PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

入手4790K,雷,跑P95没事但是玩游戏蓝屏

Mahogany 发表于 2015-1-15 21:22 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-1-15 20:50
日常使用以第三项为准,极限温度参照第一项。28.5中的第一项类似于单FPU烤鸡,看看就好。室温25度,第三项 ...

多谢指点!目前室内温度10度左右!第三项满载最高50度!烤机1个半小时最高55度 没蓝屏 算是稳定了吧?第一项是完全没法烤机
547737657 发表于 2015-1-15 22:17 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-15 21:22
多谢指点!目前室内温度10度左右!第三项满载最高50度!烤机1个半小时最高55度 没蓝屏 算是稳定了吧?第一 ...

没道理啊,第一项与第三项相差这么大!你确信用软件记录第三项的瞬时最高温度吗?别说用AIDA那个实时监控人肉观察的
Mahogany 发表于 2015-1-15 23:10 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-1-15 22:17
没道理啊,第一项与第三项相差这么大!你确信用软件记录第三项的瞬时最高温度吗?别说用AIDA那个实时监控 ...

非常的确定!第一项瞬时最高温度80左右瞬间上升 跑第三项就没那么高了 开始时40度 然后慢慢上升到55左右就稳定在55了 第一项没有办法一开始跑就上升到80了 继续的话 破100完全不在话下 AIDA64 和HWMonitor 同时监控的 温度一样!
冫完美灬 发表于 2015-1-15 23:21 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-15 23:10
非常的确定!第一项瞬时最高温度80左右瞬间上升 跑第三项就没那么高了 开始时40度 然后慢慢上升到55左右 ...

P95 第一项这么猛?  跑半小时也没62度以上。。。。你RING的电压也给的忒可怜了点了。。。既然都上80度了 也差不多就这样了
Mahogany 发表于 2015-1-15 23:34 | 只看该作者
冫完美灬 发表于 2015-1-15 23:21
P95 第一项这么猛?  跑半小时也没62度以上。。。。你RING的电压也给的忒可怜了点了。。。既然都上80度了 ...

RING电压给的忒可怜了点是什么意思?是指正常RING电压高了还是低了?
冫完美灬 发表于 2015-1-16 10:32 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-15 23:34
RING电压给的忒可怜了点是什么意思?是指正常RING电压高了还是低了?

你才1.22   ring电压   R大说加到1.4都没问题 我的U  就是从1.4设置了  先把CPU电压测好了   再开开RING 4.5  测RING电压 从1.35慢慢减压 测最新版P95第一项。。  得看你温度啥散热器啊   昨晚 我看你说的  第一项很难跑  我就试了试  谁知道一开 还没1分钟就蓝了 我记得我刚买来已经测好了1.21稳定4.5  1.25稳ring4.5当初 测的第三项  后来买来不久因为H80I随着温度的改变风扇和水泵会自动提高转速 噪音大 所以我就改成50%转了   谁知道都不压不住  必须100%转    才可以压住 稳测第一项 很明显第一项温度比第三项温度测的温度高  我的是第三个核心温度高 最高76度
只要第三项稳定了就稳定  我当初测得第三项 就测出的1.21的电压  测第一项 只是温度高了些 1.21照样稳定双4.5 我觉得是你的散热器压不住第一项所以过不去,  你能过第三项  你平常使用中会蓝屏么? 要回蓝屏 说明不稳 要不蓝  就说明你的散热器压不住第一项的温度。 你游戏稳不住 大概就是游戏的时候时间长 还是温度越来越高了所以就像测P95一样蓝了。
P95第三项 虽然满载  但温度不是特别高

Mahogany 发表于 2015-1-16 11:20 | 只看该作者
冫完美灬 发表于 2015-1-16 10:32
你才1.22   ring电压   R大说加到1.4都没问题 我的U  就是从1.4设置了  先把CPU电压测好了   再开开RING 4 ...

第三项稳定!4.4G 第一项完全没办法跑!  第三项跑1个半小时都没有问题 第一项跑1分钟不到看到那个温度立刻就关闭了不敢跑了
目前我还没有超频只是打开睿频而已! 这样的情况RING电压是保持自动好点还是手动固定?
冫完美灬 发表于 2015-1-16 11:25 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-16 11:20
第三项稳定!4.4G 第一项完全没办法跑!  第三项跑1个半小时都没有问题 第一项跑1分钟不到看到那个温度立 ...

我慢慢测的RING电压  1.25不能再低了   再低0.01都蓝
我H80I 50%转速  也马上瞬间蓝屏  开启过不了5秒蓝了  不过开H80I随温度转  开P95第一项  听着机箱风扇慢慢的越来越响 半小时第一项都不蓝。
还是温度压不住,第三项能过日常用一次都没蓝过就说明稳了 。
想稳第一项 借一个H80I试试先
Mahogany 发表于 2015-1-16 11:57 | 只看该作者
冫完美灬 发表于 2015-1-16 11:25
我慢慢测的RING电压  1.25不能再低了   再低0.01都蓝
我H80I 50%转速  也马上瞬间蓝屏  开启过不了5秒蓝了 ...

但我的4.4G RING电压1.22都没问题
算了 第一项是极限测试 我不求极限 只要日常稳了就了 第一项那个温度太可怕了
冫完美灬 发表于 2015-1-16 12:37 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-16 11:57
算了 第一项是极限测试 我不求极限 只要日常稳了就了 第一项那个温度太 ...

额  日常使用不蓝 何必追求极限呢。
547737657 发表于 2015-1-16 12:46 | 只看该作者
Mahogany 发表于 2015-1-16 11:57
算了 第一项是极限测试 我不求极限 只要日常稳了就了 第一项那个温度太 ...

日常游戏温度如何,应该和第三项差不多吧
把你的机箱也说下,9cm的散热器能压制也算灰常不错了!
==,9cm散热器,ITX?小机箱?

Mahogany 发表于 2015-1-16 13:29 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-1-16 12:46
日常游戏温度如何,应该和第三项差不多吧
把你的机箱也说下,9cm的散热器能压制也算灰常不错了!
==,9cm ...

散热器是猫头像 U9B SE2 机箱是先马维京战士!
日常游戏也不过40-50度!60都很少!