PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

尖叫吧LCT的同学们,LCT-128M3S刷M3P成功

hechengg 发表于 2012-12-31 20:25 | 只看该作者
mondeo 发表于 2012-12-31 17:26
dell的LCT-128M3S还好,网站有固件升级,但是从测试分数看LCT-128M3S没有达到m3P的水平,所以刷了吧。还有 ...

DELL固件的LCT-M3S和M3P一样啊,没看出分数有差异。
qydp  楼主| 发表于 2012-12-31 20:32 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-12-31 20:04
还得问一下,修改降级固件里的SSDC文件,SSDC文件是哪个,解压固件之后没看见有这个文件 ...

btdsk.img这个文件里,还要继续解压,用UISO
mondeo 发表于 2012-12-31 21:40 | 只看该作者
hechengg 发表于 2012-12-31 20:25
DELL固件的LCT-M3S和M3P一样啊,没看出分数有差异。

DELL的 lct-128m3s已经升级为最新固件VQDC了,但是分数与浦科特m3s分数一样,与m3p有差距

这是升级前的分数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mondeo 发表于 2012-12-31 21:47 | 只看该作者
在意分数就刷吧,不在意就用DELL的固件,我刷了1.03的,继续将1.03升为1.04了。
能不能刷回dell的固件呢,没试过,估计可以,我不折腾了
ilunan 发表于 2012-12-31 23:29 | 只看该作者
还得请教一下,我也打算在淘宝买那个盘回来自己刷。刷的步骤是不是这样:
1,解压固件提取出SSDC文件
2,把SSDC文件里面改成这样
[CONSTRAINT]
BIN_COUNT=1
FUA=1
BIN_INFO1=(1.BIN, 1.05, PLEXTOR PX-128M3                        )
BIN_NAME1=1.BIN
FW_START1=我的固件版本号
FW_END1=我的固件版本号
LOCK_MODEL1=LITEONIT LCT-128M3S
3,把修改过的SSDC文件打包回固件
4,用ultraiso把固件写到U盘刷固件(刷完之后变成M3S)
5,刷M3P固件

刷之前做全盘擦出还是刷之后做全盘擦出比较好

先 se 再立马重启去刷新。  发表于 2013-1-3 10:54
ilunan 发表于 2012-12-31 23:31 | 只看该作者

十分感谢
hechengg 发表于 2012-12-31 23:47 | 只看该作者
mondeo 发表于 2012-12-31 21:40
DELL的 lct-128m3s已经升级为最新固件VQDC了,但是分数与浦科特m3s分数一样,与m3p有差距

这是升级前的 ...

看了下,和10楼成绩没啥大区别啊,就是大文件写入好了点?
hechengg 发表于 2012-12-31 23:52 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-31 17:22
其实建兴的固件给Dell用的最好,这是大实话,所以我很不理解混刷成M3P的意义。 ...

浴室JJ可以解释下为啥这个最好呢?我看好像没开那个东芝颗粒的双通道啊。
mondeo 发表于 2012-12-31 23:58 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-12-31 23:29
还得请教一下,我也打算在淘宝买那个盘回来自己刷。刷的步骤是不是这样:
2,把 ...

你是先刷成m3s,再刷成m3p.
我是一步就刷成m3P,FUA=1,画面显示效验一次ok。

原先FUA=0的话,dell是不能刷成m3s和m3P的 ,画面显示第一次效验通过,第二次效验不通过,没刷成功
mondeo 发表于 2013-1-1 00:15 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-12-31 23:29
2,把 ...

刷之前做和刷之后做都一样,没啥区别。

两种我都试过,我刷了两块lct-128m3s.

刷完不做安全擦除,开机后win7提示文件错误,一堆修复,不等了,直接一键重启,跳过修复文件,正常进入win7,还是无法显示文件,提示错误。算了,一把重启,用光碟进入pmagic,用这个做安全擦除放心。

之前折腾过:用intel工具箱做擦除,中途擦死还不知道,画面全没有了。之后发现连盘都
不见了,原来intel给SSD加密了,安装老版本intel_rst_驱动,就有解密显示,密码是password,但是一会就自动加密,老是这样循环,用HDDEraseWeb  3.0,4.0版本都无效。只有pmagic有效,擦除还是要密码的,擦完就去掉密码了,还是pmagic强大。假如不知道密码,这个盘就废了,所以要小心哦
qydp  楼主| 发表于 2013-1-1 09:06 | 只看该作者
ilunan 发表于 2012-12-31 23:31
十分感谢

昨天晚上不在,还好mondeo同学在。成功了么?
ilunan 发表于 2013-1-1 10:42 | 只看该作者
qydp 发表于 2013-1-1 09:06
昨天晚上不在,还好mondeo同学在。成功了么?

谢谢兄弟,是昨晚看见你帖子我才想买这个盘,今天下手,等到了就刷
小小少年 发表于 2013-1-1 17:29 | 只看该作者
恭喜恭喜
allan60 发表于 2013-1-3 00:24 | 只看该作者
mondeo 发表于 2013-1-1 00:15
刷之前做和刷之后做都一样,没啥区别。

两种我都试过,我刷了两块lct-128m3s.

密码是password这句话啥意思啊?小白一只,理解不能

另跪求刷固件的步骤,也准备入一块刷刷看
jsx53520 发表于 2013-1-3 08:34 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-31 14:25
思路真不错,先降级再升级。
lct-m3s 和 m3p 硬件还真是一样啊。

DELL的盘,能帮提供搜索关键词么,我有兴趣,想找找~
Pale_Cheung 发表于 2013-1-3 10:36 | 只看该作者
jsx53520 发表于 2013-1-3 08:34
DELL的盘,能帮提供搜索关键词么,我有兴趣,想找找~

就x宝上 lct-m3s256

关键是 dell 所有的部件都有 一个 ppid xx-0xxxxx-xxx-xxxx ???

那个建兴的盘是 tw开头 旁边有一个二维码。
Pale_Cheung 发表于 2013-1-3 10:51 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-12-31 17:22
其实建兴的固件给Dell用的最好,这是大实话,所以我很不理解混刷成M3P的意义。 ...

m3p 情节吧,作为当时独领风骚的一块盘,经典的地位。

还有建兴的盘便宜的价格,不折腾一下不舒服。
Pale_Cheung 发表于 2013-1-3 10:53 | 只看该作者
mondeo 发表于 2012-12-31 21:40

这是升级前的 ...

别看总分,就看 4k 读取即可。
mondeo 发表于 2013-1-3 12:09 | 只看该作者
dell的LCT-128m3s是这样的,淘宝上有http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15454563906,这是512的,有DP/N的标识,好像是dell的设备号
mondeo 发表于 2013-1-3 12:22 | 只看该作者
allan60 发表于 2013-1-3 00:24
密码是password这句话啥意思啊?小白一只,理解不能

另跪求刷固件的步骤,也准备入一块刷刷看 ...

你先学会使用UltraISO ,来回都是提取文件,打包回去.........,很简单的。

1、你先提取btdsk.img,再从btdsk.img里面提取SSDC

2、修改SSDC.DAT,这个你模仿一下前辈的成果

3、准备好要擦得的固件1.BIN和SSDC,打包回btdsk.img里面(等于替换旧的1.BIN和SSDC)

4、再将btdsk.img打包回原文件包

我自己也刷错了,没替换1.bin,将LCT-256m3s刷成PLEXTOR PX-128M3P,提示好像没刷成功,但是开机已经显示PLEXTOR PX-128M3P了,晕死,赶快修改SSDC.DAT,替换1.bin,又将PLEXTOR PX-128M3P刷成PLEXTOR PX-256M3P,虚惊一场.