PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从硬盘各类门事件看数据安全

donnyng 发表于 2015-2-27 11:30 | 只看该作者
我擦,想起中子盘240g升级固件卡死,仍然觉得后背发凉……
不过主控+运气强大,挂机一个晚上,第二天退回旧固件版本……
hokimfong 发表于 2015-2-27 11:33 | 只看该作者
数据无价啊!!!重要的数据都是单独买盘备份,然后放好
无心飘落 发表于 2015-2-27 13:09 | 只看该作者
虽然经历了几代,但都没有过损失·~
小y 发表于 2015-2-27 13:18 | 只看该作者
大学的时候经常挂BT,一年坏一块,WD,东芝,日立都有坏过,之后日常用就没出现过问题了,各种门事件也都侥幸没有遇到
astra32 发表于 2015-2-27 13:26 | 只看该作者
玻璃盘意外坚挺

被ST11代中枪2次····痛不欲生

WD C1门 不算质量问题 当仓库没啥问题  主要就是拿来做系统盘 磁头回位造成短暂卡顿··

以前玩烧鸡的 3元+R DL盘不可取····不知道现在中环和精碟还代工刻录盘不···
zerozhong 发表于 2015-2-27 13:38 | 只看该作者
ST11代问题盘用过两个:ST3500320AS这盘用在系统盘会掉盘,数据盘没事,一直使用中;ST3320613AS下载机系统盘+下载盘,出了几个置换坏道后掉速严重,一直使用中。RP算不错了
西数C1门:手里的四五个绿盘几乎全部有这个问题,都用wdidle改回来了
M4门:突断电重启后掉分区表,30分钟大法无效,大奶机的系统盘小心翼翼使用中。。。
gudubendan 发表于 2015-2-27 13:56 | 只看该作者
配图里的动画片好像非常火,,我老婆总看,,总看的,
武英仲 发表于 2015-2-27 14:28 | 只看该作者
前几天才挂了一块希捷11代
lacsiess 发表于 2015-2-27 14:51 | 只看该作者
applelovekula 发表于 2015-2-27 09:10
...给两个朋友都上了840EVO。。现在有种深深的蛋碎感。。。不过他们都是轻量级用户。应该没什么问题。。 ...

越是轻度用户越要跪......掉速门就是半年以上的数据吃瘪
zhu890103 发表于 2015-2-27 15:03 | 只看该作者
没有意外,就不会有这么多专科医院了。。安全是什么。。
杰迪武士 发表于 2015-2-27 15:55 | 只看该作者
DTLA307030,还记得IBM的这个型号,四颗全部中招,从386时代开始积累的数据全毁……(虽然都是一对一备份的)
londonkj 发表于 2015-2-27 16:58 | 只看该作者
给同学上了一块ST 7200.11 500G,那是超强的噪音啊,后来找售后,居然给换了一块新的,仍旧在用,噪音小了一点而已
frontwing 发表于 2015-2-27 17:37 | 只看该作者
01年买的第一台电脑是IBM玻璃盘,07还是08年挂的,然后买了个希捷固件门的盘……
亮仔在此S 发表于 2015-2-27 18:52 | 只看该作者
我是去年双十一买的m6s,刚把PlexTool装上就发现有1.05固件可更新,好在我在论坛里学了不少知识,知道这玩意儿不能随便更新就没更新,然后过了两天到贴吧里一看,发现好多人更新完都挂了,特别庆幸
Mufasa 发表于 2015-2-27 20:55 | 只看该作者
机械盘的各种门我都经历过。。。。

IBM玻璃盘,坏了两块,那叫一个心疼啊。
当年硬盘很贵的,30GB要1500元,现在2TB才500元。
还有那些无法挽回的数据损失,都是泪。。。。

从此养成了严格的备份习惯。
除去操作系统,其他统统备份,备份机器装不下了,买盘来加上。

希捷固件门,其实是磁头低温BUG
折腾了很久,最终那块盘还是屏蔽了前面100GB,凑合用。

WD C1
说实话我不觉得这个是门,磁头归位是很正常的设计。
我使用的绿盘超过20块,没有刻意修改过C1,由它自己运行。

iFive 发表于 2015-2-27 23:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我坏了许多HDD,但我只碰到过一个门:
IBM玻璃盘…损失惨重…(幸好我当时有DVD备份的习惯,实际损失要小些)
小象的爸爸 发表于 2015-2-28 08:24 | 只看该作者
一个门都没遇到的路过
lzbean 发表于 2015-2-28 09:10 | 只看该作者
C1跟11代都试过...
不过不小心把c1绿盘砸到11代酷鱼上,绿盘挂点
Suser 发表于 2015-2-28 09:52 | 只看该作者
有幸避开了所有的门
IBM事件:硬盘好像是昆腾还是哪个牌子
希捷事件:我的7200.11 * 2 正组RAID0呢, 还好不是那个问题批次的固件。目前老爷机依然RAID0中
浦科特用的是M5S:固件手贱刷了一次,正常

现在还在用SanDisk Extreme Pro 480G。可别给我门啊
q37352851 发表于 2015-2-28 14:29 | 只看该作者
表示升级之后不能降级 以后没啥问题就不升级固件了