PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求推荐200元以内用于家庭WiFi扩展中继的无线路由器 [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2016-6-3 21:37
标题: 求推荐200元以内用于家庭WiFi扩展中继的无线路由器
以前在县城老家属院,十几年前的四层小楼单元房,150平三室一厅一卫,放路由器的小房间基本位于中轴线上,13年9月份买的巴法络WZR-HP-G450H,感觉这几年家里的无线覆盖质量也蛮不错,各房间手机都能正常使用,甚至出户门下到三楼还有信号。

可就在今年5月搬到市里这小区的新家后,同样是四楼,差不多150平三室一厅两卫+一书房,巴法络WZR-HP-G450H搁在南侧书房,无线覆盖竟然很不理想,北侧的卧室、卫生间、厨房wifi信号几乎为0,搞的家里人晚上回屋手机都没有网络。。。顿时觉得这所谓的芭比禄WZR-HP-G450H瞬间没了逼格,徒有虚名呀!难道国内工厂生产的和岛国本土生产的性能做工不一样?

两者覆盖范围悬殊这么大,是不是因为我这小区的建筑是框剪结构的,墙壁的屏蔽性特别好,穿两堵墙信号就剩一两格了,而且我这书房是赠送的,后墙就是电梯井,钢筋笼混凝土浇筑的屏蔽性更强,所以才导致这一系列问题?

家里的户型结构请参考这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-122906-1-1.html

不光如此,我妹的iphoto6也经常连上后半夜掉线,进卧室无信号就不说了,就连在客厅隔三差五也连接不顺畅,要反复开关手机的wlan功能才能连上,而且连上后有时候还会出现无internet访问的情况。经过多次揣摩分析,发现这种情况总是发生在PC已关机的后半夜,时间大概是这样,白天开着PC就一切正常。想想我路由器设置一直都是pppoe拨号永久在线啊,不应该出现拨号掉线的现象吧。
纠结,心想是不是路由器出毛病了,这588元买的高大上的无线路由器,才用了几年呀,难道还不如邻居家的tp-link?

反正我这无线路由器,有线一直都很正常,就无线覆盖表现不好,出现上面说的那些问题,不知道这算不算正常,我家手机很少啊,就三部,挂个微信,压力不算重吧。

所以准备在客厅合适的位置弄个200元以内的无线扩展,AP热点,或者无线路由器改桥接中继啥的。目前备选了以下几款设备:

美国网件(NETGEAR) R2000 N300M 无线路由器

网件/NETGEAR WNR2000 V4 300M家用无线路由器

网件/NETGEAR JNDR3000 600M双频无线路由器

美国网件(NETGEAR) WN3050RP 300M 智能无线扩展器

华为(HUAWEI)荣耀路由50兆宽带大户穿墙王1200Mbps AC双频WiFi智能无线路由器
以上五款选哪个更好呢?

@XXHJACK
作者: 小钻风    时间: 2016-6-3 22:52
我感觉多买几个AP就行,买路由器做AP太奢侈,同样的价格多买几个纯AP好多了
作者: xudaiqing    时间: 2016-6-3 23:04
放在书房才是问题的核心吧。有条件把路由放客厅电视柜估计就好了。
作者: XXHJACK    时间: 2016-6-3 23:06
小钻风 发表于 2016-6-3 22:52
我感觉多买几个AP就行,买路由器做AP太奢侈,同样的价格多买几个纯AP好多了 ...

ap才是比路由贵n多好么

作者: carlist    时间: 2016-6-4 01:58
你这个不更换天线的位置有好覆盖基本没戏的
建议在主卧衣帽间外面两个卧室对开门空间的上方做个石膏吊顶
然后把无线设备扔进去
除了厨房信号稍差之外其它区域信号都还可以
另外一个问题要注意夜间电压过高的事情
可以在后半夜1点左右测量下插座电压
如果超过240V建议你换掉路由器的电源
找一个可以工作在90V-264V的宽幅工业电源替代
这样可以解决路由因为电源问题导致的不稳定和死机问题
作者: 红色狂想    时间: 2016-6-4 19:49
小钻风 发表于 2016-6-3 22:52
我感觉多买几个AP就行,买路由器做AP太奢侈,同样的价格多买几个纯AP好多了 ...

AP也不便宜啊,有的比路由还贵。

作者: 红色狂想    时间: 2016-6-4 20:07
xudaiqing 发表于 2016-6-3 23:04
放在书房才是问题的核心吧。有条件把路由放客厅电视柜估计就好了。

我也是这样想的,但书房是数据中心,唯一的主路由器WZR-HP-G450H有线口是千兆的,指望它互连设备呢,如果移到客厅弱电箱附近,就只能用做拨号和无线覆盖了,难道我要在书房上个思科(Cisco)SG200-08(SLM2008T)千兆智能网管交换机
不过说真的,就算路由器不移出去,今年或明年我也计划上这款交换机,毕竟要搞链路聚合。
作者: 红色狂想    时间: 2016-6-4 20:25
carlist 发表于 2016-6-4 01:58
你这个不更换天线的位置有好覆盖基本没戏的
建议在主卧衣帽间外面两个卧室对开门空间的上方做个石膏吊顶
然 ...

房子都装修好了,还咋搞吊顶啊。X宝上的宽幅工业电源靠谱儿吗,难道巴法络原装带的电源适配器不是宽幅的?

另外再问下,MATX小机箱,想通过无线方式接入网络,是采用二手拆解原装博通无线网卡+PCIe转接卡好呢,还是弄个低端无线路由器改中继通过RJ45跳线连接主机网卡好呢?
作者: carlist    时间: 2016-6-5 01:59
红色狂想 发表于 2016-6-4 20:07
我也是这样想的,但书房是数据中心,唯一的主路由器WZR-HP-G450H有线口是千兆的,指望它互连设备呢,如果 ...

装修不留线,傻眼了吧
客厅的位置可以放设备的,买个R6300V2当AP好了
能用网卡用哪门子的无线中继?
meanwell在猫家的几个代理的货还行,可以考虑
路由器应该配了一个180V-230V的电源,自己看看吧

作者: 红色狂想    时间: 2016-6-5 17:40
carlist 发表于 2016-6-5 01:59
装修不留线,傻眼了吧
客厅的位置可以放设备的,买个R6300V2当AP好了
能用网卡用哪门子的无线中继?

都上R6300V2这个价位的路由做AP了,我干嘛不上个Cisco SG200-08(SLM2008T)千兆交换机,把旧路由移到客厅用呢?感觉在现代家庭文件共享环境中,千兆交换机才是刚需吧,路由器百兆的就足以应付,不就猫后面拨个号NAT转换一下吗,我这书房到时候4口路由器都不够用,8口交换机才能满足需求啊。

你说的电源是X猫55元【含税】RS-35-12 35W 12V3A DC12V开关电源 台湾明纬well mean这货吗?

[attach]358054[/attach]

【型号】RS-35-12

【输入】85~264VAC/120~370VDC(承受5秒钟300VAC高压输入不损坏)

【输出】 DC 12V 3A

【尺寸】99×82×35mm (长×宽×高)

【重量】0.3KG

话说这做工这样子,完爆工业美呀,就是不知道内pcb和元器件接线端子直接裸在外面,家庭日常使用安全吗,不会无意中摸到吧,灰尘怎么办?
作者: carlist    时间: 2016-6-5 23:00
红色狂想 发表于 2016-6-5 17:40
都上R6300V2这个价位的路由做AP了,我干嘛不上个Cisco SG200-08(SLM2008T)千兆交换机,把旧路由移到客 ...
63V2最大的一个优势是AC记得2.4G只需要开到54Mbps就行了
要不干扰大大的

怎么选择你都做决定了,就差实践了
不过要来个便宜点的交换机
Netgear那种非管理的8口全千兆就可以了
也不花多少钱

PS: 我自己的R63V2既是AP又是4口的千兆交换

作者: 红色狂想    时间: 2016-6-6 19:32
carlist 发表于 2016-6-5 23:00
63V2最大的一个优势是AC记得2.4G只需要开到54Mbps就行了
要不干扰大大的

貌似现在都玩儿R6300V2刷梅林,这个梅林固件是不是国外开源的路由器OS,属于个人作品?是不是国内民用无线电设备输出功率标准是100mw,而美国是500mw,所以海淘一个回来刷梅林解除功率限制,就可以提升穿墙能力了?
作者: carlist    时间: 2016-6-6 19:48
红色狂想 发表于 2016-6-6 19:32
貌似现在都玩儿R6300V2刷梅林,这个梅林固件是不是国外开源的路由器OS,属于个人作品?是不是国内民用无 ...

刷哪门子梅林?
在netgear上运行asus的rom有意思嘛
好像记得我买到手的就是美版(JD货色)
固件版本还是最初的
用了一年多几乎没死过
63V2的6天线以及硬件配置和AC66U一样
比R7000和AC68U差一点cpu频率还有128M的固件空间
看钱就知道到底怎么合适了
今天JD促销549手机端购买
想买就下手好了

作者: pch0544    时间: 2016-6-6 20:44
https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzU4MjM3fDA2ODUyY2JiMzFhNWNmN2IxZjU4N2Q0NTA5ZjE1ZGQwfDE3MTUwMTMyNTA%3D&request=yes&_f=.jpg

这个不就行了 做AP哪里要求那么多
作者: 红色狂想    时间: 2016-6-7 21:05
carlist 发表于 2016-6-6 19:48
刷哪门子梅林?

这个看哪里来鉴别是不是美版呀

作者: 红色狂想    时间: 2016-6-7 21:08
pch0544 发表于 2016-6-6 20:44
https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzU4MjM3fDA2ODUyY2JiMzFhNWNmN2IxZjU4N2Q0NTA5ZjE1ZGQwfDE3MTUwMTMyNTA%3D&request=yes&_f=.jpg

这个不就行了 做AP哪里要求那么多

这AP真便宜,穿墙能力不比网件低端货色差。

作者: pch0544    时间: 2016-6-7 21:55
红色狂想 发表于 2016-6-7 21:08
这AP真便宜,穿墙能力不比网件低端货色差。

穿墙不怎么样 我朋友说他隔墙信号就不行,反正便宜 多买几个 不怕没信号了

作者: NERV    时间: 2016-7-25 18:09
850N是个坑货,不如买tp家的882n带pa和lna,网件低端实在不适合用来中继,本身就不是以信号见长而且还网件官网固件只能以wep加密方式来中继,实在太坑爹
作者: pch0544    时间: 2016-7-25 23:33
NERV 发表于 2016-7-25 18:09
850N是个坑货,不如买tp家的882n带pa和lna,网件低端实在不适合用来中继,本身就不是以信号见长而且还网件 ...

不知为何坑了 我用了2年了 一直蛮稳定
[attach]363440[/attach]

作者: NERV    时间: 2016-7-26 17:39
pch0544 发表于 2016-7-25 23:33
不知为何坑了 我用了2年了 一直蛮稳定

没有pa和lna所以坑啊

作者: pch0544    时间: 2016-7-26 22:23
NERV 发表于 2016-7-26 17:39
没有pa和lna所以坑啊

pa,lna能穿墙吗?

作者: NERV    时间: 2016-7-27 00:02
pch0544 发表于 2016-7-26 22:23
pa,lna能穿墙吗?

这两货的作用不就是为了信号更好么。。。。
作者: pch0544    时间: 2016-7-27 00:55
我觉得850N信号还是可以的 我7楼 1楼都能蹭到.没觉得怎么坑 .既然pa,lna不能穿墙 那我觉得就差不多
作者: 红色狂想    时间: 2016-7-27 16:02
pch0544 发表于 2016-7-27 00:55
我觉得850N信号还是可以的 我7楼 1楼都能蹭到.没觉得怎么坑 .既然pa,lna不能穿墙 那我觉得就差不多 ...

啥建筑结构呀,1~7楼都能蹭,多大的发射功率?
作者: pch0544    时间: 2016-7-27 22:52
红色狂想 发表于 2016-7-27 16:02
啥建筑结构呀,1~7楼都能蹭,多大的发射功率?

老房子 楼梯房

作者: 红色狂想    时间: 2016-11-15 14:47
carlist 发表于 2016-6-6 19:48
刷哪门子梅林?

再补充一下,最后还是决定把巴法络WZR-HP-G450H无线路由器从书房移到客厅了。再在客厅门口的多媒体弱电箱外面装个木塑板路由器装饰箱架,路由和光猫都放在里面,既不影响散热,又不阻碍wifi信号,还美观。这样一来经实际测试,除了书房手机wifi强度显示在满格和少一格间波动外,其它卧室、卫生间和厨房均是满格,看来无线路由部署在客厅中央区域才是最佳方案啦。

顺便还撸了个汉洋 HANYANG 定时器鱼缸定时插座家用电器厨房电动车充电智能电子定时开关自动开关,装在弱电箱里,设置一组时间,每天早晨8点开启光猫和路由的电源,凌晨2点关闭,这样在没人用网络的这段时段可以让路由器断电冷却一下,既延长了电容器的寿命,又节能环保。详见下图:

[attach]372858[/attach]

[attach]372857[/attach]

@尊称 @xudaiqing @carlist
作者: 尊称    时间: 2016-11-15 18:15
红色狂想 发表于 2016-11-15 14:47
再补充一下,最后还是决定把巴法络WZR-HP-G450H无线路由器从书房移到客厅了。再在客厅门口的多媒体弱电箱 ...

看来你玩儿的挺美

作者: xudaiqing    时间: 2016-11-15 22:38
红色狂想 发表于 2016-11-15 14:47
再补充一下,最后还是决定把巴法络WZR-HP-G450H无线路由器从书房移到客厅了。再在客厅门口的多媒体弱电箱 ...

这东西拿来处理弱电箱不错,我正纠结怎么往弱电箱里塞POE交换机呢

作者: 无心飘落    时间: 2017-1-25 09:06
这个弱电箱不错,就是颜色不耐操了
作者: 红色狂想    时间: 2017-1-25 20:26
无心飘落 发表于 2017-1-25 09:06
这个弱电箱不错,就是颜色不耐操了

颜色必须和墙协调一致啊,总不能是黑的吧。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2