PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于Intel 520与530的写入放大

summer78725 发表于 2015-3-27 07:22 | 只看该作者
redseabay 发表于 2015-3-26 00:28
我没有测试过, 但我觉得除非你的数据库的 row size 很大, 可以抵消数据库里面很多小的写入(例如 index)带 ...

那些“外置ram”或者“内置ram”,如果是放FTL而不是用作数据Cache,跟写入放大有直接关系么?
redseabay 发表于 2015-3-27 09:42 | 只看该作者
summer78725 发表于 2015-3-27 07:22
那些“外置ram”或者“内置ram”,如果是放FTL而不是用作数据Cache,跟写入放大有直接关系么?
...

ram 大了为什么不做数据cache? 好几款带掉电保护的民用 ssd 还说保护 ftl, 不保护用户数据, 那就是做了数据cache 才会发生的事情啊.

summer78725 发表于 2015-3-27 09:51 | 只看该作者
redseabay 发表于 2015-3-27 09:42
ram 大了为什么不做数据cache? 好几款带掉电保护的民用 ssd 还说保护 ftl, 不保护用户数据, 那就是做了数 ...

当FTL放在RAM中,突然掉电时靠电容给它写回Flash的机会。“好几款带掉电保护的民用 ssd 还说保护 ftl, 不保护用户数据, 那就是做了数据cache 才会发生的事情啊”,这话咋理解?这方面的事情有技术资料可查,不必纯猜测。

即便“RAM大了”,能不能“做数据cache”,也得由构架决定。突然掉电时,不能确定未完成写入的数据分布在哪里,仅保存通过了数据线的数据真有意义?
scowl 发表于 2015-3-27 16:42 | 只看该作者
根据我这边几十块530的数据来看

我这边的情况是这样   只要是做系统盘     写入放大都很严重    我这里基本都高于10

只要是不做系统盘     写入放大都在合理范围     做了25%OP空间的即使重写入负载都接近0.5

我已经连夜把90倍写入放大那个装系统同时跑数据库的盘做了25%的OP空间   过段时间看看有没有改善
scowl 发表于 2015-4-3 22:31 | 只看该作者
最新更新

我那块90倍写入放大的530 120G在做了33%的OP空间后测试了一个星期     没有任何改善

从新增加的主控写入和闪存写入来看  照样接近100倍的写入放大

非常蛋疼
qet135  楼主| 发表于 2015-4-3 22:46 | 只看该作者
scowl 发表于 2015-4-3 22:31
最新更新

我那块90倍写入放大的530 120G在做了33%的OP空间后测试了一个星期     没有任何改善

100倍的写入放大。这个ssd的耐久度好快就用光了。3000pe变成30pe了。