PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

之前掉盘的铁甲战将120pro 换货回来了,但...(更新)

inSeek 发表于 2016-3-21 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4708|回复数:9

JD,或者说按照影驰的承诺换新了
原先2个都是120pro,换回的都变成120了...换货还带降级的... 难不成120pro有不可修复的bug?
我有点累觉不爱,要是不掉盘,608主控就将就吧。折腾不动....

然后还没完...2个SSD,在CDI中的型号字符串还不一样。
一个是GX0120L9A200-A1
一个是GX0120L9A200-B1

2个盘的标签,整个样子都有差异...具体看下图。图中PN有A1结尾的是B1

接着发现一个问题:
A1的在JMS566主控的硬盘盒上(无外接电源)可以正常完成格式化,跑出正常的AS SSD成绩
B1的在一样的硬盘盒上无法完成格式化(格式化一半,盘就丢了),不能跑出正常的AS SSD成绩(持续读写40MB)

这A1和B1都是2.6的固件
但B2似乎更费电?

所以,A1和B1物料估计用的不一样...?PS:顺便去网上查了下,我还是太奶义务了,这铁甲战将120的物料组合绝对可组一个排...

------------------之前售后沟通的事情------------------
以往和厂商沟通售后的事情,我一般首发邮件的,因为一拉起来电话很容易对方听不明白(不要指望电话客服人员多专业... ASUS依旧如此;而邮件就可能会转到技术那边;至少会有时间弄明白事情后再回复。但这次,我一样是太奶义务了)
所以,我:
3月14日12点(周一)给影驰邮件(support@szgalaxy.com),邮件原文大致意思是有掉盘,但是我希望能固件更新解决最好,但官网上放出的是2.3版固件(非pro有2.6的),我手上的SSD到手就是2.5的。不优先换货,不然走换货也麻烦(我算是自觉好打发的用户了吧?)。
3月15日17点,无邮件回复,我就又发了一封(reply之前那封邮件的形式)
3月18日11点(周五),影驰终于回邮件了,给我了一个下载地址,就是我上面说的--我自己找到的--只有2.3版固件的页面地址。

瞬间。呵呵哒

走JD返修,东哥是最后一道保障了。赞
于是换回了主贴里写到的2个非pro。

------------------测了一下A1和B1------------------
用1153E主控的外接盒子(SATA3+USB3,支持UASP,接的B75原生的后挡板的USB3),跑了测试。
A1 B1性能有差别。
A1实测性能:实际读取430MB/s,写入193MB/s。
B1实测性能:实际读取360MB/s,写入93MB/s。

这性能我想不用直接挂SATA3测了...挂了SATA3也不会有质变。
不达标JD规格页面所写的『CrystalDiskMark,连续读取450MB/秒,连续写入300MB/秒』
也不达标JD规格页面所写的电流500ma,因为负载一重就容易掉设备

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
飞翔的企鹅 发表于 2016-3-21 12:45 | 只看该作者
再找JD换吧,120pro换回120就已经不正常了。

A1B1应该是换料的差别,尽量再找售后
zero8177 发表于 2016-3-21 12:48 | 只看该作者
不会换颗粒了吧?
headersone 发表于 2016-3-21 13:47 | 只看该作者
看固件命名方式怎么觉得像是群联的主控
inSeek  楼主| 发表于 2016-3-21 13:57 | 只看该作者
headersone 发表于 2016-3-21 13:47
看固件命名方式怎么觉得像是群联的主控

我也看到S9字样了...但确实有608的
但官网上120非pro的固件就S9打头的。难不成608就出了很少一批?

所以我说物料真的好乱。

cssniper 发表于 2016-3-21 13:59 | 只看该作者
换新从来都是升级不能降级,楼主果断喷回去,接着换
影驰科技 发表于 2016-3-21 15:05 | 只看该作者
感谢您一直以来对影驰科技的大力支持与喜爱,对您使用造成的不便表示歉意,现已将您的相关情况反馈至售后部门,请拨打影驰客服电话4007003933,我们工作人员将竭诚为您服务。
SF2281 发表于 2016-3-21 15:41 | 只看该作者
影驰科技 发表于 2016-3-21 15:05
感谢您一直以来对影驰科技的大力支持与喜爱,对您使用造成的不便表示歉意,现已将您的相关情况反馈至售后部 ...

这应该让楼主PM联系方式,然后售后主动联系楼主的才对啊。
torres 发表于 2016-3-21 16:26 | 只看该作者
影驰科技 发表于 2016-3-21 15:05
感谢您一直以来对影驰科技的大力支持与喜爱,对您使用造成的不便表示歉意,现已将您的相关情况反馈至售后部 ...

怪不得楼主吐槽,,,你说反映了,接着叫人打电话去,,,难道一打过去,人家就知道是你反应的那个问题????   你的回复等于没回复
inSeek  楼主| 发表于 2016-3-21 18:03 | 只看该作者
torres 发表于 2016-3-21 16:26
怪不得楼主吐槽,,,你说反映了,接着叫人打电话去,,,难道一打过去,人家就知道是你反应的那个问题????    ...

以往和厂商沟通售后的事情,我一般首发邮件的,因为一拉起来电话很容易对方听不明白(不要指望电话客服人员多专业... ASUS依旧如此;而邮件就可能会转到技术那边;至少会有时间弄明白事情后再回复。但这次,我一样是太奶义务了)
所以,我:
3月14日12点(周一)给影驰邮件(support@szgalaxy.com),邮件原文大致意思是有掉盘,但是我希望能固件更新解决最好,但官网上放出的是2.3版固件(非pro有2.6的),我手上的SSD到手就是2.5的。不优先换货,不然走换货也麻烦(我算是自觉好打发的用户了吧?)。
3月15日17点,无邮件回复,我就又发了一封(reply之前那封邮件的形式)
3月18日11点(周五),影驰终于回邮件了,给我了一个下载地址,就是我上面说的--我自己找到的--只有2.3版固件的页面地址。

瞬间。呵呵哒

走JD返修,东哥是最后一道保障了。赞
于是换回了主贴里写到的2个非pro。

随后,我用1153E主控的外接盒子(SATA3+USB3,支持UASP,接的B75原生的后挡板的USB3),跑了测试。
A1 B1性能有差别。
A1实测性能:实际读取430MB/s,写入193MB/s。
B1实测性能:实际读取360MB/s,写入93MB/s。

这性能我想不用直接挂SATA3测了...挂了SATA3也不会有质变。
不达标JD规格页面所写的『CrystalDiskMark,连续读取450MB/秒,连续写入300MB/秒』

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x