只有哭的份,没有任何复活的机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2021-10-17 23:09 | 只看该作者
华为有OEM吗?不只是额外贴了个菊花标吗?
我自己唯一用坏过的SSD就是S3610
StormBolt 发表于 2021-10-17 23:38 | 只看该作者
这个真的是垃圾了
DoctorX99 发表于 2021-10-18 09:34 | 只看该作者
其实洋垃圾最怕的就只有主控突然暴毙而已,颗粒基本不用担心
来自安卓客户端来自安卓客户端
xdd6622  楼主| 发表于 2021-10-18 14:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2021-10-17 23:09
华为有OEM吗?不只是额外贴了个菊花标吗?
我自己唯一用坏过的SSD就是S3610

三盘在手,瑟瑟发抖
咸鱼上看到过菊花标的Intel盘,很少见。
xdd6622  楼主| 发表于 2021-10-18 14:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-10-17 23:38
这个真的是垃圾了

垃圾价买垃圾盘,不亏啊,这三个盘无非就是通电时间长了点,其它都挺好。
要是高价买到清零盘就是冤大头了,谁知道写入了多少。

DanRan 发表于 2021-10-18 16:02 | 只看该作者
一盘传三代系列.......
消逝 发表于 2021-10-18 21:05 | 只看该作者
650的价格可以,前连天700入了一个
yhhuada66 发表于 2021-10-19 20:52 | 只看该作者
价格还是可以的,看起来也很健康,不错
xdd6622  楼主| 发表于 2021-10-21 19:16 | 只看该作者
消逝 发表于 2021-10-18 21:05
650的价格可以,前连天700入了一个

后面2个更划算,550一个,写入还少
xiaokey 发表于 2021-10-21 21:11 | 只看该作者
手里有块p3700 1.6t 准备传给孙子用啦
rkingj 发表于 2021-10-23 02:12 | 只看该作者
我手握六块全新s3700 800G,表示很淡定
来自安卓客户端来自安卓客户端
xdd6622  楼主| 发表于 2021-10-23 22:27 | 只看该作者
rkingj 发表于 2021-10-23 02:12
我手握六块全新s3700 800G,表示很淡定

六块全新?土豪啊
xxad 发表于 2021-10-28 23:02 | 只看该作者

不是我泼你冷水,s36xx系列去年就能清了,当时市面上就不太可能还有没清的船货,现在算起来chia币也就几个月,那170T我是觉得极高的概率是清0盘被矿工买走P出来的尤其是你这个是零售版,零售版大船很早就有了,也很早就买的差不多了,后面都是各家的OEM备件(质保整机到期以后备件就可以撤掉处理了,因为不需要再提供免费售后了)盘跟OEM旧盘
xdd6622  楼主| 发表于 2021-10-29 06:56 | 只看该作者
xxad 发表于 2021-10-28 23:02
不是我泼你冷水,s36xx系列去年就能清了,当时市面上就不太可能还有没清的船货,现在算起来chia币也就几个月 ...

清零盘再P盘?双重打击
其实我早就知道能清零了,不过这盘超耐写,碰碰运气吧,毕竟价格便宜,比直接买清零盘划算
StormBolt 发表于 2021-10-29 09:30 | 只看该作者
……这个也不便宜好吧,跟它自己同类比便宜有什么用
红色狂想 发表于 2022-5-27 16:24 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2021-10-18 14:38
垃圾价买垃圾盘,不亏啊,这三个盘无非就是通电时间长了点,其它都挺好。
要是高价买到清零盘就是冤大头 ...

作为纠结帝,我最最担心的其实是那个卖盘玩家自己也不太懂,他买的就是所谓全新清零盘,然后美滋滋使用了三年,你又当一手自用盘买来继续用,就好比你永远无法知道站在你面前的人是几代转世,因为他喝过孟婆汤。试问,这个无限循环是不是无法破解?
xdd6622  楼主| 发表于 2022-5-27 17:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-5-27 16:24
作为纠结帝,我最最担心的其实是那个卖盘玩家自己也不太懂,他买的就是所谓全新清零盘,然后美滋滋使用了 ...

看价格吧,500多赌一个写入大的,或者超过1000甚至2000赌一个所谓全新库存的,有可能都是清零盘,但后者成本高啊,挂了心疼死。
红色狂想 发表于 2022-5-27 18:02 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-5-27 17:40
看价格吧,500多赌一个写入大的,或者超过1000甚至2000赌一个所谓全新库存的,有可能都是清零盘,但后者 ...

那就是说放弃1.6T的,搞个800G的完事儿?
乘风追路 发表于 2022-5-28 10:06 | 只看该作者
我买的是PM9A1  1T版 R14T/W15T  3000小时,515大洋,读写3000左右