PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【LV3】桌面与企业级的真实 Intel DC S3700/S3500详解

woaiguozi 发表于 2015-5-22 11:30 | 只看该作者
管我吊事,有钱我还看p3700呢
gutman 发表于 2015-5-22 14:23 | 只看该作者
Intel的保修真是超牛! 主板上体验过几回,不服不行。

xxad 发表于 2015-5-22 14:49 | 只看该作者
allenxml 发表于 2015-5-21 17:13
很贵么?Intel这两个系列我都买过,感觉一点也不贵。这东西淘宝光看不行,要看怎么谈的。
...

求问行货S3700 800G,S3500 1.6T可以谈到多少?
allenxml 发表于 2015-5-22 16:20 | 只看该作者
xxad 发表于 2015-5-22 14:49
求问行货S3700 800G,S3500 1.6T可以谈到多少?

我购入的时候是800g的3000左右 1.6T的6000不到 不带票
Cubelia 发表于 2015-5-22 16:43 | 只看该作者
先不管企业级产品有多高大上或是到底哪家才是跑分王者

看了此帖後学到了很多
这帖详细写出了许多一般end user不会去在意的事项
(简单的写出IOmeter的使用法也不错,不过我还是不会用IOmeter的数据档画出图表 )

有点讶异没想到SF-2281的表现还挺不错的

但还是有点搞不懂steady state(稳态)的定义

以家用环境来说
安了系统後并且以一般上上网开关机的情况下用久了(多久?)就会达到稳态?
还是说持续使用(像上上网这种轻度使用会吗?)并且不关机的情况下才会达到?
这种状态要如何在IOmeter中模拟出来?

补充个和主题无关的点
之前看过某个厂牌的SSD稳定度参差不齐,可以说是赌RP(跑分普普通通,颗粒甚至是用Intel同步颗粒)
某些人就是用了没事
但某些人用了後掉盘 卡顿神马的事都会发生
(甚至还有某批跳水货有来源不明的颗粒混在其中,据说是拆故障盘,但在此就不多提)

也许质保给力,故障换新 或是当游戏盘
但这种SSD最好还是少碰比较好(虽然还是很多玩家抢着买)

喜欢出问题就返修就随他们去吧...

买SSD是要改善使用者体验的
一送修的话体验啥的就都没了
团结 发表于 2015-5-22 18:21 | 只看该作者
哈哈,英特尔730系列的固态也是有完整的掉电保护的。楼主说35V接近人体安全电压,说真的以我维修电动车的经验来说48V的电池一手捏正极一手捏负极完全没感觉的。
111alan  楼主| 发表于 2015-5-22 22:44 | 只看该作者
Cubelia 发表于 2015-5-22 16:43
先不管企业级产品有多高大上或是到底哪家才是跑分王者

看了此帖後学到了很多

图表直接用excel就行。

其实SF2281是我目前使用过体验排第二的主控。。。

家用稳态完全看使用情况和盘子的GC,如果自己用的比GC还不积极的话那么可能一直都是近似新盘的状态。如果经常下东西或者浏览网页什么的产生临时文件的话,如果GC比较慢或者由于某些特殊的固件设计就可能在写入量达到全盘容量1-2倍时达到稳态。

其实这就是所谓“掉速”的原因之一。如果只是GC慢那无所谓,如果是JM、老intel主控那种固件的问题倒是可能导致使用变慢。家用级研究稳定态读是反映出一致性,稳定态写也只是为了反映出一些问题,比如应对复杂状况的能力。

目前我也就是用一致性和混合操作来拟合家用体验,因为与自己的使用经验比较一致,也有足够的理由。要是有高效的iometer直接模拟日常使用的方法我就写出来了。。。

另外,本身就不好好做的盘,好好保修只是暂时的营销策略,现在给你换,说不定哪天挂了要保修发现人家早就跑了

评分

Cubelia + 1 赞一个!

optec 发表于 2015-5-22 23:40 | 只看该作者
查看一下隐藏内容。
xxad 发表于 2015-5-23 00:46 | 只看该作者
allenxml 发表于 2015-5-22 16:20
我购入的时候是800g的3000左右 1.6T的6000不到 不带票

这价格极好!求购买链接
ooandaa 发表于 2015-5-23 10:12 | 只看该作者
非常精彩的贴.....
yukari 发表于 2015-5-23 11:02 | 只看该作者
又看了一次,文章邏輯性很強,真要贊一個
s000 发表于 2015-5-23 16:31 | 只看该作者
太专业了,看得死去活来

xxxyyy1 发表于 2015-5-23 16:51 | 只看该作者
ssd我从来不跑测试,看别人的测试就行了,有这么多小白做样本,民用intel 730还可以,关掉休眠,电源设为最高性能,最大程度上远离8m,不过我还是觉得贵,没必要付出那么多,所以选择了镁光,m500之后已经比较少看到有普遍性的问题反映,就放心入手了,再把电源管理设好,就安心用了
thinkpad 发表于 2015-5-23 16:56 | 只看该作者
xxxyyy1 发表于 2015-5-23 16:51
ssd我从来不跑测试,看别人的测试就行了,有这么多小白做样本,民用intel 730还可以,关掉休眠,电源设为最 ...

bingo 。镁光还是不错的。。
dubhe0 发表于 2015-5-23 21:30 | 只看该作者
好强的科普文章
andyzhang301 发表于 2015-5-23 22:41 | 只看该作者
被你放毒了,刚下单一个400G的3700.。。。。
与非鸟 发表于 2015-5-24 08:52 | 只看该作者
专业强帖,必须顶。看都看了这么久何况写。而且还指出了现在市场中的错误。可是家用intel还是高了
hoboyo 发表于 2015-5-24 11:58 | 只看该作者
Mark一下,回头再仔细看
overthink 发表于 2015-5-24 17:01 | 只看该作者
3700是个好SSD
mavis_07 发表于 2015-5-26 11:34 | 只看该作者
shut up and take my money