PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

uefi+win7如何激活

kinno 发表于 2015-5-29 23:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:24695|回复数:103
thinkpad s3 431的笔记本,采用uefi,现在装的win7,不过以前经典的win7loader好像都不能激活了,有砖家有办法吗?
磁盘是mbr的,没有100M那个分区。
来自 39#
kinno  楼主| 发表于 2015-7-1 01:44 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-6-17 15:03
http://www.zhihu.com/question/31113204
不要纵容某些计算机管理员的这种偷摸拿企业资产捞外快的行为。
...

感谢各位的指点迷津。我之前基础知识薄弱,应该是搞错了些基本情况。
现在更新下:在笔记本bios里,把所有启动选项都改成legacy only。最早我发帖的时候,很可能是uefi first
第二,最早发帖的时候,安装win7的磁盘,不知道为什么阴差阳错的给搞成gpt形式了。今天在试图重装win7时,安装向导提示无法安装,因为磁盘上gpt形式。火速前往disk genius里,发现了确实如此,果断转换为MBR形式。然后修复一下启动,正常了。
至此,bios使用传统legacy模式,win7安装在mbr磁盘上,这种搭配应该是win8之前的主流形式吧?那么这样子激活的话,那些老的工具(我就知道有个win7 loader),应该是可以用?
然而并没有什么卵用,激活依旧失败。。。
进一步建议?尝试一下前面讨论的那些?
StormBolt 发表于 2015-5-29 23:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
windslic               
疯一样の男子 发表于 2015-5-30 11:20 | 只看该作者
uefi启动是win8专利,win7好像不能使用uefi快速启动,纯属瞎折腾。
试试“小马激活工具”,百度一下
liwenchao 发表于 2015-5-30 11:41 | 只看该作者
疯一样の男子 发表于 2015-5-30 11:20
uefi启动是win8专利,win7好像不能使用uefi快速启动,纯属瞎折腾。
试试“小马激活工具”,百度一下 ...

uefi不一定是为了快速启动。
正常的512字节没扇区的硬盘,2^32*512B=2048G,当硬盘容量大于2048G的时候,mbr就不能正常引导了。这个时候就要用UEFI了。
用GPT分区,正常最少可以有128个分区,这样就能安装128个独立的系统,用UEFI能比mbr引导更多的系统。
kinno  楼主| 发表于 2015-5-30 13:43 | 只看该作者
疯一样の男子 发表于 2015-5-30 11:20
试试“小马激活工具”,百度一下 ...

某些原因,必须使用win7。甚至必须使用xp,我都无语了
kinno  楼主| 发表于 2015-5-30 13:45 | 只看该作者

现在所用磁盘并非gpt格式,还有什么途径吗?
guangyunjian 发表于 2015-5-30 16:01 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-5-30 13:45
现在所用磁盘并非gpt格式,还有什么途径吗?

不是gpt和以前又没区别。
thinkpad有marker。
直接找有么有相应的SLIC。
拿OEM table ID搜BIOS之家和forums.mydigitallife.info。

wwh0501 发表于 2015-5-30 17:10 | 只看该作者
安装win7企业版,用mak序列号激活,或者KMS方式激活。
iFive 发表于 2015-5-30 17:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这问题基本一月一次的节奏了…
如果你真想用旗舰版,就用windslic,用hal7600,或者刷BIOS。
如果你不在意旗舰版,强烈建议你换企业版,用KMS或者MAK激活。
StormBolt 发表于 2015-5-30 18:43 | 只看该作者
搞了半天,UEFI指的是非传统的BIOS,不是引导方式?!晕!

如果是这样那就是和以前一样的激活方式,至于marker,新机型未必有可用的,BIOS也比台式机风险大
kinno  楼主| 发表于 2015-5-30 19:39 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-5-30 16:01
不是gpt和以前又没区别。
thinkpad有marker。
直接找有么有相应的SLIC。

额,没看懂。学习中。我记得分区的时候是传统mbr
kinno  楼主| 发表于 2015-5-30 19:39 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2015-5-30 17:10
安装win7企业版,用mak序列号激活,或者KMS方式激活。

多谢。学习中        
kinno  楼主| 发表于 2015-5-30 19:40 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-5-30 17:25
这问题基本一月一次的节奏了…
如果你真想用旗舰版,就用windslic,用hal7600,或者刷BIOS。
如果你不在意 ...

多谢,试试看。
guangyunjian 发表于 2015-5-30 22:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-5-30 18:43
搞了半天,UEFI指的是非传统的BIOS,不是引导方式?!晕!

如果是这样那就是和以前一样的激活方式,至于ma ...

只能说你不知道。marker无风险。这机型绝对有表。th HF还是多少。
StormBolt 发表于 2015-5-30 22:09 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-5-30 22:01
只能说你不知道。marker无风险。这机型绝对有表。th HF还是多少。

我怎么不知道marker无风险,和bios两回事,只是未必有,具体有没有楼主自己去查,我只是不把话说死了,现在已没有帮人查资料的热情
bios风险是比台式大这个完全没问题
huanan_2005 发表于 2015-5-30 22:13 | 只看该作者
不用装什么oem版本的,装个Win 7 Professional-Enterprise 用MAK激活就是了。
Volume MAK (3)
24T2R-J3HBX-4RXCB-GWCJM-MTTF3  激活次数: 229
34X26-KHVKC-TPJM2-9PXVJ-CT9VQ  激活次数: 303
kinno  楼主| 发表于 2015-5-30 22:15 | 只看该作者
huanan_2005 发表于 2015-5-30 22:13
不用装什么oem版本的,装个Win 7 Professional-Enterprise 用MAK激活就是了。
Volume MAK (3)
24T2R-J3HBX- ...

感谢。似乎第一次有需求要装企业版?
iFive 发表于 2015-5-31 12:22 | 只看该作者
kinno 发表于 2015-5-30 22:15
感谢。似乎第一次有需求要装企业版?

企业版=旗舰版。(不过企业版/专业VL版的内置游戏未默认开启,需要到控制面板——程序——打开或关闭 Windows 功能开启)
记住,现在不要死守旗舰了。
BootLoader-based的激活程序我一向不推荐。
kinno  楼主| 发表于 2015-5-31 14:53 | 只看该作者
iFive 发表于 2015-5-31 12:22
企业版=旗舰版。(不过企业版/专业VL版的内置游戏未默认开启,需要到控制面板——程序——打开或关闭 Win ...

多谢,去研究一下。
能不能简要解释一下,为什么以前的loader都失效了呢?不过家里的台式机都用上z97,激活依然有效啊
jon722 发表于 2015-5-31 15:49 | 只看该作者
看不懂,现在的主板BIOS不都是采用uefi吗?我的华硕B85安装的W7-64位旗舰版(原版镜像安装版),用的就是小马激活软件,没问题啊。