PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 东芝A100 240G掉盘了 [打印本页]

作者: inSeek    时间: 2017-8-11 11:24
标题: 东芝A100 240G掉盘了

用着用着蓝屏了。挂到别的电脑上:
AIDA64显示未格式化容量20MB,固件版本哪个软件都没认出来。
掉固件?还是掉FTL了?A100大概买了7个。15%概率...搜到国外一个用户一样的情况:
https://forum.toshiba.eu/showthr ... wing-0-0GB-on-BIOS-(20mb-on-windows)
这贴官方没人理...

A100之前还遇到过电脑闲置后会卡系统或者蓝屏的情况。后来装了RST关闭SATA设备的电源管理才搞定太烂了。低端SSD里是不是就只有SSD PLUS可用了?

一会上图...(其实上面老外那个贴就是我遇到的情况,一毛一样)

--------------------我的出现表示事情没辣么简单----------------------

然后,找个影驰战将120G,【在另外一台机器上】,用外接供电的硬盘座GHOST回系统暂时顶替用下... 谁知GHOST一半报错了
之后发现这个SSD也掉了...也掉了...掉了...了...

喵喵喵????
掉盘后系统显示的设备名字是 SATAFIRM S9 xxxx

等等,S9??? 现在影驰不都过渡到S11了吗?

当年S9+MLC,还叫战将 120Pro的时候,我就4个盘都分别掉过,但断电下都能找回来。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126573-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-129433-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-131111-1-1.html

这次啥情况???

--------------------我的出现表示事情没辣么简单----------------------

又放了一会,影驰战将好了...

这说明,这玩意还可能真的是S9方案...但S9,影驰不好久前不用了么...
所以我这可能是返修再用的盘?!官翻SSD??

以为好了,结果刚插上,一会儿,又掉了... 这次我换了ASM1153e的外接方案...

直接接SATA,设备管理器这次能认出正常名字了,但是磁盘管理器里看不到... AIDA64里看不到...

作者: Apache    时间: 2017-8-11 11:51
看起来像是固件掉了

作者: inSeek    时间: 2017-8-11 12:07
然后还没完。临时找出一个最近买的影驰战将想暂时顶替下
然后开始GHOST恢复。一半,GHOST报错了。然后再来,发现这SSD也掉了... 了了了了了....
...
最近一年半年的NAND价格狂涨之后,SSD都瞎瘠薄制造了?...
作者: XXHJACK    时间: 2017-8-11 12:13
你电脑有问题吧.............连挂2个
作者: inSeek    时间: 2017-8-11 12:17
XXHJACK 发表于 2017-8-11 12:13
你电脑有问题吧.............连挂2个

你没仔细看,是分别两台电脑...
第一台A100接的Z87的原生SATA,电源也是可靠的
A100这个问题,国外也有,看顶楼贴- -...

第二台GHOST战将的机器,机器本身是稳定可靠的...接的外接供电的USB硬盘座,GHOST别的n个盘,n次也没问题...而且我遇到过别的SSD在GHOST中被碰掉供电什么的神器的情况,SSD也都是没事的...

作者: applelovekula    时间: 2017-8-11 12:23
概率不是这么算的吧。。

不过你也够倒霉了。
作者: inSeek    时间: 2017-8-11 12:30
applelovekula 发表于 2017-8-11 12:23
概率不是这么算的吧。。

不过你也够倒霉了。

A100对我来说是20%- -...
影驰战将对我来说是50%+...
SSD PLUS对我来说是0%...
ARC100对我来说是0%...

以上SSD都是5个以上的使用量...

作者: XXHJACK    时间: 2017-8-11 12:41
这边几十个a100还没遇到有问题的
作者: inSeek    时间: 2017-8-11 12:55
XXHJACK 发表于 2017-8-11 12:41
这边几十个a100还没遇到有问题的

我看了下记录,一共用了7个...

真的是...太背了... A100是从刚上市就开始用的...那会本子用A100因为电源管理问题遇到过问题...

作者: applelovekula    时间: 2017-8-11 12:56
inSeek 发表于 2017-8-11 12:30
A100对我来说是20%- -...
影驰战将对我来说是50%+...
SSD PLUS对我来说是0%...

那我的返修率是:
ARC100 128g:                     0%
m5s 128g:                          0%

PCEVA纪念版256G:              0%
pm951 256g:                      0%
MX300 750G:                    0%
HP 3.5寸SSD 240G:             0%
sandisk plus 256g:             0%
kingsoft v300:                      0%
pm830 32g:                      0%
某垃圾JMF776H主控的SSD:100%
某超垃圾40周年纪念版256G: 200%

作者: inSeek    时间: 2017-8-11 13:00
applelovekula 发表于 2017-8-11 12:56
那我的返修率是:
ARC100 128g:                     0%
m5s 128g:                          0 ...

都是5个以上的量吗?

作者: applelovekula    时间: 2017-8-11 13:01
inSeek 发表于 2017-8-11 13:00
都是5个以上的量吗?

不是。ARC100和金士顿的有5个以上,其他都是买来自用的。

作者: inSeek    时间: 2017-8-11 13:10
applelovekula 发表于 2017-8-11 13:01
不是。ARC100和金士顿的有5个以上,其他都是买来自用的。

所以你的情况就不能那么写了..
我上头列的确切说
SSD PLUS 20个
A100 7个
ARC100 7个
战将 12个(4个S9+MLC方案的有掉盘,4个JMF方案的新盘挂从盘AS SSD只有100多分...都退了)
可能数量不完全精确...

单个的SSD,除了战将,我都没遇到过返修或退货的...列个单子能比你这个还长...

作者: applelovekula    时间: 2017-8-11 13:21
inSeek 发表于 2017-8-11 13:10
所以你的情况就不能那么写了..
我上头列的确切说
SSD PLUS 20个

我给公司买都是买口碑比较好的。

作者: inSeek    时间: 2017-8-11 14:09
applelovekula 发表于 2017-8-11 13:21
我给公司买都是买口碑比较好的。

东芝不算差吧?金士顿V300算好吗?
ARC100买不到了其实我是一只买SSD PLUS的,你从数量上就能看出来。但... JD有时候断货...

真·唯一·坑的就是战将了,当时的决策过程如下:
自己手上有第一代的战将,相当稳定好用实惠,外加当时这些机器都是最最最低端的机器,所以怎么便宜怎么来。现在看看真的是个人污点- -!

而这次战将完全是没的选... 备选清单上的型号,JD毛都没了...

作者: applelovekula    时间: 2017-8-11 16:08
inSeek 发表于 2017-8-11 14:09
ARC100买不到了其实我是一只买SSD PLUS的,你从数量上就能看出来。但.. ...

v300还行吧,毕竟也是老系列了。

作者: Apache    时间: 2017-8-11 16:44
applelovekula 发表于 2017-8-11 12:56
那我的返修率是:
m5s 128g:                          0 ...

kingsoft v300?  第一次听说这SSD

作者: basic    时间: 2017-8-11 18:09
固件版本?A100好像有过一次固件更新的,买的早的可能还是SBFM10.1,后来出到10.3
作者: inSeek    时间: 2017-8-11 19:01
basic 发表于 2017-8-11 18:09
固件版本?A100好像有过一次固件更新的,买的早的可能还是SBFM10.1,后来出到10.3 ...

这次掉的这个是最近一个月买的。没注意固件版本...
回头都检查一下- -

其实电脑这块我就零散时间兼职照顾下,平时事情太多了... 就没注意这些细节...

这次事情 吓得我看到SSD PLUS近期好价,赶紧撸了几个

作者: XXHJACK    时间: 2017-8-12 12:28
inSeek 发表于 2017-8-11 12:55
我看了下记录,一共用了7个...

真的是...太背了... A100是从刚上市就开始用的...那会本子用A100因为电源 ...

估计我们主要用在台机上面的原因。

作者: XXHJACK    时间: 2017-8-12 12:30
inSeek 发表于 2017-8-11 14:09
ARC100买不到了其实我是一只买SSD PLUS的,你从数量上就能看出来。但.. ...

v300以前看起来是渣,现在看起来是良心

作者: 3332243    时间: 2017-8-12 13:38

tlc阵容我手里有4个trlon150  120G  1个240G  跑了一年多吧都没事,而且经常关机直接拔电源。

MLC阵容有intel x25v  、 intel 520、东芝XG3,Q200 EX 全部正常服役

作者: inSeek    时间: 2017-8-12 14:41
XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:28
估计我们主要用在台机上面的原因。

A100和ARC100 在ThinkPad上都遇到过电源管理造成的问题。我都简单的通过安装RST,然后关闭SATA的电源管理解决了- -...
当时的现象是,放置本子一段时间,ARC100就假死很久,A100就干脆蓝屏掉...

作者: inSeek    时间: 2017-8-12 14:43
XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:30
v300以前看起来是渣,现在看起来是良心

现在我一般在SSD PLUS和Q200EX里选...
但最近SSD价格比较扯淡,还会遇到断货就没辙。现在学乖了,遇到好价就囤一些...

作者: inSeek    时间: 2017-8-12 14:44
3332243 发表于 2017-8-12 13:38
tlc阵容我手里有4个trlon150  120G  1个240G  跑了一年多吧都没事,而且经常关机直接拔电源。

MLC阵容有in ...

我自己手上各种型号SSD可能有差不多15种。怎么搞都没事。包括当年掉盘先锋M4...

作者: XXHJACK    时间: 2017-8-12 20:13
inSeek 发表于 2017-8-12 14:41
A100和ARC100 在ThinkPad上都遇到过电源管理造成的问题。我都简单的通过安装RST,然后关闭SATA的电源管理 ...

这个明显是tp本子的问题吧...............

作者: inSeek    时间: 2017-8-12 20:43
XXHJACK 发表于 2017-8-12 20:13
这个明显是tp本子的问题吧...............

应该是移动平台的电源管理问题...

作者: XXHJACK    时间: 2017-8-12 21:19
inSeek 发表于 2017-8-12 20:43

其它笔记本没这问题!tp的本子还遇到过5400转换7200转数据溢出的问题.............

作者: mercuryfall    时间: 2017-8-13 11:17
inSeek 发表于 2017-8-12 20:43

就是TP的问题,这是老传统了。TP的无线网卡必须要带专用的FRU(认证码)才能用、内存也尽量要买代码的,否则也可能会出现兼容问题。
SSD同理,TP的设备太特殊了。

作者: inSeek    时间: 2017-8-13 14:43
mercuryfall 发表于 2017-8-13 11:17
就是TP的问题,这是老传统了。TP的无线网卡必须要带专用的FRU(认证码)才能用、内存也尽量要买代码的, ...

哦...但装上RST+关闭电源管理就确实没事了...SSD PLUS是装上就没事,不需要RST

网卡需要专门的倒是知道
内存用的十铨、芝奇、镁光之类的一直没事

作者: 中华田园犬    时间: 2017-8-14 15:07
我的战将上个礼拜突然开机系统都引导不了,BIOS下看的到设备,最后搞了半天换个sata线和插口就好了
作者: inSeek    时间: 2017-8-15 18:55
中华田园犬 发表于 2017-8-14 15:07
我的战将上个礼拜突然开机系统都引导不了,BIOS下看的到设备,最后搞了半天换个sata线和插口就好了 ...

这型号的某些子型号,有时候断下电放一会就好了.......

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2