PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: [国内首发/搬运]Maxwell II Bios Tweaker+Nvflash for Maxwell (已更新1.36) [打印本页]

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-27 14:01
标题: [国内首发/搬运]Maxwell II Bios Tweaker+Nvflash for Maxwell (已更新1.36)

转自Overclock.net论坛
http://www.overclock.net/t/1517316/extract-and-flash-gtx-970-and-980-firmware-gpuz-test-build-and-new-nvflash-5-190/80#post_23037661
All credits to JoeDirt and Welly59

Update:
http://www.overclock.net/t/15173 ... mits-and-gamestable
原PO主的每一个zip里面都包括了NVflash5.196+MBT1.36以及更改的bios和原版的evga的bios(原po是用的evga的)
这边放出了不少970/980的BIOS,有2个版本,GS=GAME STABLE.另外一个是nolimits
简单的说GS比较稳定(相对来说,不适用于所有卡,毕竟体质不太一样),nolimits的适合极限超频跑分
建议大家下下来自己对比着修改自己的bios比较好,互刷容易卒
并且华硕,索泰的显卡似乎电压修改不能,因为自己的特别的技术导致电压控制器貌似不通用...
反正我的strix 970只能跑1.2125v (软件度数,GPUZ/AIDA64/HWINFO64...没仪器)
按照po主的bios来修改自己的,刷了之后我的970可以boost到1506,这会儿在公司,晚上回家上图
原PO主的Power Table的设置的解释:

"TDP - Typical Dynamic Power
Internal Rail - I'm not exactly certain what this rail is used for, but it's the same on ALL the 980 BIOS's I looked at, including the high end factory overclocked cards.
PCI-E - Power the GPU will draw off the PCI-E socket, don't exceed 75000!
PSU Rail1 & 2 - 6 pin cards will be set to ~75000, but since we know 8pin is just a 6pin with 2 more grounds, you can increase this to as much as 200W depending on the PSU. (200W at 12v = ~17A current draw)
Power Target - This is how you increase the nominal operating power. This also represents the slider in Afterburner, etc. Max should match Max of TDP.

If you set your Max TDP and Power Target higher than the combined power of your rails, you will never be able to reach the specified TDP/Power Target.
So, Remember: PCIE + PSU Rail1 + PSU Rail2 = Max TDP/Power Target"

大概说下翻译的:
TDP跟power target就不说了, Internal Rail不清楚是啥,但是原PO表示所有的980的bios里面都一样的,包括最高端的预超的高频卡
PCI-E 这个是GPU从PCIE插槽接受的:不要超过75000单位是mw
PSU Rail 1&2, 6pin的是75000,因为8pin只是比6pin多了2跟地线,可以增加这个到最多200W,根据电源来(200w @12v就大概17A电流)
如果设置的最大TDP跟Power Target比其他的供电加起来还高,就永远不会达到特定的TDP/power target
所以: PCIE+PSU Rail 1 + PSU Rail 2 = 最大TDP/Power Target

MBT1.36在41L的朋友的附件里

注: 这个是Maxwell II Bios Tweaker理论上只支持980/970的,GM107的请继续使用KBT

修改跟刷bios有风险。。。不明白自己在做什么的就别看了。。。自己对自己的东西负责
任何损坏请自行承担责任

Maxwell II Bios Tweaker:
可以正确识别970的bios(用GPUZ 1.8提取的)
[attach]263150[/attach][attach]263151[/attach][attach]263152[/attach][attach]263153[/attach][attach]263154[/attach][attach]263155[/attach]

只修改了TDP上限跟显存频率,并且成功刷上了显卡bios
GPUZ截图:
[attach]263156[/attach]
Nvidia inspector里面也可以正确识别187%的tdp
[attach]263157[/attach]
Msi Afterburner跟asus自己的GPU Tweaker也可以识别到187%的TDP
[attach]263158[/attach]

刷之前需要先进入设备管理器中禁用显卡驱动,然后再刷新,刷完再启用显卡驱动,目前只知道显存修改了需要重启生效,其他修改应该重新启动驱动之后就生效
跟之前的nvflash用法一样,用cmd进入然后nvflash -6 bios.rom,然后确认2次(如果是别的显卡的bios可能会有第三次)

还是那句话。。。折腾有风险,请自己承担责任

update:
电压修改貌似还有问题...
试着修改了显存频率跟BOOST TABLE,现在默认1.212V电压可以boost到1530Mhz
[attach]263250[/attach]
可以完全无问题跑3Dmark

作者: eraser666    时间: 2014-10-27 22:08
GM204要被玩坏了
作者: luzhanyi    时间: 2014-10-27 23:59
eraser666 发表于 2014-10-27 22:08
GM204要被玩坏了

都可以自己修改并且刷了嘛= =

作者: fastone    时间: 2014-10-28 01:46
但是有个问题,Default Clock 这个地方的频率没变化= =
作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 02:31
fastone 发表于 2014-10-28 01:46
但是有个问题,Default Clock 这个地方的频率没变化= =

我木有改频率啊。。。只是改了TDP,default为啥会变。。。current变了是因为我超频了- -

作者: fastone    时间: 2014-10-28 02:58
(⊙o⊙)…那不好意思啦,没仔细看
作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 03:05
fastone 发表于 2014-10-28 02:58
(⊙o⊙)…那不好意思啦,没仔细看

这我改了下boost table跟显存的
显示的信息就变了
[attach]263249[/attach]

作者: fastone    时间: 2014-10-28 03:11
嗯嗯~咱到一直希望有工具能把烈焰战神X的频率刷进U里
作者: royalk    时间: 2014-10-28 09:06
试下解了TDP烧甜甜圈功耗多少
作者: tangti02    时间: 2014-10-28 09:30
和以前的开普勒的那个工具一样的用法?哪天再来试试~~~
作者: 中华田园犬    时间: 2014-10-28 11:35
GM107不能用,ROM打不开
作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 12:02
中华田园犬 发表于 2014-10-28 11:35
GM107不能用,ROM打不开

这个叫Maxwell II Bios Tweaker。。。
GM107被归类到Maxwell第一代里面去了。。这个基本就是给980/970用的

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 12:05
royalk 发表于 2014-10-28 09:06
试下解了TDP烧甜甜圈功耗多少

甜甜圈怎么设置才能消耗最高TDP呢? 我从来就没上过90%...

作者: royalk    时间: 2014-10-28 12:07
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:05
甜甜圈怎么设置才能消耗最高TDP呢? 我从来就没上过90%...

哦,忘记现在驱动可能封了甜甜圈了。。可能得用scrypt挖矿才能得到最大功耗。
你改的TDP是多少,90%就可以推算出大概是多少了。

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 12:20
royalk 发表于 2014-10-28 12:07
哦,忘记现在驱动可能封了甜甜圈了。。可能得用scrypt挖矿才能得到最大功耗。
你改的TDP是多少,90%就可 ...

Power table里面设置的如下
def 225W, max300w
[attach]263253[/attach]
跑甜甜圈最高只用了70%...
[attach]263252[/attach]

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 12:25
royalk 发表于 2014-10-28 12:07
你改的TDP是多少,90%就可 ...

马上跑了一次3dMark FF Ultra
最高91.3%的TDP
[attach]263256[/attach]
作者: royalk    时间: 2014-10-28 12:27
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:20
Power table里面设置的如下
def 225W, max300w

225*0.7才157.5w。。显然不科学,应该是驱动做手脚了,之前我跑过一些卡也是被限制到70%的TDP
默认BIOS TDP是多少?

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 12:29
royalk 发表于 2014-10-28 12:27
225*0.7才157.5w。。显然不科学,应该是驱动做手脚了,之前我跑过一些卡也是被限制到70%的TDP
默认BIOS T ...

后面我跑了一次3DMARK FFU,到91.3%了
那就是205.425W?

原始默认貌似只有160多W
如图
[attach]263257[/attach]

作者: royalk    时间: 2014-10-28 12:31
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:29
后面我跑了一次3DMARK FFU,到91.3%了
那就是205.425W?

对,跑3dmark就205w,所以看来全开负载250w还是有可能的
原版的TDP数字真奇葩

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 12:35
royalk 发表于 2014-10-28 12:31
对,跑3dmark就205w,所以看来全开负载250w还是有可能的
原版的TDP数字真奇葩
...

恩..真·奇葩
话说R大我顺便问个问题,我板子是用的R4E
R4E的PCIE上面靠左边,内存下面的地方不是有2个额外供电的接口么?一个4pin floppy给内存供电的跟一个6pin给pcie供电的
这个如果插上的话对单卡超频会有帮助么? 我这个Strix 970是一个单8PIN的, 理论上就75+150=225W的功耗, 如果板子上这个6pin可以用就变成75+150+75=300W了...但是我不确定这个能不能用. 之前说明上写的应该是给多卡的时候提供更多供电的

作者: royalk    时间: 2014-10-28 12:40
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:35
恩..真·奇葩
R4E的PCIE上面靠左边,内存下面的地方不是有2个额外 ...

我之前走680闪电SLI的时候插上了,不插会有断电的情况。应该是对超频没影响的,只会对供电足够与否有影响。

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 12:42
royalk 发表于 2014-10-28 12:40
我之前走680闪电SLI的时候插上了,不插会有断电的情况。应该是对超频没影响的,只会对供电足够与否有影响 ...

我的意思就是插上这个6PIN的话,可以理解为显卡相当于变化成8+6pin供电这样的了么?
这样的话超频应该会有更高的空间(不考虑实际体质的话)

作者: royalk    时间: 2014-10-28 13:42
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:42
我的意思就是插上这个6PIN的话,可以理解为显卡相当于变化成8+6pin供电这样的了么?
这样的话超频应该会有 ...

插上那个只是给PCIE加强供电,显卡的外接供电是除了PCIE供电之外的额外供电,如果你的显卡本身从PCIE取电不多,那你插上也是没用的

作者: riggzh    时间: 2014-10-28 14:03
支持一下,虽然我用A卡

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 14:20
royalk 发表于 2014-10-28 13:42
插上那个只是给PCIE加强供电,显卡的外接供电是除了PCIE供电之外的额外供电,如果你的显卡本身从PCIE取电 ...

如果显卡对供电要求超过了PCIE自身的75+8pin的150,比如需求达到了270W的时候,这个就有用了么?

作者: royalk    时间: 2014-10-28 14:21
luzhanyi 发表于 2014-10-28 14:20
如果显卡对供电要求超过了PCIE自身的75+8pin的150,比如需求达到了270W的时候,这个就有用了么?
...

不一定。。所谓的75+150只是个规范,超过了也可以继续供电,只是有可能不安全
无外接供电的750TI我曾经在105W的负载下满载72小时没出现问题。

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-28 14:27
royalk 发表于 2014-10-28 14:21
不一定。。所谓的75+150只是个规范,超过了也可以继续供电,只是有可能不安全
无外接供电的750TI我曾经在 ...

原来如此= =~受教了

作者: key39    时间: 2014-10-28 15:00
老黄改耍BIOS了。。。。。。。。
作者: eraser666    时间: 2014-10-28 15:46
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:35
恩..真·奇葩
R4E的PCIE上面靠左边,内存下面的地方不是有2个额外 ...

PCIE2.0以后理论插槽提供300W,不过没人那样做

作者: FlankerWang    时间: 2014-10-28 19:09
eraser666 发表于 2014-10-28 15:46
PCIE2.0以后理论插槽提供300W,不过没人那样做

主板本身也没那么多电

说起来,主板的24P和8P规范上可以给多少电?大D接头呢?

作者: eraser666    时间: 2014-10-29 11:12
FlankerWang 发表于 2014-10-28 19:09
主板本身也没那么多电

说起来,主板的24P和8P规范上可以给多少电?大D接头呢?

D头我记得是不超过40W,但是你看看超过40W的比比皆是

作者: michelelee    时间: 2014-10-29 14:27
好东西,正好来修改MSI970玩下,另外问下,修改电压出了哪些问题了?我要死命的加压啊!!!!
作者: 中华田园犬    时间: 2014-10-29 14:37
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:02
这个叫Maxwell II Bios Tweaker。。。
GM107被归类到Maxwell第一代里面去了。。这个基本就是给980/970用 ...

那用什么打开?

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-29 15:36
michelelee 发表于 2014-10-29 14:27
好东西,正好来修改MSI970玩下,另外问下,修改电压出了哪些问题了?我要死命的加压啊!!!! ...

目前根据overclock.net上面的人用的反馈来看
现在已知的970貌似都改不了电压...

作者: luzhanyi    时间: 2014-10-29 15:44
中华田园犬 发表于 2014-10-29 14:37
那用什么打开?

这个我也不清楚哇...我没用过GM107
不过我记得KBT可以打开750TI的...所以你试试KBT呗 = =

作者: michelelee    时间: 2014-10-29 18:53
为毛的MSI970默认电压为1.206V?
作者: michelelee    时间: 2014-10-29 22:27
问下LZ,用1.30工具修改都蛮好的,一用1.32就无法保存,提示什么对于无符号的字节太大或者太小。LZ修改那个最大BOOST值,怎么改的啊,修改max table clock吗,为什么我改动这个数值最大BOOST前面还好,电压也没动,BOOST也在涨,大改提升到1580左右的时候,BOOST频率就卡在1445左右,而且开始掉电压了。默认电压从1.206掉到1.187V了。继续调高的话,频率还是就这数值,电压还会继续掉!
作者: luzhanyi    时间: 2014-10-30 16:39
michelelee 发表于 2014-10-29 22:27
问下LZ,用1.30工具修改都蛮好的,一用1.32就无法保存,提示什么对于无符号的字节太大或者太小。LZ修改那个 ...

我用1.32表示木有啥问题。。。
Boost Table貌似也还不完善,后来我又修改了一次就怎么都不会超过1430了。
Overclock.net那边貌似出了1.33 beta,说是解决得了MSI的boost table的问题,但是还没解决其他品牌的,我也在等正式更新

作者: michelelee    时间: 2014-10-30 21:08
luzhanyi 发表于 2014-10-30 16:39
我用1.32表示木有啥问题。。。
Boost Table貌似也还不完善,后来我又修改了一次就怎么都不会超过1430了。 ...

好的,等LZ更新。。。
作者: luzhanyi    时间: 2014-10-31 16:08
michelelee 发表于 2014-10-30 21:08
好的,等LZ更新。。。

有兴趣并且看得懂的话可以去我帖子最开始注明的overclock.net看看
我也只能尽量做到每天看看,但是太忙了的话也不会这么及时...

作者: topway    时间: 2014-11-3 11:29
Maxwell Bios Tweaker v1.36
作者: fastone    时间: 2014-11-3 11:54
luzhanyi 发表于 2014-10-31 16:08
有兴趣并且看得懂的话可以去我帖子最开始注明的overclock.net看看
我也只能尽量做到每天看看,但是太忙了 ...

我这边改了 刷不起

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-3 13:25
fastone 发表于 2014-11-3 11:54
我这边改了 刷不起

你是啥卡- -?

作者: topway    时间: 2014-11-3 14:09
fastone 发表于 2014-11-3 11:54
我这边改了 刷不起

将你的状况说清楚啊,要不然谁也无法帮你
作者: fastone    时间: 2014-11-3 16:54
luzhanyi 发表于 2014-11-3 13:25
你是啥卡- -?

GTX 970  七彩虹烈焰战神U  公版BIOS和超频BIOS都试过  在DOS和CMD下都试过,滴滴滴三声 没下文了或者就是NVFLASH弹出来,Enter两次也无效

作者: topway    时间: 2014-11-3 20:45
fastone 发表于 2014-11-3 16:54
GTX 970  七彩虹烈焰战神U  公版BIOS和超频BIOS都试过  在DOS和CMD下都试过,滴滴滴三声 没下文了或者就 ...

你指的是 nvflash 刷写的问题? 将步骤及图贴上来,看是否操作问题?
作者: michelelee    时间: 2014-11-3 21:58
topway 发表于 2014-11-3 11:29
Maxwell Bios Tweaker v1.36

1.36更新了什么内容

作者: fastone    时间: 2014-11-4 10:13
topway 发表于 2014-11-3 20:45
你指的是 nvflash 刷写的问题? 将步骤及图贴上来,看是否操作问题?

把修改的ROM放入nvFlash文件夹里,然后WIN+R调出运行,输入CMD   在CMD里cd。。两次将路劲变成C:\>,然后输入C:\ nvflash的路径以及ROM文件名  按Enter

作者: Tony_D    时间: 2014-11-4 11:04
修改TDP上限和BOOST频率是哪个啊?
作者: luzhanyi    时间: 2014-11-4 13:28
Tony_D 发表于 2014-11-4 11:04
修改TDP上限和BOOST频率是哪个啊?

TDP就是power table的倒数第三组3个的
boost频率这个貌似还不完善

作者: Tony_D    时间: 2014-11-4 15:00
luzhanyi 发表于 2014-11-4 13:28
TDP就是power table的倒数第三组3个的
boost频率这个貌似还不完善

哦哦,谢谢哈
作者: luzhanyi    时间: 2014-11-4 20:47
fastone 发表于 2014-11-4 10:13
把修改的ROM放入nvFlash文件夹里,然后WIN+R调出运行,输入CMD   在CMD里cd。。两次将路劲变成C:\>,然后 ...

看起来木有啥问题。。。你加一个-6的参数呢

作者: fastone    时间: 2014-11-4 22:18
luzhanyi 发表于 2014-11-4 20:47
看起来木有啥问题。。。你加一个-6的参数呢

其实也加了的,还用了-5

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-5 10:17
fastone 发表于 2014-11-4 22:18
其实也加了的,还用了-5

为啥会响3声...
我记得就只用按2次Y
你确定你是输入的Y而不是按回车?...
不同vendor的互刷的话还会有第三次让输入大写YES的
本卡的vBios刷应该就只用按两次y,然后哔一声就好了啊...
还有就是记得刷之前要去设备管理器里面禁用显卡驱动

作者: fastone    时间: 2014-11-5 11:11
luzhanyi 发表于 2014-11-5 10:17
为啥会响3声...
我记得就只用按2次Y
你确定你是输入的Y而不是按回车?...

驱动是直接禁用了的,用那个最新的NVFLASH刷,就是刷不进去,弹出来的提示是按Enter,还让按两次

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-5 16:06
fastone 发表于 2014-11-5 11:11
驱动是直接禁用了的,用那个最新的NVFLASH刷,就是刷不进去,弹出来的提示是按Enter,还让按两次
...

额...可以的话...截个图来看看?
我记得刷得时候没有出现任何enter...只会让按2次y确认,按其他任何键都会退出

作者: fastone    时间: 2014-11-5 16:43
luzhanyi 发表于 2014-11-5 16:06
额...可以的话...截个图来看看?
我记得刷得时候没有出现任何enter...只会让按2次y确认,按其他任何键都会 ...

[attach]266049[/attach]

这个是第一个命令的图,回车后就直接弹出这个框,没Y,然后两次Enter就没了

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-5 20:58
fastone 发表于 2014-11-5 16:43
这个是第一个命令的图,回车后就直接弹出这个框,没Y,然后两次Enter就没了
...

-f是什么命令?。。。
看样子你的nvflash在c盘根目录
那就cmd之后cd c:\
然后cd c:\nvflash
然后nvflash 1.rom
这样就好了吧

作者: fastone    时间: 2014-11-5 21:49
luzhanyi 发表于 2014-11-5 20:58
-f是什么命令?。。。
看样子你的nvflash在c盘根目录
那就cmd之后cd c:\

我就是两次CD

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-6 00:00
fastone 发表于 2014-11-5 21:49
我就是两次CD

总觉得看你截图那个命令不对。。。
我打开就这样的
先定位到目录,再运行nvflash,不要一口气直接c:\nvflash\nvflash这样
[attach]266140[/attach]
按了Y之后
[attach]266141[/attach]
然后等刷完重启就是了...

作者: fastone    时间: 2014-11-6 09:13
luzhanyi 发表于 2014-11-6 00:00
总觉得看你截图那个命令不对。。。
我打开就这样的
先定位到目录,再运行nvflash,不要一口气直接c:\nvfl ...
[attach]266151[/attach]
我发现问题了,卡巴斯基2015的问题,这边刷了,但是有个问题,实际运行频率不是按照刷后的BIOS走,反而是按照之前默认频率在跑,而且还有一个问题,我手动OC的话,频率会按照手动OC的跑,但就是刷BIOS的频率无法被游戏等正确利用,TDP我调了上线的

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-6 11:11
fastone 发表于 2014-11-6 09:13
我发现问题了,卡巴斯基2015的问题,这边刷了,但是有个问题,实际运行频率不是按照刷后的BIOS走,反而是 ...

你修改的是boost table还是第一页common里面的base clock跟boost clock?
第一页的频率修改了没有任何意义的,那个感觉就是给GPUZ等软件用来显示的频率而已,跟实际运行关系不大吧
只有你先研究下了...这几天略忙没啥时间弄显卡...

作者: dreamyeah    时间: 2014-11-6 11:52
如果刷坏了,要怎么处理啊...
作者: fastone    时间: 2014-11-6 11:54
luzhanyi 发表于 2014-11-6 11:11
你修改的是boost table还是第一页common里面的base clock跟boost clock?
第一页的频率修改了没有任何意义 ...

Boost table 频率

[attach]266174[/attach]
作者: dreamyeah    时间: 2014-11-6 12:34
nvflash如果在纯DOS下面不能用的话,那么显卡刷坏BIOS,就没戏了...
作者: luzhanyi    时间: 2014-11-6 18:19
fastone 发表于 2014-11-6 11:54
Boost table 频率

拉这么高?
那电压你改了么

作者: fastone    时间: 2014-11-6 18:47
luzhanyi 发表于 2014-11-6 18:19
拉这么高?
那电压你改了么

没有改,我想拉到1366 拉不到

作者: dreamyeah    时间: 2014-11-7 17:37
显存频率是哪个选项修改
作者: MK032    时间: 2014-11-9 12:42
严重感谢楼主和41楼,终于等到了
作者: wcwc1    时间: 2014-11-9 22:57
谁能修改个七彩虹的iGame970 烈焰战神X的鸡血BIOS啊。。
作者: RVF    时间: 2014-11-20 21:23
好,不错,收下了。
作者: luzhanyi    时间: 2014-11-21 11:05
dreamyeah 发表于 2014-11-7 17:37
显存频率是哪个选项修改

显存频率就第一页那个memory clock
X2就是等效频率

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-21 11:06
wcwc1 发表于 2014-11-9 22:57
谁能修改个七彩虹的iGame970 烈焰战神X的鸡血BIOS啊。。

何谓鸡血bios
教程工具都有= =自己修改下TDP跟电压就妥了

作者: kmt    时间: 2014-11-21 11:30
md  技嘉非公980刷不了bios,锁死了

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-21 15:42
kmt 发表于 2014-11-21 11:30

看原PO那边也很多技嘉980啊...windforce跟G1都有.
没有看到刷不了的吧
自己改的bios的话也试试加-6参数来试试呢
nvflash -6 name.rom
这样

作者: s0923539218    时间: 2014-11-21 16:34
luzhanyi 发表于 2014-10-28 12:05

furmark 8xMSAA 對VRM負載的壓力沒0xMSAA大,你可以把MSAA逐步往下調整

8x -> 4x ->2x ->0x

就會看到溫度跟TDP%上去了

不過低倍 2x/0x 通常壓力太大,要嘛溫度先到上限要嘛就TDP到上限導致降頻

改電壓倒覺得沒啥必要,gpu boost 2.0後的電壓/功耗判斷有自己一套方式,應該不是早期光靠軟體這種拉電壓或TDP%就可以有預期的最大效果,細節參閱下文硬改gtx780

http://www.coolaler.com/showthre ... 9%BC%E5%95%A6/page4

反正溫度壓得住的情況之下,跑跑低壓特效遊戲基本上連TDP上限都不用往上加,直接offset頻率+個1xx,基本上都能穩定boost到1.4~1.5G

對於GPU高壓如高倍msaa或是SSAA、高解析度的遊戲場景才有機會讓TDP%到預設上限

作者: kmt    时间: 2014-11-21 16:52
luzhanyi 发表于 2014-11-21 15:42
看原PO那边也很多技嘉980啊...windforce跟G1都有.
没有看到刷不了的吧
自己改的bios的话也试试加-6参数来 ...

都试过不行,不是公版,是非公
[attach]270346[/attach]

作者: MK032    时间: 2014-11-21 20:05
kmt 发表于 2014-11-21 11:30

[attach]270350[/attach]

技嘉G1没有刷不了的一说,开始我也是这样的,你试试楼主给出的版本再覆盖,基于原生BIOS修改的话刷新都不用去掉检测

作者: kmt    时间: 2014-11-21 20:10
MK032 发表于 2014-11-21 20:05
技嘉G1没有刷不了的一说,开始我也是这样的,你试试楼主给出的版本再覆盖,基于原生BIOS修改的话刷新都 ...

那天在试吧,原BIOS限制了tdp最多才boost87左右,你这是1.0版三星显存,我这是hx的显存,1.1版

作者: luzhanyi    时间: 2014-11-21 22:48
kmt 发表于 2014-11-21 16:52
都试过不行,不是公版,是非公

你用的NVFLASH你我附件里面或者原po链接里面的破解版么?
我没看到那一排xxxby JoeDirt的修改的
然后-4 -5 属性貌似是没有了的,只用-6

作者: sun117    时间: 2014-12-9 00:15
      弱问一个问题:对于现在的GTX970显卡,可以通过修改BIOS略微降一点电压,降一点TDP,降一点Boost频率这类的方法来缓解或者解决啸叫问题吗?
作者: luzhanyi    时间: 2014-12-9 10:26
sun117 发表于 2014-12-9 00:15
弱问一个问题:对于现在的GTX970显卡,可以通过修改BIOS略微降一点电压,降一点TDP,降一点Boost频率 ...

这个= =...我也只属于一个一般的玩家...
目前我只知道啸叫是因为高FPS之后在电感处的电流声,所以方法就是开启垂直同步...限制了FPS就没啥啸叫了吧
我的其实还好,只在退出UniEngine Vally的时候会听得到,其他时候就算有也基本都被风扇声音盖住了

作者: sun117    时间: 2014-12-11 01:40
luzhanyi 发表于 2014-12-9 10:26
这个= =...我也只属于一个一般的玩家...
目前我只知道啸叫是因为高FPS之后在电感处的电流声,所以方法就是 ...

我觉得GTX970什么都好,就是要叫。。。那么,要解决啸叫问题到底有多难?为什么现在各大厂商出的970都要叫呢?

作者: luzhanyi    时间: 2014-12-11 15:02
sun117 发表于 2014-12-11 01:40
我觉得GTX970什么都好,就是要叫。。。那么,要解决啸叫问题到底有多难?为什么现在各大厂商出的970都要 ...

我觉得潘少的这个帖子基本都说到位了...你可以看看
http://bbs.pceva.com.cn/thread-105443-1-1.html
我觉得作为个人,一般用户来说,还是只有看厂商的处理

作者: yeyaohua    时间: 2014-12-13 13:13
MARK下。。等新平台装起来再试试我的980
作者: sun117    时间: 2014-12-15 01:16
luzhanyi 发表于 2014-12-11 15:02
我觉得潘少的这个帖子基本都说到位了...你可以看看
http://bbs.pceva.com.cn/thread-105443-1-1.html
我 ...

感谢大大指点,认真学习了!真心希望970啸叫问题尽快得到圆满解决!

作者: mf0000    时间: 2014-12-15 01:53
这个是怎么回事阿   刷不进去

作者: luzhanyi    时间: 2014-12-15 10:14
mf0000 发表于 2014-12-15 01:53

= =刷之前禁用显卡驱动了么?
作者: mf0000    时间: 2014-12-15 10:53
luzhanyi 发表于 2014-12-15 10:14
= =刷之前禁用显卡驱动了么?

禁用了    每次输入完会响两声
作者: luzhanyi    时间: 2014-12-15 14:52
mf0000 发表于 2014-12-15 10:53

目前感觉没有遇到过这种...原帖论坛上我也暂时还没找到类似的情况(上班期间只能偶尔看看)
建议尝试 禁用驱动,同时不要运行其他程序,比如杀毒软件?或者各种监控类型的

作者: plane501    时间: 2014-12-15 15:14
mf0000 发表于 2014-12-15 01:53

直接卸载驱动 然后刷新试试

作者: 有点小烦    时间: 2014-12-15 15:17
mf0000 发表于 2014-12-15 10:53

一般不必禁用,重复刷1~3次就能刷进去,然后重启~
但是你这种错误反馈好像跟我遇到的不一样

作者: mf0000    时间: 2014-12-15 17:57
luzhanyi 发表于 2014-12-15 14:52
目前感觉没有遇到过这种...原帖论坛上我也暂时还没找到类似的情况(上班期间只能偶尔看看)
建议尝试 禁用 ...

杀毒软件什么的都退了  多出来的那行0x00000002应该是说明某种错误     但又看不懂
作者: luzhanyi    时间: 2014-12-15 18:09
mf0000 发表于 2014-12-15 17:57
杀毒软件什么的都退了  多出来的那行0x00000002应该是说明某种错误     但又看不懂 ...

查了下资料表示遇到的情况不多...而且都基本上莫名其妙的就好了
估计还是驱动之类的问题

作者: 金山文文    时间: 2014-12-18 22:12
[attach]277155[/attach]

求LZ帮忙改一个  ASIC84.9   显存死活上不到2000   刚买来的时候最高拉过一次2031  核心BOOTS到1665  现在只能1350(1615)1980 这样跑了
要求核心频率1335 BOOTS 1600   显存1950就可以  

自己不会改 看到密密麻麻的字母和数字就头大  显卡是七彩虹烈焰战神TOP

作者: 筱蔚    时间: 2016-6-9 10:24
mark一下  留着备用

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2