PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入手4790K,雷,跑P95没事但是玩游戏蓝屏

wjbluecloud 发表于 2015-1-13 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11213|回复数:31
京东最低价时用优惠券入得4790K,体质略雷。
周末设定双44,固定核心电压1.17V,缓存电压1.175V,跑P95 28.5版第一项2h没蓝屏,核心最高温度差不多稳定在75。但是玩BF4会蓝屏,蓝屏代码0x00000124。后来电压加到1.185V、1.19V,还是会蓝
散热器是大霜塔。
内存是镁光黄马甲,OC2200 CL10过memtest,目前降到1866 CL9用的。主板Z97-A
难道CPU还要加电压吗?
janeworld 发表于 2015-1-13 21:13 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
你的ring电压偏低,建议比core高0.05起跳测试,第一项过了说明你核心电压应该够的,加下ring电压再跑。ring高点没事。要想日常用不蓝屏,最好跑下第三项
有点小烦 发表于 2015-1-13 21:38 | 显示全部楼层
这是数0困难症。。
再翻教程贴去看看,到底小数点后面要加几个0?
Mahogany 发表于 2015-1-13 21:49 | 显示全部楼层
有个疑问!4790K 的ring电压需要手动固定吗?
fastslz 发表于 2015-1-13 22:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2015-1-13 21:38
这是数0困难症。。
再翻教程贴去看看,到底小数点后面要加几个0?

顶你,这句话很经典啊
我总以为我强迫症比较厉害…
fastslz 发表于 2015-1-13 22:59 | 显示全部楼层

先摸准CPU的体质,再考虑超内存,考虑CPU稳定再改善内存,也可以相反,否则很会绕进去的,我曾经P95 28.5 v2跑12+小时,边烤机边上网,测试都是空的,日常稳定不蛋疼才是关键。
而我比较强迫的是,XMP模式是Intel的标准,内存厂商适应XMP标准去生产符合XMP标准的产品,CPU在XMP模式不稳定你就可以怀疑Intel的产品,内存在XMP模式不稳定你就可以怀疑内存厂商的产品
余下的你爱怎么玩就怎么玩

547737657 发表于 2015-1-13 23:42 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层

HSW核心与缓存频率分开之后,p95每项的特点逐渐明朗,温度:第一项核心温度最高;核心:第二项理论核心压力最大(可能缓存压力略高于第一项),综合:第三项缓存压力最大!
感谢英特尔让我对p95有了新的认识,一直再想跑哪项好
补充一句,日常使用还是第三项作用大些
royalk 发表于 2015-1-14 11:35 | 显示全部楼层
第一项必须测不出ring稳定性
wjbluecloud  楼主| 发表于 2015-1-14 12:18 | 显示全部楼层
janeworld 发表于 2015-1-13 21:13
你的ring电压偏低,建议比core高0.05起跳测试,第一项过了说明你核心电压应该够的,加下ring电压再跑。ring ...

感谢解答
晚上我再试试
Mahogany 发表于 2015-1-14 23:25 | 显示全部楼层
有个问题 CPU 核心频率和电压都手动固定了之后,CPU高速缓存的频率和电压都必须与核心保持一致吗?
换句话说核心未改动的话那么高速缓存也不用改动?  
我现在没有超频 开了睿频 手动固定核心电压1.17 但是PR95跑第一项温度还是太高 不知道是不是高速缓存电压保持自动的缘故。
547737657 发表于 2015-1-15 09:50 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Mahogany 发表于 2015-1-14 23:25
有个问题 CPU 核心频率和电压都手动固定了之后,CPU高速缓存的频率和电压都必须与核心保持一致吗?
换句话 ...

可以分频,同频效能最大。缓存不超降低发热量。可试着降低缓存频率的电压,或许温度还能低些
测试缓存频率的稳定记得跑第三项
冫完美灬 发表于 2015-1-15 10:22 | 显示全部楼层
ring设置1.4试试,要不行 就是CPU电压问题。。。
ramble86 发表于 2015-1-15 10:56 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-1-14 11:35
第一项必须测不出ring稳定性

请问ring的稳定性要怎么测试
royalk 发表于 2015-1-15 10:58 | 显示全部楼层
ramble86 发表于 2015-1-15 10:56
请问ring的稳定性要怎么测试

blend模式
ramble86 发表于 2015-1-15 11:04 | 显示全部楼层

也就是p95第三项,第二项不可以吗
royalk 发表于 2015-1-15 11:11 | 显示全部楼层
ramble86 发表于 2015-1-15 11:04
也就是p95第三项,第二项不可以吗

第三项最好
Mahogany 发表于 2015-1-15 14:24 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-1-15 09:50
可以分频,同频效能最大。缓存不超降低发热量。可试着降低缓存频率的电压,或许温度还能低些
测试缓存频 ...

感谢!是设置为这个默认值1.217吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
547737657 发表于 2015-1-15 16:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
是的,可适当高一点点
Mahogany 发表于 2015-1-15 16:40 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-1-15 16:36
是的,可适当高一点点

补偿0.003 后是1.220进系统后看到后看到的电压值是1.236  PR95 第一项满载温度还是高1分钟没有 两个核心都是80+ PR95 跑第三项温度到是很低!满载5分钟都是50左右!第一项果然还是跑不了 温度太高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
547737657 发表于 2015-1-15 20:50 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
日常使用以第三项为准,极限温度参照第一项。28.5中的第一项类似于单FPU烤鸡,看看就好。室温25度,第三项低于80度即可。Ring恢复默认降压估计能降10度吧