PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 求助:21-24寸IPS显示器选择 [打印本页]

作者: cloudtao    时间: 2015-10-12 22:47
标题: 求助:21-24寸IPS显示器选择

我想买个新的显示器好久了,一直决定不了。请各位大神给点推荐:我的电脑桌深度69CM后面是墙体,显卡是MSI 780。40%的会时间是用来PC游戏和连接PS3玩游戏, 40%的会时间是用来修改照片和看小说,20%的时间用来看电影。价格在1000-3000

作者: 红色狂想    时间: 2015-10-13 16:45
撸主的需求是专业修照片,属于视觉影像艺术,对显示器色彩还原、灰阶和白平衡的要求极高,这也只有皇家大飞机和惠普的产品能胜任了。看你给的预算恰到好处,所以果断给你推荐这篇帖子:HP Z24i 24寸IPS Gen2面板高色域工作站级专业显示器开箱+评测

相关参考:
飞利浦的tn屏果然好使!
飞利浦(PHILIPS)258B6QJEB 25英寸 2k有没有关注这个显示器的

如果非要纠结HDMI接口的问题,那就再加点银子上HP Z24x,梦幻色工厂的调教,保你满意!

正如@ZOOM8917 所言:
最后还是选了HP Z24i,,现在看选对了,家用足矣,16:10舒服,清晰度很好。。。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-10-13 17:00

我先列几个条件:不要外置电源,不要镜面屏,要有DVI+HDMI,或者2个以上HDMI,要16:9,色彩要好。

胡乱看了一下,我的推荐是:  

2399元:飞利浦(PHILIPS)258B6QJEB 25英寸 四倍高清 智能调节 超窄边 人体工学 无闪烁显示器 2K分辨率

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-10-13 17:14
红色狂想 发表于 2015-10-13 16:45
撸主的需求是专业修照片,属于视觉影像艺术,对显示器色彩还原、灰阶和白平衡的要求极高,这也只有皇家大飞 ...

楼主都说要接游戏机了,未来可能还要接PS4,那些东西的画面都是16:9的,你又搬出你最爱的16:10。而且还没有HDMI。

我再明确的说一次:玩游戏不准碰16:10!

作者: 红色狂想    时间: 2015-10-13 17:39
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 17:14
楼主都说要接游戏机了,未来可能还要接PS4,那些东西的画面都是16:9的,你又搬出你最爱的16:10。 ...

16:10怎么了,这是黄金比例,通用性最广,我就当看电影了,现在街拍美图秀不还喜欢给自己弄个上下黑边吗?况且我还建议撸主加银子上HP Z24x,这样16:9和HDMI不全都有了吗

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-10-13 17:51
红色狂想 发表于 2015-10-13 17:39
16:10怎么了,这是黄金比例,通用性最广,我就当看电影了,现在街拍美图秀不还喜欢给自己弄个上下黑边吗 ...

还在幻想黄金比例呢?通用的烂大街标准是16:9,好不。
到时楼主玩游戏机全屏的时候画面拉长就等着哭吧。

作者: 红色狂想    时间: 2015-10-13 19:02
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 17:51
还在幻想黄金比例呢?那东西又不是通用的标准,烂大街的标准是16:9!我也是从16:10过来的!
到时 ...

那个明明是图像被纵向拉伸,腿很长,因为显示器OSD没有调整显示比例的选项,那才叫杯具。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-10-13 19:28
红色狂想 发表于 2015-10-13 19:02
那个明明是图像被纵向拉伸,腿很长,因为显示器OSD没有调整显示比例的选项,那才叫杯具。
...

是!就是常说的脸拉长!

所以OSD的重要性就出来了。但是我们不能让楼主冒这个风险!

其实我梦想中的显示器比例是高度和宽度非常接近的,比如4:3、5:4,甚至是1:1的。那样不管女优是站着还是躺着,都可以没有缩水地看得清清楚楚了!

作者: cloudtao    时间: 2015-10-13 19:45
看来我来咨询是正确的,感谢两位的帮助。看来我要选16:9的显示器了。不过我想请教下我的桌子深度只有69CM后面是一堵墙,现在用的是个22寸的显示器,我没有试过更大的尺寸的显示器这样的距离 眼睛看着会不会很疲劳
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-10-13 20:12
观看距离是多少,我27寸,观看距离约70厘米。
作者: cloudtao    时间: 2015-10-13 20:41
我的观看距离约50CM,上了2K的。。。 我不知道现在的软件有多少支持2K的还是1080保险
作者: 尊称    时间: 2015-10-13 20:48
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 17:51
还在幻想黄金比例呢?通用的烂大街标准是16:9,好不。
到时楼主玩游戏机全屏的时候画面拉长就等 ...

我肯定用16比9,因为很多时候设备不支持16/10,比如机顶盒,所谓黄金比例我看应该是比9。各种比例都用过之后,我看还是比9最优。

作者: 红色狂想    时间: 2015-10-13 20:56
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 19:28
是!就是常说的脸拉长!

所以OSD的重要性就出来了。但是我们不能让楼主冒这个风险!

你这个梦想比例需要同时解决源头设备的问题吧,比如从摄像机采集到后期制作传输,都应该保持这个比例,不然女优躺着站着怎么可能面面俱到呢?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-10-13 22:25
cloudtao 发表于 2015-10-13 20:41
我的观看距离约50CM,上了2K的。。。 我不知道现在的软件有多少支持2K的还是1080保险 ...

很好,前面的几条再加上1080这一条,采购目标基本可以确定了,那就是24寸左右,带HDMI的IPS屏。

从黑东的飞利浦里看,我感觉最有吸引力就是:

飞利浦(PHILIPS)257E7QDSA 25英寸 AH-IPS液晶 16:9全高清 超窄边框 智能调节 好色显示器【好色系列!】25英寸超窄IPS广视角带HDMI接口  1199元
面板类型 AH-IPS
面板尺寸 25英寸
屏幕比例 16:9
最佳分辨率 1920 x 1080
响应范围 5ms
响应时间 5 毫秒(灰 色到灰色)
点距 0.288 x 0.285 毫米
色数 16.7M
亮度 250cd/m2
对比度 1000:1
HDCP功能 支持
VGA接口 有
DVI接口 有
HDMI接口 有

只是有一个问题,这款是外置电源的,能不能接受就看楼主了。

作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-10-13 23:04
捣乱来了:DELL U2414H,自用中。
作者: 羽落风尘    时间: 2015-10-13 23:08
暴疯狂笑 发表于 2015-10-13 23:04
捣乱来了:DELL U2414H,自用中。

请问是本人吗》?
作者: 羽落风尘    时间: 2015-10-13 23:09
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 22:25
很好,前面的几条再加上1080这一条,采购目标基本可以确定了,那就是24寸左右,带HDMI的IPS屏。

从黑东的 ...

你这货好便宜啊   我也去看看

作者: cloudtao    时间: 2015-10-14 10:47
我去看了下果然要外置变压器,使用外置变压器有点忌讳  变压器这个东东有时很容易挂掉的
作者: 红色狂想    时间: 2015-10-14 16:18
既然是游戏控,还要上PS4,那也不缺这几把米,再加点银子上 惠普(HP) Z27i 27英寸全新节能型IPS Gen2面板2K分辨率广色域专业显示器 吧,完美匹配,日后大婚换桌子搬家也不嫌小。
作者: taitan001    时间: 2015-10-14 19:55
24寸曾经我也盯着z24i不放,虽然价格高了点,目前老机器在用z23
最近优派新出了个同样定位的机器,vg2450,价格亲民太多了
作者: 红色狂想    时间: 2015-10-14 20:04
taitan001 发表于 2015-10-14 19:55
24寸曾经我也盯着z24i不放,虽然价格高了点,目前老机器在用z23
最近优派新出了个同样定位的机器,vg2450, ...

优派的显示器不能碰,还是选AOC吧,经久耐用实惠。

作者: cloudtao    时间: 2015-10-14 22:39
红色 优派为什么不能碰 有什么缺点啊?Z24I和z24n我看看就是画中画的区别挖
作者: 维他命W    时间: 2015-10-14 23:13
cloudtao 发表于 2015-10-14 10:47
我去看了下果然要外置变压器,使用外置变压器有点忌讳  变压器这个东东有时很容易挂掉的 ...

外置电源明明是件好事……为啥要忌讳?

电源外置的好处:
1、降低主机工作温度;
2、部件分离,出现故障可单独更换和维修。
(至于电源分离后,主机可以做得更轻薄这类无关性能和可靠性的渣渣好处可以不用去管它~)

电源容不容易坏,和它是否外置没有关系。
(退一万步讲,就算外置电源坏了,换一个很简单,不需要你抱着整机跑来跑去~)

作者: taitan001    时间: 2015-10-15 12:28
cloudtao 发表于 2015-10-14 22:39
红色 优派为什么不能碰 有什么缺点啊?Z24I和z24n我看看就是画中画的区别挖

主要是以前有反应优派品控有问题
作者: 红色狂想    时间: 2015-10-15 19:54
cloudtao 发表于 2015-10-14 22:39

可能是优派的低端产品代工的质量太差,容易坏,就是一牌子货。Z24n有点脱离Z系列的一脉相承风格,背部VESA安装位太过平坦,缺少阶梯状轮廓,对窄边框无爱,就算有画中画hdmi等新功能我也不会考虑的。

作者: cloudtao    时间: 2015-10-15 21:50
哎 我一直以为优派是个不错的品牌,以前去客户很多设备自带的显示器都是优派。
作者: kkhu021    时间: 2015-10-19 23:30
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 22:25

从黑东的 ...

请问这款好在哪里?最近也想买台显示器,本来看中的是飞利浦(PHILIPS)246E6ESW 23.6英寸16:9全高清 舒视蓝 抗蓝光 LED无汞显示器¥899的。普通家用,最多玩玩英雄联盟什么的。希望能得到您的指点

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-10-20 00:31
kkhu021 发表于 2015-10-19 23:30
请问这款好在哪里?最近也想买台显示器,本来看中的是飞利浦(PHILIPS)246E6ESW 23.6英寸16:9全高清 舒 ...

这款的卖点主要在不闪屏,虽然效果不能跟飞利浦27寸的比,但是应该能满足你的要求,也许还会有点小惊喜。记得打开SMART IMAGE LITE 和SMART CONTRAST,这些高级功能绝不是可有可无的鸡肋,一定要打开。

作者: kkhu021    时间: 2015-10-20 11:42
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-20 00:31
这款的卖点主要在不闪屏,虽然效果不能跟飞利浦27寸的比,但是应该能满足你的要求,也许还会有点小惊喜。 ...

谢谢,已下单意外发现不知何时多了张1000-50的券,1100不到的价格真爽……

作者: tiancai2nd    时间: 2015-10-24 19:19
cloudtao 发表于 2015-10-15 21:50
哎 我一直以为优派是个不错的品牌,以前去客户很多设备自带的显示器都是优派。 ...

2000~2010年这一阶段,优派在国内的进口品牌形象还是很不错,色彩鲜艳,画面质量高,比国产一众显示器bigger要高不少。2000年配机的时候想配优派还觉得有些贵,后来配了个EMC。
不知道具体从哪年起,优派的低端货把自己的牌子给砸了,品牌形象下降了不少。不过要是买中高端,优派应该也不错。华硕的低端主板口碑不也挺差么,中高端口碑就很好。

作者: cloudtao    时间: 2015-10-27 21:58
嗯 是的 以前客户那的检测设备基本都是优派的屏,现在基本没有了,看到的都是EIZO和SONY的
作者: cloudtao    时间: 2015-11-4 14:34
最终今天我在JD下单买了DELL U2515H 加了169多两年质保
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-11-4 15:35
cloudtao 发表于 2015-11-4 14:34
最终今天我在JD下单买了DELL U2515H 加了169多两年质保

明知山有虎,偏向虎山行。

作者: cloudtao    时间: 2015-11-4 16:08
1.HP Z25n没货了 2.我的JD券就是今天到期,我只能选这个了
作者: zhiligege    时间: 2015-11-30 14:08
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-13 17:00
我先列几个条件:不要外置电源,不要镜面屏,要有DVI+HDMI,或者2个以上HDMI,要16:9,色彩要好。

胡乱看 ...

正在使用这款,真的超满意啊

作者: slayer89    时间: 2015-11-30 14:54
在京东买了U2414H,感觉还行。
作者: oceanangle    时间: 2015-12-31 14:40
优派要看是低端还是中高端。优派的中高端还是非常不错的。正在使用vp2770 pls那款。两年目前还没发现任何问题,漏光甩dell两条街,其他色温什么的就不说了。
低端的确很糟糕,买philip 明基等好的多

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2