PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从硬盘各类门事件看数据安全

shenj520520 发表于 2015-2-28 22:12 | 只看该作者
我的第一台电脑用的就是IBM玻璃盘,中招了,后来换了迈拓,第二台电脑用的是希捷500G,也中招了,当年有名的固件门,从此以后不再用希捷,清一色西数(SSD除外)。
SSDguile 发表于 2015-2-28 23:09 | 只看该作者
WD C1 这个没有关心 一般也不看 没感觉有啥异样
Anton 发表于 2015-3-1 01:19 | 只看该作者
C1不算门吧,你现在随便买一个笔记本硬盘都有这个节能设计的。
pcboy 发表于 2015-3-1 01:29 | 只看该作者
年前朋友刚送一块240g的 EVO840
pcboy 发表于 2015-3-1 01:31 | 只看该作者
这还是要掉速的节奏。。
毛毛猫 发表于 2015-3-1 16:38 | 只看该作者
有一块固件么的ST,但是现在仍然用的好好的,也就3个还是2个坏扇区来这
红色狂想 发表于 2015-3-1 17:48 | 只看该作者
撸主怎么不从硬盘诞生之日起开始罗列各种门事件呀?貌似IBM的玻璃盘问题不在玻璃,而是飞利浦伺服控制芯片导致的吧
ggxuelei  楼主| 发表于 2015-3-1 18:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-3-1 17:48
撸主怎么不从硬盘诞生之日起开始罗列各种门事件呀?貌似IBM的玻璃盘问题不在玻璃,而是飞利浦伺服控制芯片 ...

这个留给你补全~
iFive 发表于 2015-3-1 19:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-3-1 17:48
撸主怎么不从硬盘诞生之日起开始罗列各种门事件呀?貌似IBM的玻璃盘问题不在玻璃,而是飞利浦伺服控制芯片 ...

我只听过马牌的机械硬盘主控。
你补全或者提供下来源吧。。。。
mimura 发表于 2015-3-2 03:57 | 只看该作者
我的7200.11修过一次然而昨天还是挂了
蓝天翔燕 发表于 2015-3-2 22:06 | 只看该作者
既然数据重要,那还是很有必要勤于备份的,还可能需要多介质备份,毕竟硬件不可能100%无故障可靠
nngxnn 发表于 2015-3-2 22:54 | 只看该作者
IBM玻璃盘,做过一个网吧,运输过去后基本坏
ST 11 1T 还在用
M4 64G当U盘用
M6s 256G主盘

现在数据多硬盘多备份中
hecrix 发表于 2015-3-4 21:14 | 只看该作者
你好 看了 你的帖子后 收货很大啊 但是现在更佳不知道 该买什么牌子的SSD了 我最近想买个SSD240G的 把原来的Intel530 120G下放到笔记本上面使用 求推荐下哪些型号的SSD 比较好 要稳定不容易坏的 不追求跑分
intel520 240G 现在一般卖多少了哈 淘宝上面价格波动好大啊

iFive 发表于 2015-3-4 22:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hecrix 发表于 2015-3-4 21:14
你好 看了 你的帖子后 收货很大啊 但是现在更佳不知道 该买什么牌子的SSD了 我最近想买个SSD240G的 把原来 ...

如果你喜欢Intel,买530吧。
如果你不在乎质保比Intel短两年,就买arc 100吧。
abpplo 发表于 2015-3-4 23:08 | 只看该作者
维他命W 发表于 2015-2-26 23:54
你列举的机械硬盘三个“门事件”……我全部都亲身经历了……真是苦命啊~

除了40G的IBM DESKSTAR玻璃一代因 ...

好奇怪啊,我当年的80g的玻璃盘用了好几年,屁事没有啊,现在还在呢,都几年没有通电了,
m4买的时候已经更新0309固件了,其他的镁光固态还真没有遇到掉盘的问题,

倒是希捷的硬盘真是吓人,坏了俩了,一个2t,一个1t,wd的绿盘也坏了一个1.5t的,蓝盘500g的也坏了一个。。。。。。悲催啊

倒是原来公司用的笔记本上的东芝硬盘用了几年没坏。。。。
szyzb 发表于 2015-3-5 06:11 | 只看该作者
拜读了,回忆一次历史。
smallnewton 发表于 2015-3-5 11:06 | 只看该作者

楼上说的都很有道理。
也是考虑到数据安全和重要性,尤其是大量的照片什么的,还是很有纪念意义的。

2015年1月直接从美国亚马逊买了 drobo mini,目前是安装了3个1T的笔记本硬盘(1个西数,1个日立,1个日立返修回来的盘),这样的话就是很放心了。但是也发现了个不太好的地方,如果drobo mini硬件出问题的话,单独把盘拿出来放到普通硬盘盒里面,不能识别数据。

同时为了安全,再搞个1T的移动硬盘,定期把drobo mini的数据拷贝出来,锁到办公室柜子里,算是实现异地备份吧。

也许过段时间再买个1T的移动硬盘,放在老婆外婆家,这样实现了三地异地备份。

顺便晒一下成本啊:
1、drobo mini,399美金,运过来加上乱七八糟的,大概3000元人民币。
2、1T的硬盘,大概也就是340元,就是5400转的即可,反正是备份数据,又不是干啥。

smallnewton 发表于 2015-3-5 11:13 | 只看该作者

关于SSD,发表一下自己的经验。
1、从来不使用其他品牌的SSD,目前只用intel的。前一段时间买个二手笔记本,自带的128G的三星SSD(贴的联想的标,其实是三星),没有敢用,淘宝上出掉了,300元。

2、自2010年开始1400元买的 X25-M 80g,然后买了2个intel 520 120g(980元和490元),大家根据价格也就大概知道是什么时候买的了。以上用到现在很好。

3、今年买了3个msata,都是intel 530,其中240g放在笔记本里面使用,120g的放在drobo mini里面做系统加速使用,另外一个120g放在 intel NUC做系统盘(D54250WYKH,这个支持msata+普通2.5HDD)。 价格为240g 980元,120g的600元吧。

4、另外买了个 intel 525 msata 180g (450元),放到硬盘盒里面做移动硬盘使用。这个其实是贴的HP 的标,属于HP备件,但是intel生产的吧。这个唯一的缺点就是发热量相当大啊,但是目前没有发生过丢数据啥的。
smallnewton 发表于 2015-3-5 11:17 | 只看该作者
另外从网上收过2个 40G的intel ssd,貌似有一款就是320吧,不过最后都给朋友做系统盘了,用着也比较稳定,暂时没有啥。
pwcpp 发表于 2015-3-6 22:52 | 只看该作者

中招过IBM玻璃硬盘门和西数c1门